Serie A, 18. Spieltag: AS Roma dreht Partie gegen Chievo Verona

22. Dezember 2016, 22:50 Uhr
AS Roma
Edin Dzeko traf zum 2:1 für die Roma

Am 18. Spieltag der Serie A gewann der AS Rom gegen Chievo Verona mit 2:1 (1:1). Jonathan de Guzman brachte die Gäste in Führung (37.), Stephan El Shaarawy (45.+1) und Edin Dzeko (52.) drehten die Partie. Diego Perotti stellte in der Nachspielzeit den Endstand her (90.+3, FE).

AS Rom - Chievo Verona 3:1 (1:1)

Tore: 0:1 De Guzman (37.), 1:1 El Shaarawy (45.+1), 2:1 Dzeko (52.), 3:1 Perotti (90.+3, FE)

• Eine größere Überlegenheit wie die der Roma in den ersten 45 Minuten ist nahezu unmöglich. 71 Prozent Ballbesitz und 13 zu vier Torschüsse sprechen eine klare Sprache. Dennoch waren es die Gäste aus Verona, die den ersten Treffer erzielen. Jonathan de Guzman traf mit einem herrlichen Flugkopfball. Der Ausgleich war aber nicht minder schön: Stephan El Shaarawy schlenzte einen Freistoß perfekt in den linken Knick. Das Tor war ein besonderes: Es war der 50. Heimtreffer der Roma im Kalenderjahr 2016.

• Per Abstauber passte Edin Dzeko kurz nach Wiederanpfiff das Ergebnis auch dem Spielverlauf an. Auch in der Folge waren die Hauptstädter klar das spielbestimmende Team und erarbeiteten sich Chance um Chance. Dabei konnte sich Chievo - wie schon in Halbzeit eins - bei Torhüter Sorrentino bedanken, dass das Spiel nicht in ein Schützenfest ausuferte.
  • Chievo bleibt damit so etwas wie der Lieblingsgegner der Roma. Die Giallorossi verloren nur zwei der vergangenen 26 Partien gegen das Team aus Verona. Zuhause ist die Roma dabei eine absolute Macht: In den vergangenen 13 Spielen gegen die heutigen Gäste gab es neun Siege und drei Remis bei nur einer Niederlage.
  • Schaut man auf die allgemeine Statistik, haben die Hauptstädter das Jahr 2016 ohne Heimniederlage überstanden (16 Siege, vier Unentschieden). Die zurückliegenden zwölf Heimspiele wurden dabei allesamt gewonnen.