Zeit
Diff.
Letzte Aktualisierung: 23:27:11
Ticker-Kommentator: Matthias Reinders

Damit ist die Berichterstattung beendet. Wir verabschieden uns und wünschen Ihnen noch einen schönen Sonntag. Ab 15:45 Uhr berichten wir dann LIVE vom 15 km Freistil-Rennen der Männer. Bis dahin!

Die DSV-Läuferinnen verpassen eine Top-Ten Platzierung. Katrin Zeller sicherte sich Rang 13. Nicht besonders gut lief das Rennen für Elisabeth Schicho (40) und Stefanie Böhler (43).

Das schwedische Team musste sich Norwegen geschlagen geben. Emma Wiken erkämpfte sich Platz vier und Charlotte Kalla wurde Fünfte.

Therese Johaug (NOR) siegt also vor Justyna Kowalczyk (POL) und Kristin Stoermer Steira (NOR), damit landen zwei Fahrerinnen des norwegischen Teams auf dem Podest.
Alle Athletinnen sind im Ziel. Therese Johaug (NOR) landet ganz oben auf dem Treppchen.
Heidi Weng

Heidi Weng (NOR) verpasst das Treppchen; sie ist nur Fünfte. Justyna Kowalczyk (POL) wird auch gleich im Ziel ankommen.
Charlotte Kalla

Charlotte Kalla mobilisiert die letzten Kräfte, Emma Wiken (SWE) bleibt auf Platz eins.
Katrin Zeller

Auch Katrin Zeller erreicht das Ziel, sie verpasst jedoch einen Podestplatz. 27:09.10
Jessica Diggins

Jessica Diggins (USA) verliert auf den letzten Kilometern einige Sekunden. Riikka Sarasoja-Lilja (FIN) bleibt als erste Läuferin unter 27 Minuten.
Justyna Kowalczyk

Justyna Kowalczyk rangiert nach der ersten Zwischenzeit auf Platz drei. Sie konnte die Bestmarke von Therese Johaug somit nicht knacken.
Elisabeth Schicho

Elisabeth Schicho (GER) hat die Ziellinie überquert; sie war fünf Sekunden schneller als ihre Teamkollegin Stefanie Böhler.

Charlotte Kalla (SWE) führt zurzeit vor Jessica Diggins (USA).

Justyna Kowalczyk (POL), die gestern das Sprint-Rennen gewinnen konnte, bearbeitet jetzt die Spur.
Heidi Weng

Mit Heidi Weng (NOR) starte jetzt eine Topläuferin, wird sind gespannt auf die erste Zwischenzeit der Norwegerin.
Anouk Faivre Picon

Die französische Läuferin Anouk Faivre Picon jagt die Bestzeit von der US-Amerikanerin Jessica Diggins.

Häufiger Wechsel an der Spitze, Jessica Diggins (USA) erkämpfte sich die beste Zwischenzeit, anschließend machte Natalia Korosteleva (RUS) einige Sekunden gut.
Anna Haag

Anna Haag (SWE) ist soeben gestartet; 33 Fahrerinnen befinden sich auf der Strecke.

Es gab einen Wechsel an der Spitze; Anouk Faivre Picon (FRA) mit der neuen Bestzeit. 5:11.90
Katerina Smutna

Die Österreicherin Katerina Smutna geht heute nicht an den Start, eine Erkältung wirft sie aus der Bahn.

Elisabeth Schicho meistert den letzten Anstieg vor der ersten Zwischenzeit. +16 Sekunden
Natalia Korosteleva

Natalia Korosteleva mit der Starnummer 2 belegt zurzeit den ersten Platz. Stefanie Böhler hat nach den ersten Metern etwa drei Sekunden Rückstand auf die Führende.
Stefanie Böhler

Stefanie Böhler saust ab sofort über die Piste. Auch Elisabeth Schicho betritt gleich die Startbox.
Alena Prochazkova

Für Alena Prochazkova (SVK) beginnt nun das Rennen, Stefanie Böhler macht sich nun auch bereit.

Als erste DSV-Läuferin wird Stefanie Böhler mit der Startnummer 6 in die Loipe gehen.
Start
Es geht los!
vor Beginn

65 Läuferinnen wurden für das Rennen gemeldet. Um 10:50 Uhr geht es los!
vor Beginn

Die Oberwiesenthalerin Denise Herrmann lieferte im Viertelfinale allerdings eine starke Vorstellung ab. Erst auf der Zielgeraden musste sie sich Ida Ingemarsdotter (SWE) und Anne Kyllönen (FIN) geschlagen geben.
vor Beginn

Bereits gestern gingen die Damen im schweizerischen Davos in die Loipe. Auf der anspruchsvollen Sprint-Strecke sicherte sich Justyna Kowalczyk (POL) den Sieg. Außerdem landeten Marit Bjoergen (NOR) und Anne Kyllönen (FIN) auf dem Podest. Die DSV Athletinnen konnten sich nicht für das Finale qualifizieren.
vor Beginn

Das DSV-Team wird beim 10 km Rennen von Stefanie Böhler (SC Ibach), Elisabeth Schicho (SC Schliersee) und Katrin Zeller (SC Oberstdorf) vertreten.