Primera Division, 23. Spieltag: Lionel Messi rettet FC Barcelona - Gareth Bale feiert Traum-Comeback

Lionel Messi
Lionel Messi traf vom Punkt für Barcelona

Am 23. Spieltag der Primera Division gewinnt der FC Barcelona spät dank Lionel Messi. Gareth Bale feiert sein Comeback für Real Madrid und trifft direkt gegen Espanyol. Auch Atletico Madrid gewinnt spät - dafür umso spektakulärer!

Sporting Gijon - Atletico Madrid: 1:4 (0:0)

Tore: 0:1 Carrasco (46.), 1:1 Alvarez (49.), 1:2 Gameiro (80.), 1:3 Gameiro (81.), 1:4 Gameiro (85.)

• Der eingewechselte Kevin Gameiro erzielte innerhalb von fünf Minuten einen lupenreinen Hattrick und brachte Atletico gegen den Tabellen-Achtzehnten erst in der Schlussphase auf Kurs. Es war der zweitschnellste in der Geschichte der Primera Division.
  • Die Simeone-Elf tat sich gegen tief stehende Gäste lange schwer und die erste Halbzeit war weitestgehend höhepunktarm.
  • Das änderte sich nach der Pause, als Atletico bereits in der 46. Minute in Führung ging. Gijon steckte aber nicht auf und kam drei Minuten später durch Alvarez zurück. Als die Hausherren schon davon träumen konnten, einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf zu sammeln, schlug die Stunde von Gameiro.
  • Die Rojiblancos bleiben damit auf dem vierten Platz, Gijon steckt weiterhin tief im Abstiegskampf

FC Granada - Real Betis 4:1 (3:0)

Tore: 1:0 Garcela-Gonzalez (18.), 2:0 Ramos (28.), 3:0 Pereira (33.), 4:0 Ramos (64.), 4:1 Petros (75.)

Rote Karten: Leiva (66./unsportliches Verhalten/Betis), Pereira (66./unsportliches Verhalten/Granada)

Jetzt bei Tipico wetten - und 100€ Neukundenbonus sichern!

Real Madrid - RCD Espanyol 2:0 (1:0)

Tore: 1:0 Morata (33.), 2:0 Bale (83.)

• Real übernahm gegen Espanyol von Beginn an das Kommando, spielte aber zu kompliziert. Ein Geniestreich von Isco änderte das. Seine perfekte Flanke flog punktgenau auf den Kopf von Alvaro Morata, der aus wenigen Metern keine Probleme hatte, den Ball über die Linie zu drücken.
  • Die Königlichen waren auch in der zweiten Hälfte tonangebend, hatten aber die gleichen Schwierigkeiten, wie noch in Durchgang eins. In der 71. Minute wurde es dann laut im Bernabeu. Nach drei Monaten Verletzungspause feierte Bale sein Comeback. Und was für eins: nach nur zwölf Minuten traf der Waliser zum Endstand.
  • Damit konnte Real auch das 21. Heimspiel in Folge gegen Espanyol ohne Niederlage bestreiten (18 Siege, drei Remis). Insgesamt konnten das Team aus Barcelona keines der vergangenen 19 Ligaspiele gegen Real gewinnen (drei Remis, 16 Niederlagen).

Deportivo La Coruna - Deportivo Alaves 0:1 (0:)0

Tor: 0:1 Garcia (68./FE)

Erlebe die Primera Division Live und auf Abruf auf DAZN. Hol Dir jetzt Deinen Gratismonat

FC Sevilla - SD Eibar 2:0 (1:0)

Tore: 1:0 Sarabia (30.), 2:0 Vitolo (90.+1)

• In einer über weite Strecken ereignisarmen Partie ebnete Jovetetic den Weg zum Sieg. In der 30. Minute leitete der Angreifer einen weiten Schlag aus der Abwehr auf Vazquez weiter, dieser spielte zurück auf Jovetic. Die Flanke von Jovetic von rechts verwertete Sarabia am zweiten Pfosten ohne Probleme.
  • In der Nachspielzeit besorgte Vitolo, erneut auf Vorlage von Jovetic, den Siegtreffer. Mit dem Sieg bleibt Sevilla bis auf drei Punkte an Tabellenführer Real Madrid dran, hat aber zwei Spiele mehr bestritten.
  • Für die Gastgeber war es das dritte Ligaspiel ohne Gegentor in Folge. Das ist die längste Serie seit Dezember 2015 (ebenfalls drei).

Real Sociedad - FC Villarreal 0:1 (0:0)

Tor: 0:1 Castillejo (90.+4)

FC Valencia - Athletic Club 2:0 (2:0)

Tore: 1:0 Nani (13.), 2:0 Zaza (45.+1)

Celta de Vigo - CA Osasuna 3:0 (1:0)

Tore: 1:0 Sisto (23.), 2:0 Jozabed (87.), 3:0 Aspas (89.)

FC Barcelona - CD Leganes 2:1 (1:0)

Tore: 1:0 Messi (4.), 1:1 Lopez (71.), 2:1 Messi (89./FE)

• Rehabilitation sieht anders aus! Nach dem bitteren 0:4 bei Paris Saint-Germain in der Champions League fand Barca trotz Sieg in der Liga nicht wirklich zurück in die Spur. Nach nicht einmal vier Minuten sah das noch anders aus: Auf Zuspiel von Suarez traf Lionel Messi locker aus fünf Metern.
  • Danach leistete Barca aber eher Dienst nach Vorschrift. Ohne großen Zug zum Tor hielten die Gastgeber den Ball in den eigenen Reihen - die Leichtigkeit und das Selbstverständnis fehlten.
  • Das rächte sich in der 71. Minute: Barca verteidigte zu inkonsequent, Sergio Roberto verlor links am Strafraum den Ball an Guerreiro. Über den kam die Kugel zu Machis, der bediente im Rückraum Lopez - und am Ende der Fahrlässigkeiten sah auch Marc-Andre ter Stegen nicht besonders gut aus. Die Kugel rutschte ihm unglücklich durch die Beine ins Tor.
  • Kurz vor Ende fällte Martin Mantovani Neymar aber im Strafraum - Elfmeter. Messi schnappte sich die Kugel und zimmerte sie ins linke obere Toreck (89.). Der Argentinier jubelte aber nicht, sondern blieb mit ernstem Blick am Elfmeterpunkt stehen. Damit hat Messi, der 17 Tore in seinen letzten 17 Liga-Spielen erzielt hat, gegen 34 der 36 Teams getroffen, gegen die er im Camp Nou gespielt hat.
  • Barcelona ist damit seit 16 Primera-Division-Spielen ungeschlagen, Aufsteiger Leganes dagegen seit acht Partien sieglos. Einen Jubilar gab es auch noch zu bejubeln: Andres Iniesta feierte nach seiner Einwechslung seinen 400. Liga-Einsatz für Barca. Damit ist er in der Klubs-Historie erst der zweite Spieler nach Xavi Hernandez (505), der diese Marke erreicht.
FC Malaga UD Las Palmas 2:1 (2:1)

Tore: 0:1 Lemos (19.), 1:1 Fornals (27.), 2:1 Dias (35.)