Süper Lig, 33. Spieltag: Besiktas und Mario Gomez türkischer Meister

15. Mai 2016, 20:23 Uhr
Besiktas
Besiktas holte auch dank Mario Gomez die Meisterschaft

Besiktas ist zum ersten Mal seit 2009 Meister der Süper Lig. Mit einem 3:1 (2:0)-Heimsieg gegen Osmanlispor sicherten sich die Adler am 33. und vorletzten Spieltag den Titel. Die Tore besorgten Marcelo mit einem Doppelpack (21., 24.) und Top-Torjäger Mario Gomez (48.). Für den Aufsteiger erzielte Pierre Webo den Ehrentreffer (74.).

Besiktas - Osmanlispor 3:1 (2:0)

Tore: 1:0 Marcelo (21.), 2:0 Marcelo (24.), 3:0 Gomez (48.), 3:1 Webo (74.)

In der Vodafone Arena war die Ausgangslage klar: Ein Punkt genügte Besiktas für die langersehnte Meisterschaft. Verteidiger Marcelo sorgte mit einem schnellen Doppelpack dafür, dass keine Zweifel aufkamen. Innerhalb von drei Minuten sorgte der Ex-Hannoveraner jeweils nach Eckstößen mit einem Kopfball (21.) und einem Flachschuss (24.) für großen Jubel auf den Rängen.

Kurz danach besorgte Jose Sosa beinahe das 3:0, scheiterte aber an der Latte (30.). Kurz vor der Halbzeit erzielte Ricardo Quaresma beinahe einen Anwärter für das Tor des Jahres. Nachdem Osmanli-Torwart Ahmet Sahin seinen Kasten verlassen hatte, landete der Rabona des vor dem Sechzehner stehenden Portugiesen aber ebenfalls auf der Latte (41.).

Nach der Halbzeit besorgte dann Mario Gomez mit einem trockenen Flachschuss das 3:0 und sorgte für die endgültige Entscheidung. Für Gomez war es der 26. Ligatreffer und sein siebtes Tor im sechsten Spiel. Danach ließ es der designierte Meister ruhiger angehen, und der Aufsteiger kam nach einem Eckball durch Stürmer Pierre Webo zum Ehrentreffer (74.). Doch das störte auf Seiten von Besiktas niemanden mehr, denn nach dem Schlusspfiff stand der erste Titel seit 2009 fest.