Premier League, Nachholspiele: Tigers erkämpfen Dreier gegen Pool

28. April 2015, 22:46 Uhr
Liverpool
Liverpool patzte gegen Hull City

Im Nachholspiel des 33. Spieltages der Premier League erkämpfte sich Hull City mit couragierter Defensivarbeit einen 1:0 (1:0)-Sieg gegen den FC Liverpool. Ein Kopfball von Michael Dawson ließ die Tigers jubeln.

Hull City - FC Liverpool 1:0 (1:0)

Tor: 1:0 Dawson (37.)

Das erste Ausrufezeichen setzte der Gastgeber: Liverpools Martin Skrtel war außen zu passiv und ließ eine Flanke zu. In der Mitte kam Dame N'Doye frei zum Kopfball, doch Simon Mignolet zeichnete sich das erste Mal aus (7. Minute). Sein Gegenüber Steve Harper musste das erste Mal nach einer Direktabnahme von Coutinho eingreifen (21.). Dass Hull mutig aufspielte, zeigte sich nur sechs Minuten später: Erneut rückte Liverpools Keeper in den Mittelpunkt, als er mit vollem Körpereinsatz gleich zwei Großchancen entschärfte, ehe Glen Johnson auf der Linie klärte.

Die Nachlässigkeit von Liverpools Defensive rächte sich dann kurz vor der Halbzeit: Nach einer Ecke kam Ahmed Elmohamady im zweiten Anlauf zur Flanke, welche die Abseitsfalle der Reds aushebelte, sodass Dawson in der Mitte unbedrängt einnickte (37.).

Die erste Viertelstunde im zweiten Durchgang fand Liverpool auch kein Mittel gegen die engagierten Gastgeber. Nach einem genialen Moment von Coutinho zwang Jordan Henderson Hulls Keeper Harper zu einer Glanztat (64.). Ansonsten kombinierte sich das Team von Brendan Rodgers zu selten durch die kompakte Abwehr. Hull ruhte sich aber auch in der Offensive nicht aus. Mit größter Mühe entschärfte Skrtel einen Kopfball nach scharfer Ecke vor dem Tor (75.). Auf der anderen Seite konnte sich das Team von Steve Bruce bei Robbie Brady bedanken, als dieser in höchster Not den Ball vor Lazar Markovic klärte und so verdiente drei Punkte für Hull sicherte.