Leuna-Chemie-Stadion
Hallescher FC
0:2
FSV Zwickau
90. | Fazit:Der FSV Zwickau entscheidet das Ost-Derby mit 2:0 gegen den Halleschen FC für sich. Die zweite Hälfte startete mit Anlaufschwierigkeiten und beide Teams hatten Probleme, Chancen zu kreieren. Doch in der Schlussphase spielten die Gastgeber plötzlich befreit auf und hatten mehrere Riesenmöglichkeiten zur Führung. Doch Brinkies brillierte in der zweiten Hälfte und hielt die Führung seiner Mannschaft fest. So mussten die Hausherren komplett aufmachen, was den Gästen am Ende die Chance zu kontern gab. Einen solchen Konter vollendete Baumann in der 90. Minute zur Entscheidung und schnürte seinen Doppelpack. Der HFC hätte sich alleine durch die Menge der Chancen mindestens einen Punkt verdient, kann sich aber wiederholt nicht für einen beherzten Auftritt belohnen. So rutschen sie auf den vorletzten Platz ab und stecken in einer tiefen Krise. Der FSV Zwickau sammelt durch ihre Effizienz drei Punkte und kann sich zumindest vorerst von den direkten Abstiegsplätzen befreien und Joe Enochs eine Entlassung abwenden.
90. | Das Stadion ist, bis auf die Gästekurve, völlig verstummt. Es waren genügend Chancen für den Ausgleich da. So schenkt man das Ost-Derby her und die HFC-Spieler wirken gefrustet.
90. | Offizielle Nachspielzeit (Minuten): 4
90. | Tooor für FSV Zwickau, 0:2 durch Dominic Baumann Der Deckel ist drauf! Löhmannsröben erobert die Kugel und die aufgerückten Hausherren befinden sich in Unterzahl. So kann Löhmannsröben einen starken Ball durch die Lücke spielen und findet Baumann, der nur noch den Keeper vor sich hat. Im Sechzehner macht er es überragend, täuscht einen Schuss an und geht rechts am Keeper vorbei. Aus zehn Metern muss er die Kugel nur noch ins leere Tor schieben und sorgt mit seinem Doppelpack für die Entscheidung.