2. Bundesliga, 30. Spieltag

SV Darmstadt 98 baut starken Start nach Sieg gegen VFR Aalen aus

Zu den Kommentaren
24. August 2014, 15:26 Uhr
Die Fans von Darmstadt 98 durften zwei Treffer von Hanno Behrens und Dominik Stroh-Engel bejubeln

Aufsteiger Darmstadt 98 hat seinen starken Start in die 2. Liga ausgebaut. Die Hessen siegten am dritten Spieltag 2:0 (0:0) gegen den VfR Aalen und zogen mit sieben Zählern nach Punkten mit Spitzenreiter RB Leipzig gleich. Hanno Behrens (59.) und Dominik Stroh-Engel per Foulelfmeter (71.) erzielten die Treffer für Darmstadt, das zuletzt sieben Spiele nicht gegen Aalen gewonnen hatte.

Die Gäste mussten dagegen ihre erste Pflichtspiel-Niederlage der Saison einstecken und kassierten zudem ihren ersten Liga-Gegentreffer. Mit vier Zählern stehen die Schwaben im Tabellen-Mittelfeld.

"Den Start haben wir uns verdient. Wir arbeiten hart im Training und sind in jedem Spiel an unsere Leistungsgrenze gegangen", sagte Darmstadts Mittelfeldspieler Marcel Heller.

In einem lange spielerisch schwachen und zerfahrenen Spiel sahen die 9200 Zuschauer vor der Pause viele Fehlpässe auf beiden Seiten und nur wenige Chancen. Ein Freistoß von Aalens Regisseur Leandro Grech verfehlte das Tor knapp (20.), Michael Stegmayer scheiterte auf der Gegenseite aus spitzem Winkel an Jasmin Fejzic (29.). Vier Minuten später verpasste Behrens bei einer gefährlichen Hereingabe den Führungstreffer für die Gastgeber.

Nach dem Seitenwechsel agierte Aalen engagierter, den Führungstreffer erzielte allerdings Darmstadt. Behrens traf nach einer überlegten Ablage von Stroh-Engel aus 20 Metern. Der Drittliga-Torschützenkönig der vergangenen Saison nutzte zwölf Minuten später einen Strafstoß, den Aalens Phil Ofosu-Ayeh verursacht hatte, zu seinem dritten Saisontreffer.