Primera Division, 24. Spieltag: Real Madrid behauptet Tabellenspitze mit Glück

26. Februar 2017, 22:50 Uhr
Real Madrid
Real Madrid hat die Tabellenspitze erfolgreich verteidigt

Am 24. Spieltag der Primera Division war es einmal mehr Lionel Messi zu verdanken, dass der FC Barcelona im Vicente Calderon gegen Atletico Madrid gewann. Die Katalanen setzten damit Tabellenführer Real Madrid unter Druck, der aber mit etwas Glück seinen Platz an der Sonne in Villarreal verteidigte.

Betis Sevilla - FC Sevilla 1:2 (1:0)

Tore: 1:0 Durmisi (36.), 1:1 Mercado (56.), 1:2 Iborra (76.)

• Betis trat zunächst überraschend dominant auf, machte das Spiel und drängte Sevilla in die eigene Hälfte. Zur Pause hatte der Favorit lediglich zwei Torschüsse auf dem Konto, Betis deren zwölf.
  • Mit einem Freistoß durch eine Lücke in der Mauer hindurch brachte Durmisi die Gastgeber kurz vor der Pause hochverdient in Führung.
  • Nach dem Seitenwechsel wurde Sevilla, offenbar in der Kabine von Trainer Jorge Sampaoli zusammengestaucht, jedoch stärker. Die Belohnung folgte auf dem Fuß: Mercado staubte in der 56. Minute zum Ausgleich ab

Erlebe die Highlights der Bundesliga auf DAZN. Hol Dir jetzt deinen Gratismonat

• Eine Viertelstunde vor Schluss verlängerte dann N"Zonzi einen Freistoß auf Sevilla-Kapitän Iborra, der die Gäste aus kurzer Distanz eiskalt in Front brachte. Vorlagengeber N"Zonzi stand dabei aber hauchzart im Abseits.
  • Beleg für Sevillas Leistungssteigerung: In Durchgang zwei gaben Sampaolis Jungs zehn Torschüsse ab, Betis dagegen nur noch zwei.

Atletico Madrid - FC Barcelona 1:2 (0:0)

Tore: 0:1 Rafinha (64.), 1:1 Godin (70.), 1:2 Messi (86.)

• Er muss es wieder richten! Nach einer starken Vorstellung von Atletico Madrid musste am Ende Messi die Kohlen aus dem Feuer holen. Dank seines späten Treffers konnte Barcelona drei immens wichtige Punkte holen und die Rojiblancos somit von den Top 3 entfernt halten.
  • Atletico presste in einer Art 4-3-3 sehr hoch und nahm das Dreiermittelfeld der Gäste in Manndeckung. Auch die Abwehrkette wurde aggressiv angelaufen. Barca hatte riesige Probleme, das Pressing zu unterbinden und kam erst ins Spiel, als die Gastgeber nach ca. 30 Minuten den Fuß vom Gaspedal nahmen.
  • Beide Gegentore Atleticos fielen aufgrund überraschender Unordnung im Strafraum. Beim ersten Treffer landeten zwei Nachschüsse bei Suarez und schließlich Rafinha, die jeweils sträflich alleingelassen wurden. Auch das zweite Tor folgte auf einen Assist vom Stürmer, der rechts im Sechzehner von niemandem gedeckt wurde.

Jetzt bei Tipico wetten - und 100€ Neukundenbonus sichern!

• Ter Stegen machte eine starke Partie für Barcelona. Die Blaugrana konnte sich bei ihrem Torhüter bedanken, dass Atletico nicht schon in der ersten Hälfte führte. Der Deutsche strahlte absolute Souveränität aus und verhinderte mit einigen Paraden ein Tor der Hausherren.

FC Villarreal - Real Madrid 2:3 (0:0)

Tore: 1:0 Trigueros (50.), 2:0 Bakambu (56.), 2:1 Gareth Bale (64.), 2:2 Ronaldo (74./HE), 2:3 Morata (83.)

• Der Druck auf die Königlichen war schon vor dem Spiel riesig. Durch die Siege von Barcelona und Sevilla drohte der Verlust der Tabellenführung. Das merkte man den Madrilenen deutlich an. Villarreal erspielte sich früh ein eindeutiges Übergewicht an Großchancen, sodass die Führung nach einer halben Stunde überfällig erschien.
  • Nach Wiederanpfiff belohnte sich Villarreal für die starke erste Hälfte. Trigueros netzte nach einem schön vorgetragenen Angriff per Drop-Kick aus dem Rückraum ein. Danach konnte man das Selbstbewusstsein der Heim-Mannschaft förmlich riechen. Sie standen gut organisiert und spielten weiter giftig nach vorne. Das 2:0 durch Bakambu nach genialem Schnittstellenpass von Bruno war völlig verdient.
  • Real antwortete wütend, Ronaldo knallte den Ball volley an den Pfosten, doch es sollte nicht sein – zunächst. Denn Bale köpfte kurz darauf am langen Fünfereck eine perfekte Flanke ins kurze Eck zum Anschlusstreffer.
  • Dann half der Schiedsrichter. Völlig ohne Chance zu reagieren, sprang Bruno der Ball im Sechzehner aus kurzer Distanz an die Hand. Ronaldo verwandelte den Elfmeter zum Ausgleich. Trainer Escriba regte sich derart auf, dass er auf die Tribüne verbannt wurde. Am Ende drehte Real mit seiner ganzen Klasse und Routine das Spiel. Joker Morata köpfte kurz vor Schluss zum nicht ganz verdienten 3:2-Sieg ein.