• -:-

Real Madrid lässt sich von Espanyol Barcelona überraschen

Real Madrid, Jose Mourinho
Jose Mourinho erlebte mit Real eine böse Überraschung

Teil eins des Städtevergleichs zwischen Madrid und Barcelona endete mit einer faustdicken Überraschung. Real musste gegen den Tabellen-19. Espanyol einen späten Treffer hinnehmen und gab beim 2:2 im heimischen Stadion zwei Zähler ab.

Sergio Garcia hatte die Gäste in der 31. Minute in Führung gebracht, Cristiano Ronaldo mit seinem 14. Saisontor (45.+1) und Fabio Coentrao (48.) drehten das Spiel zugunsten von Real Madrid. In der 88. Minute besorgte Joker Juan Albin den überraschenden Ausgleich.

Die Königlichen überzeugten jeweils nur die ersten 15 Minuten der beiden Halbzeiten und agierten darüber hinaus zu passiv und uninspiriert. Espanyol nutzte seine wenigen Gelegenheiten eiskalt aus.  Durch das 2:2 bleibt Real Madrid vorerst zehn Punkte hinter dem FC Barcelona, der Erzrivale kann am Abend den Vorsprung mit einem Sieg bei Atletico Madrid aber weiter ausbauen.

Real ohne Benzema und Higuain

Jose Mourinho musste in der Offensive improvisieren, da mit Karim Benzema und Gonzalo Higuain gleich zwei Angreifer aufgrund von Blessuren fehlten. Cristiano Ronaldo sollte in vorderster Front agieren, das offensive Mittelfeld bildeten Luka Modric, José Maria Callejón und Mesut Özil. Sami Khedira agierte neben Xabi Alonso auf der Doppelsechs.

Die Königlichen kamen ganz gut in die Partie und hatten durch Ronaldo und Modric (2./4.) gleich zwei gute Gelegenheiten zu verzeichnen. Nach rund 15 Minuten erlahmte der Schwung der Madrilenen, was auch daran lag, dass Espanyol sein Abwehrbollwerk wesentlich besser formiert hatte. Barcelona wurde nun sporadisch sogar selbst gefährlich, wenn bei Balleroberung der Ball schnell die Spitze gespielt wurde.

Espanyol startet erste Angriffe

So geschehen in der 16. Minute als Simao in den Strafraum eindrang und den Ball knapp rechts am Tor vorbeischoss. Drei Minuten später rettete Fabio Coentrao nach dem nächsten Konter in letzter Sekunde vor Sergio Garcia. In dieser Phase fiel Real Madrid herzlich wenig ein. Ronaldo und Callejón wechselten sich als Angriffsspitze ab, aber das Zusammenspiel von Modric und Özil dahinter passte nicht.

Vieles ballte sich im Zentrum, nur selten waren die Flügel besetzt. Real hatte natürlich deutlich mehr Ballbesitz, wurde aber nur selten gefährlich. Eine Ausnahme war ein Schuss von Modric in der 27. Minute, der an den Pfosten klatschte. Wenig später herrschte plötzlich Stille im Estadio Bernabeu, denn der dritte schnelle Konter der Gäste führte zum Erfolg. Verdu schickte Sergio Garcia mit einem schönen Pass auf die Reise und der setzte sich prima gegen Pepe sowie Sergio Ramos durch und vollendete zum 0:1 (31.).

SEITE 1 VON 2:  Real Madrid lässt sich von Espanyol Barcelona überraschen
SEITE 2 VON 2:  Flanke Khedira, Tor Ronaldo