19.09. Ende
RW Essen
1. FC Saarbrücken
Dynamo Dresden - FC Ingolstadt 04
Fazit:In Unterzahl bringen die Schanzer das 1:1 über die Zeit und klauen einen Punkt aus Dresden. Die zweite Hälfte gestaltete sich als chancenärmer und abwartender als die Erste. Beide Teams hatten Schwierigkeiten den Gegner unter Druck zu setzen und Torraumszenen wurden zur Mangelware. Es dauerte knapp 20 Minuten bis Kutschke mit freundlicher Hilfe von Antonitsch eine Riesengelegenheit vergab, als er das leere Tor verfehlte (67.). Die Schanzer mussten bis kurz vor Schluss auf ihre Gelegenheit zur Führung warten, als Llugiqi im Eins-gegen-Eins mit Drljaca scheiterte und danach Knipping auf der Linie klärte (86.). Kurz vor dem Schlusspfiff war die kurze Partie für Antonitsch beendet, als er mit der zweiten Gelben Karte des Platzes verwiesen wurde (87.). An sich ist es eine gerechte Punkteteilung, die zumindest Dynamo vorerst auf den vierten Tabellenplatz bringt. Der FC Ingolstadt bleibt bis nach der Länderspielpause auf Rang acht. Das war es von diesem Mittag in der dritten Liga. Ein schönes Wochenende und bleibt gesund!
Waldhof Mannheim - SV Wehen Wiesbaden
Fazit:Der SV Waldhof Mannheim schlägt den SV Wehen Wiesbaden mit 1:0 und gewinnt damit das fünfte Heimspiel in Folge. Nach einer ereignisarmen ersten Hälfte fand das Team von Christian Neidhart im zweiten Durchgang zwar besser ins Spiel, konnte aber auch in den zweiten 45 Minuten nur wenige Chancen herausspielen. Wehen hatte zunächst in der 56. Minute Glück, dass der Schiedsrichter nach einem Fehler von Mockenhaupt eine vielversprechende Szene der Mannheimer doch noch abpfiff. Nur wenige Minuten später ging Waldhof dann nach einem blitzsauberen Konter durch Kother in Führung (64.). Diese Führung konnte die Neidhart-Elf in der Folge ohne Probleme über die Zeit bringen. Auch weil von den eigentlich so offensivstarken Wiesbadenern heute zu wenig Initiative kam. Vielen Dank fürs Mitlesen und einen schönen Nachmittag!
FSV Zwickau - Borussia Dortmund II
Fazit:Es sagt viel über den Zwickauer Auftritt aus, dass die Dortmunder Chancentode trotz ihrer lahmenden Offensive als Sieger vom Platz gehen. Der Derbysieg in Aue schien die Westsachsen gelähmt zu haben, die Enochs-Elf blieb heute viel zu passiv und bettelte so förmlich um die beiden Gegentreffer im zweiten Durchgang. Spielerisch sieht es auf Dortmunder Seite ja meist gut aus - der Auswärtsdreier und der damit verbundene Sprung auf einen Nicht-Abstiegsplatz könnte dafür sorgen, dass bei der Zweitvertretung des BVB nun auch offensiv der Knoten platzt.
90.
Das gibt es doch nicht! Den Dreier haben die Gelb-Schwarzen bereits eingetütet. Doch nach einer schönen Drehung inklusive Querpass von Felix Michel hat Moritz Broschinski das komplett verwaiste Tor vor sich. Doch erst lässt er die Kugel ein wenig verspringen, dann setzt er die Kugel aus rund 30 Metern tatsächlich links am leeren Kasten vorbei. Da hätte er sonst auch noch ein Stück laufen können.
90.
Spielende
90.
Spielende
90.
Tooor für Viktoria Köln, 2:2 durch Seok-ju Hong Als Meppen sich noch über die lange Nachspielzeit wundert, erzielt Köln schon den Ausgleich. May spielt einen langen Ball aus der eigenen Hälfte, der von Kraulich unfreiwillig per Kopf auf Hong verlängert wird. Hong nimmt die Kugel direkt volley aus zwölf Metern halblinker Position. Sein Schuss geht unhaltbar für Kersken neben den rechten Pfosten.
90.
VfB Oldenburg - SpVgg Bayreuth
Spielende
87.
Gelb-Rote Karte für Nico Antonitsch (FC Ingolstadt 04) Es ist ein bitterer Nachmittag für Nico Antonitsch. Im Mittelfeld rauscht er mit den Beinen voraus in Will hinein. Er rutscht dabei weg, was bitter ist und erwischt auch viel Ball, aber die Karte kann mat trotzdem geben. Damit ist der kurze Auftritt für Antonitsch auch wieder beendet und die Schanzer sind die letzten Minuten nur noch zu zehnt.
89.
Justin Njinmah verpasst die Vorentscheidung! Can Özkan spielt einen tollen Schnittstellenpass in den Lauf des schnellen Angreifers, der aus vollem Lauf aber das kurze Winkeleck knapp verfehlt.
86.
Tooor für Borussia Dortmund II, 1:2 durch Ted Tattermusch Der BVB kann die Partie tatsächlich drehen! Einen hohen Ball nimmt Michael Eberwein auf der rechten Außenbahn auf und steckt geschickt zum eingewechselten Ted Tattermusch in den Sechzehner durch. Aus spitzem Winkel zieht der frühere Meppener Vollspann ab und überwindet Max Sprang im Torwarteck!
85.
Tooor für SpVgg Bayreuth, 1:1 durch Markus Ziereis Einmal ist die VFB-Abwehr unaufmerksam und schon fällt der Ausgleich. Bei einem langen Ball gehen gleich zwei Oldenburger Verteidiger zu zögerlich hin, sodass Ziereis im Strafraum an das Leder kommt und links im Strafraum aus vier Metern den Ball ins Tor schießt, der Ausgleich!
71.
Tooor für SV 07 Elversberg, 1:3 durch Manuel Feil Halle wechselt, Elversberg trifft! Koffi hält den Ball mit dem Rücken zum Tor gegen die Verteidiger, als der durchstartende Feil ihm einfach den Ball vom Fuß nimmt, damit in den Strafraum zieht und dann mit etwas Glück Gebhardt überwindet! Der Schlussmann ist noch mit dem Fuß dran, aber letztlich hoppelt die Kugel über die Linie!
67.
Das muss das 2:0 sein! Nico Antonitsch spielt einen Horrorpass zu Funk, den Kutschke locker ablaufen kann. Am Sechzehner geht er links an Funk vorbei und hat aus 14 Metern nur noch das leere Tor vor sich. Im Fallen schließt er mit links ab und verfehlt den Kasten. Sein Abschluss geht hauchdünn am rechten Pfosten vorbei. Auch wenn der Winkel etwas spitz war, den muss er eigentlich machen!
61.
Koffi lässt das 1:3 liegen! Halbrechts wird der Angreifer in den Strafraum geschickt, hat nur noch Gebhardt vor sich, doch der fährt beim Schuss aufs linke Eck blitzschnell das Bein aus und verhindert den Einschlag!
58.
Tooor für SV 07 Elversberg, 1:2 durch Jannik Rochelt Die Gäste führen erneut! Eine lange Flanke köpft Feil gegen die Laufrichtung des Torwarts aufs Tor. So muss sich Gebhardt ganz lang machen und kann den Ball trotzdem nur in die Mitte blocken. Ausgerechnet da lauert Jannik Rochelt und hämmert den Ball nach kurzer Annahme unters Tordach!
61.
Tooor für SV Meppen, 2:1 durch Marvin Pourié Pourié schießt flach nach halbrechts. Voll springt in die andere Ecke.
64.
Tooor für Waldhof Mannheim, 1:0 durch Dominik Kother Waldhof zeigt den Wiesbadenern, wie man einen Konter ausspielt. Nach dem Ballgewinn von Alexander Rossipal leitet Pascal Sohm das Leder wunderbar per Hacke zu Fridolin Wagner weiter, der auf der rechten Seite Dominik Kother mitnimmt. Der Außenbahnspieler geht noch ein paar Schritte und überwindet Florian Stritzel aus 16 Metern halbrechter Position. Das war ein blitzsauberer Konter.
60.
Tooor für Borussia Dortmund II, 1:1 durch Justin Njinmah Der Gefoulte verwandelt selbst. Max Sprang hechtet zwar rechtzeitig in die aus seiner Sicht linke Ecke, doch der Abschluss ist zu platziert.
59.
Elfmeter für Dortmund! Guille Bueno nimmt mit ein paar Übersteigern Tempo auf und schickt Justin Njinmah in den Sechzehner, der sich im Laufduell mit Davy Frick Geschwindigkeitsvorteile verschafft und nur noch per Trikotzupfer gestoppt werden kann. Da hat Frick noch Glück, dass er sich nicht die zweite Gelbe Karte einhandelt.
56.
Tooor für Viktoria Köln, 1:1 durch Patrick Koronkiewicz Der Ausgleich aus dem Nichts. Sontheimer erobert den Ball gut in der Nähe des Meppener Strafraums. Dann spielt er einen starken Steckpass nach rechts in den Lauf von Koronkiewicz. Der Außenverteidiger hat zu viel Platz und zieht mit rechts aus zehn Metern aufs kurze Eck ab. Der Ball geht durch die Beine von Kersken und ins Tor. Den darf der Torwart auch halten.
47.
Nur 66 Sekunden sind im zweiten Durchgang gespielt, dann verlängert Niklas Landgraf eine Flanke per Kopf versehentlich an den eigenen Pfosten! Feil lauert da zwar, doch kann den Abpraller nicht richtig einschätzen!
46.
Halbzeitfazit:Zur Pause zwischen Dresden und Ingolstadt steht es 1:1. Es war ein wahrlicher Blitzstart, den die Hausherren hingelegt haben. Nach lediglich 90 Sekunden gelang Stefan Kutschke der Treffer gegen seinen Ex-Klub. Meier überrumpelte die Ingolstädter auf der linken Seite und brachte die Hereingabe zu Kutschke, der mit etwas Glück den Ball im Tor unterbrachte (2.). Die Ingolstädter arbeiteten danach am Ausgleich, hatten jedoch Schwierigkeiten ihre Offensive in Gang zu bringen. Mitte des ersten Durchgangs wurden die Gäste jedoch deutlich stärker und Testroet gelang der Ausgleichstreffern per Kopf (26.). Danach spielten nur noch die Schanzer, die schnell auf den zweiten Treffer drückten. Drljaca verhinderte aber Schlimmeres für Dynamo. Somit geht es mit einem Unentschieden in die Halbzeitpause und die Hausherren müssen sich wieder fangen, um die starken Ingolstädter in Griff zu bekommen.
Halbzeitfazit:Ohne große Aufregung läuft die Nachspielzeit ab und so steht es zur Pause 1:1 zwischen dem Halleschen FC und der SV 07 Elversberg! Die Gäste erwischten einen überragenden Start, scheiterten zunächst doppelt an Gebhardt, um dann in der 4. Minute durch Luca Schnellbacher doch die Führung zu erzielen. In dieser Phase schwamm Halle ordentlich, doch arbeitete sich aus dem Druck des Tabellenführers heraus. Dennoch fiel der Ausgleich von Tom Zimmerschied nach einer Ecke ziemlich unvermittelt. Erst im Anschluss konnte sich der HFC das Ergebnis verdienen, denn die weitere Partie brachte Chancen auf beiden Seiten. Halle hatte aber auch einmal Glück, weil ein Handspiel im eigenen Strafraum übersehen wurde.
Halbzeitfazit:Nach 45 Minuten und ein paar Sekunden Nachspielzeit gehen der SV Waldhof Mannheim und der SV Wehen Wiesbaden torlos mit einem 0:0 in die Kabine. Das Ergebnis entspricht bis hierhin dem Spielverlauf, denn Chancen waren auf beiden Seiten rar gesät. Waldhof hatte in der 23. Minute Glück, dass Schiedsrichter Dr. Matthias Jöllenbeck nach einem Handspiel von Marcel Seegert im Strafraum nicht auf den Elfmeterpunkt zeigte. Wehen wiederum konnte sich glücklich schätzen, dass Dominik Kother kurz vor der Pause eine Fehlerkette der Gäste nicht nutzte und die Kugel knapp neben den linken Pfosten setzte. So ist in Durchgang zwei nun alles offen und beide Teams haben berechtigte Hoffnung mit etwas Zählbarem nach Hause zu gehen. Bis gleich!
Halbzeitfazit:Der erste Durchgang verlief so, wie man es im Vorfeld erwarten konnte. Zwickau stand defensiv kompakt und ließ kaum etwas zu, vorne setzte Maximilian Jansen mit einem wunderbaren Volleyschuss den entscheidenden Nadelstich. Dortmund verbuchte vor allem in der Schlussphase deutlich mehr Ballbesitz, fand jedoch kaum ein Durchkommen. Nur einmal tauchte Justin Njinmah frei vor Max Sprang auf, verlor beim Torabschluss jedoch komplett die Nerven.
39.
Wehen lädt Waldhof zur ersten Großchance ein. Adrien Lebeau gewinnt das Leder auf der linken Seite gegen Gino Fechner und flankt halbhoch herein. Nachdem die Kugel abgefälscht wird, behindern sich im Zentrum drei Wiesbadener gegenseitig, sodass der Ball im Rückraum beim freistehenden Dominik Kother landet, der aus 15 Metern zentraler Position abzieht. Sein Flachschuss verfehlt das Tor nur um etwa einen halben Meter.
30.
Testroet fast mit dem zweiten Treffer in kurzer Zeit! Bei einem weiten Ball kommt Drljaca aus dem Kasten und köpft die Kugel weg. Doumbouya gewinnt das anschließende Kopfballduell und bringt die Kugel zu Testroet, der aus 25 Metern mit seinem schwachen Fuß draufhält. Sein Abschluss kommt gut und Drljaca, der noch sechs Meter vor seinem Tor steht, muss sich ganz lang machen, um die Kugel mit den Fingerspitzen über den Kasten zu lenken.
29.
Tooor für SV Meppen, 1:0 durch Sascha Risch Meppen spielt endlich mal einen richtig guten Angriff und direkt fällt das 1:0. Pourié schickt Faßbender mit einem langen Ball. Der Stürmer legt nach rechts in den Strafraum auf Blacha, der zur Grundlinie geht und dann auf den zweiten Pfosten flankt. Dort steht Risch frei und verwandelt aus kurzer Distanz volley mit dem linken Fuß.
28.
Die Riesenchance für den BVB! Zwei Zwickauer können einen Schnittstellenpass von Michael Eberwein nicht abfangen, prallen sogar ungeschickt zusammen. So ist die Bahn frei für Justin Njinmah, der aber viel zu überhastet abschließt und die Kugel aus halblinker Strafraumposition weit neben das kurze Eck setzt!
26.
Tooor für FC Ingolstadt 04, 1:1 durch Pascal Testroet Eine Ecke bringt den Ausgleich und wieder trifft einer der ehemaligen gegen den Ex-Klub. Von der rechten Seite bringt Bech die Hereingabe hervorragend auf den zweiten Pfosten. Testroet kommt frei zum Kopfball und setzt diesen scharf aufs lange Eck. Doch Knipping kann mit dem Kopf klären. Den zweiten Ball macht Sarpei erneut scharf und bringt ihn von der Sechzehnergrenze an den Fünfmeterraum. Wieder steht Testroet frei und kann aus kürzester Distanz seinen Kopfball ins rechte Eck legen.
28.
Tooor für VfB Oldenburg, 1:0 durch Max Wegner Plötzlich ist der Ball im Tor! Starke wird mit einem langen Ball links in den Strafraum geschickt. Kolbe kommt aus seinem Kasten, kann den Flachschuss von Starke aber nur abfälschen und nicht entscheidend entschärfen. Kurz vor der Linie steht dann Wegner, der das Leder ins leere Tor drückt. 1:0!
23.
Die erste richtig gute Möglichkeit haben die Gäste. Robin Heußer zieht aus zehn Metern von der rechten Seite ab und trifft zunächst den Arm von Marcel Seegert. Morten Behrens kann mit einem starken Reflex noch den linken Arm hochreißen und den abgefälschten Schuss abwehren. Für das vorhergegangene Handspiel des Verteidigers hätte der Schiedsrichter eigentlich auf den Punkt zeigen müssen.
13.
Tooor für Hallescher FC, 1:1 durch Tom Zimmerschied Da ist der Ausgleich! Auf den Freistoß folgt der Eckball. Von rechts flankt Kreuzer diesen auf den Kopf von Casar, dessen Kopfballverlängerung am zweiten Pfosten von Zimmerschied über die Linie gedrückt wird! 1:1!
9.
Tooor für FSV Zwickau, 1:0 durch Maximilian Jansen Traumtor! Dortmund kann die Hereingabe von der Eckfahne nicht wirklich klären, Michael Eberwein köpft die Kugel vor die Füße von Max Jansen. Der feuert von der Strafraumkante einen wunderschönen Außenristschuss unter die Querlatte!
4.
Tooor für SV 07 Elversberg, 0:1 durch Luca Schnellbacher Nach der klasse Parade ist Gebhardt jetzt zu zögerlich! Von der rechten Seite wird Schnellbacher von Feil steil in den Strafraum geschickt. Den Ball erreicht er erst sieben Meter vor dem Tor, allerdings klebt der Torhüter auf der Linie und rutscht dann beim ersten Schritt auch noch aus! Beim Schuss ins kurze Eck ist Gebhardt dann chancenlos. 0:1 für den Tabellenführer!
2.
Tooor für Dynamo Dresden, 1:0 durch Stefan Kutschke Nach 90 Sekunden können die Fans von Dynamo das erste Mal jubeln! Weihrauch kann sich auf der linken Seite durchsetzen, zieht in die Mitte und nimmt dann den hinterlaufenden Meier mit. Meier bringt von der Grundlinie auf der linken Seite die Hereingabe in den Rückraum und die Ingolstädter Hintermannschaft ist alles andere als sortiert. Kutschke kommt aus elf Metern frei zum Abschluss, trifft die Kugel nicht richtig, die dadurch noch tückischer wird und unhaltbar links im Eck einschlägt. Was für ein Beginn für die Gastgeber!
3.
Da ist fast die frühe Führung für die SVE! Beim Querpass von der rechten Seite grätscht Kreuzer dazwischen, um einen Schuss zu verhindern. Damit prüft er aber seinen eigenen Torwart in der rechten Ecke. Felix Gebhardt lässt kurz zur Seite abprallen, wo Luca Schnellbacher lauert, doch am blitzschnell wieder aufspringenden Gebhardt scheitert! Grandiose Aktionen vom Schlussmann!