21:00
05:30
Basketball: BBL, 13. Spieltag

2. Bundesliga, 29. Spieltag

Sieg im Sachsen-Derby: Dynamo Dresden rückt nach Sieg gegen Erzgebirge Aue auf Rang fünf

26. Februar 2017, 15:30 Uhr
Stefan Kutschke
Stefan Kutschke leitete den Dynamo-Sieg mit seinem Doppelpack ein

Dynamo Dresden hat in der 2. Bundesliga die Spitzengruppe wieder in Sichtweite. Der achtmalige DDR-Meister gewann das Sachsenderby bei Erzgebirge Aue überraschend deutlich mit 4:1 (4:0) und schob sich mit 34 Punkten auf Rang fünf vor.

Die Tore für Dynamo erzielten Jannik Müller (16.), Niklas Kreuzer (21.) und Stefan Kutschke (39./45.+2). Für Aue traf Dimitrij Nazarow (60.) per Foulelfmeter. Durch den neunten Saisonsieg nahmen die Dresdner erfolgreich Revanche für das 0:3 im Hinspiel.

Jetzt bei Tipico wetten - und 100€ Neukundenbonus sichern!

Für Aue wird die Lage im Tabellenkeller immer prekärer. Die Mannschaft von Trainer Pawel Dotschew blieb im vierten Spiel in Folge ohne Sieg und steht als Schlusslicht weiter mit dem Rücken zur Wand.

Müller machts vor, Kreuzer erhöht

Vor 10.000 Zuschauern in der ausverkauften Stadionbaustelle schlugen die Gäste nach gut einer Viertelstunde erstmals zu. Aues Keeper Martin Männel konnte den Ball nach einem Kopfball von Kutschke nur vor die Füße von Jannik Müller klatschen, und der frühere Kölner erzielte aus kurzer Distanz seinen ersten Saisontreffer.

Erlebe die Highlights der 2. Liga auf DAZN. Hol Dir jetzt deinen Gratismonat

"Das war eine ganz schwache Partie von uns in der ersten Halbzeit. Ich muss mich bei den Fans entschuldigen", sagte Dotschew bei Sky. Die Kritik an dem Coach, der 2015 im Erzgebirge übernahm, dürfte in den nächsten Tagen lauter werden. Laut Sky soll Steffen Baumgart ein Kandidat für die Nachfolge von Dotschew sein.

Fünf Minuten später waren die Schwarz-Gelben wieder zur Stelle. Nach einem Zuspiel von Andreas Lambertz schloss Kreuzer zum 2:0 ein. Noch vor der Pause sorgte Kutschke mit seinen Saisontreffern Nummer acht und neun für klare Verhältnisse.

Aue gab sich im zweiten Durchgang nicht auf und kam durch einen verwandelten Foulelfmeter von Nazarow zum Anschlusstreffer. Bereits in der Vorwoche hatte Nazarow beim 1:1 in Braunschweig per Strafstoß getroffen. In der 70. Minute traf Mario Kvesic den Pfosten.