BOC
BVB
An der Alten Försterei
2:1
Ich hoffe, Sie hatten an diesem Pokalduell ebenso viel Spaß und wünsche Ihnen noch einen schönen Abend. Morgen ab 18:00 Uhr gehts bei uns weiter mit Liveberichterstattung vom DFB-Pokal!
Weiter gehts für den 1. FC Union Berlin mit einem weiteren Heimspiel: Am Samstag ist der FSV Mainz 05 zu Gast (15:30 Uhr). Wolfsburg hat die Bayern vor der Brust (Sonntag in München, 17:30 Uhr).
Niko Kovac verliert also nach zuvor 21 Siegen wieder ein DFB-Pokalspiel, während eine andere Serie nicht gerissen ist: der VfL und Achtelfinal-Auswärtssiege im Pokal bei Bundesligisten, damit wurde es auch im vierten Anlauf nichts. Union Berlin dagegen hat wie im Vorjahr das Viertelfinale erreicht.
Union Berlin bleibt in 2023 ungeschlagen! In einer hitzigen Schlussphase brachten die Eisernen den 2:1-Sieg über die Zeit. Nach einem Turbo-Auftakt mit Treffern durch Waldschmidt und Knoche binnen zwölf Minuten war es der eingewechselte Behrens, der im zweiten Durchgang eine Kopfballvorlage von Becker zum goldenen Treffer veredelte. Wolfsburg warf alles nach vorn, kam aber nicht mehr gefährlich vors Tor. Rekordverdächtige Randnotiz: ein Sechs-Minuten-Einsatz von Leweling.
90.+6. | Das war die letzte Szene der Partie: Union Berlin steht im Viertelfinale!