Serie A TIM, 28. Spieltag: Roma mühelos zum siebten Sieg

04. März 2016, 22:45 Uhr
AS Rom
Die Roma feierte den siebten Sieg in Serie

Am 28. Spieltag der Serie A TIM feierte der AS Rom seinen siebten Sieg in Folge. Gegen den über weite Strecken überforderten AC Florenz gewann die Roma mit 4:1 (3:1). Die Tore für die Hausherren erzielten Mohamed Salah (25./58.), Stephan El Shaarawy (22.) und Diego Perotti (38.). Für die Fiorentina traf Josip Ilicic per Elfmeter (45.+3).

AS Rom - AC Florenz 4:1 (3:1)

Tore: 1:0 El Shaarawy (22.), 2:0 Salah (25.), 3:0 Perotti (38.), 3:1 Ilicic  (45.+3/FE), 4:1 Salah (58.)

Dass die Fiorentina in der dritten Minute der Nachspielzeit der ersten Halbzeit noch einen Treffer erzielte, glich beinahe einem Wunder. Bezeichnenderweise war es ein Elfmeter, der die Gäste zumindest mit etwas Hoffnung in die Pause entließ.  Zuvor hatte die Roma mit Florenz Katz und Maus gespielt und auch nach dem Seitenwechsel war es eine einseitige Partie. So kam die Roma mühelos zum siebten Sieg in Folge.

Die Hausherren hatten das Spiel von Beginn an im Griff und gingen nach gut 20 Minuten hochverdient in Führung. In der Phase zwischen dem 1:0 durch Stephan El Shaarawy und dem 3:0 durch Diego Perotti konnte einem aus sich der Fiorentina Angst und Bange werden. Die Gäste waren mit dem hohen Tempo, das vor allem El Shaarawy und Mohamed Salah an den Tag legten, völlig überfordert.  Zudem hatte das Team von Paulo Sousa auch noch Pech. Der eigentlich harmlose Schuss von Salah aus halbrechter Position wurde abgefälscht und landete für Ciprian Tatarusanu unhaltbar im Tor zum 2:0.

Der Elfmetertreffer durch Josip Ilicic blieb ein Tropfen auf den heißen Stein, denn auch im zweiten Durchgang war die Defensivreihe der Gäste mit der Roma-Offensive überfordert. Nach einer knappen Stunde sorgte Salah mit seinem zweiten Treffer für die frühe Vorentscheidung. Nach starkem Pass in die Schnittstelle lief der Ägypter alleine auf Tatarusanu zu und vollendete Locker zum 4:1. Danach war für die Roma nur noch auslaufen angesagt. Obwohl Rom mindestens einen Gang zurückschaltete, geriet der Sieg nicht in Gefahr.