Roma holt Remis in Florenz

12. März 2015, 23:08 Uhr
AS Rom, AC Florenz
Roma und die Fiorentina trennen sich Remis

Der AS Rom hat im Achtelfinal-Hinspiel der Europa League ein wertvolles 1:1 (0:1) beim AC Florenz geholt. Mit dem 0:1 durch Ilicic im Rücken verschoss Adem Ljajic gegen seinen Ex-Klub einen Elfmeter, wenig später kamen die Hauptstädter durch Keita aber dennoch zum wichtigen Auswärtstor.

AC Florenz - AS Rom 1:1 (1:0)

Tore: 1:0 Ilicic (17.), 1:1 Keita (77.)

Bes. Vorkommnis: Neto hält Foulelfmeter von Ljajic (60., Roma)

Die erste halbe Stunde begann katastrophal für die Roma: Zunächst leitete ein fataler Fehlpass von de Rossi den Rückstand ein. Salah schnappte sich die Kugel, nahm Tempo auf und bediente im Strafraum Ilicic, der wuchtig ins rechte obere Eck abschloss.

Kurz darauf musste Trainer Garcia binnen vier Minuten zwei Mal wechseln: erst ging Unglücksrabe de Rossi angeschlagen für Pjanic vom Feld, wenig später gesellte sich Manolas dazu. Die Roma daraufhin verunsichert und mit einigen Ballverlusten, die Florenz zu Kontern nutzte. Vor dem Kasten ging aber nichts.

Die Gäste stabilisierten sich mit zunehmender Spieldauer und deckten die Flügel als Schwachstelle bei der Fiorentina auf. Ljajic verfehlte in der 43. Minute nach der besten Roma-Chance aber den Kasten. Viel mehr kam allerdings auch im Laufe der zweiten Halbzeit nicht mehr, den Hauptstädtern fehlte es an Tempo in den Offensivaktionen.

Dennoch hätte es zum Ausgleich kommen müssen, als Florenz in einen Konter lief und Iturbe frei vor Keeper Neto im Strafraum nur per Foul gestoppt werden konnte. Doch Ljajic verschoss gegen seinen Ex-Klub, Neto fischte die Kugel aus dem linken Eck.

Dafür fiel das 1:1 wenig später: Nach einer Ecke von Florenzi köpfte Keita sträflich allein gelassen am Fünfmeterraum souverän ins linke untere Eck ein, da stimmte die Zuordnung bei den Hausherren überhaupt nicht.