Premier League, 7. Spieltag: Tottenham Hotspurs zerlegen Manchester City

26. September 2015, 15:51 Uhr
Tottenham
Son und Co. ließen ManCity an der White Hart Lane abblitzen

Die Tottenham Hotspur gewannen durch Tore von Eric Dier (45.), Toby Alderweireld (50.), Harry Kane (61.) und Erik Lamela (79.) mit 4:1 gegen Manchester City. Den zwischenzeitlichen Führungstreffer  der Sky Blues erzielte Ex-Wolfsburger Kevin De Bryne (25.)

Tottenham Hotspur - Manchester City 4:1 (1:1)

Tore: 0:1 De Bruyne (25.), 1:1 Dier (45.), 2:1 Alderweireld (50.), 3:1 Kane (61.), 4:1 Lamela (79.)

Gut 36.000 Zuschauer erwarteten ein spannendes Spiel zwischen dem Tabellenfünften aus London und dem Primus der Premier League. Doch das Schauspiel an der White Hart Lane glich zu Beginn einer Demonstration. Manchester City schnürte seinen Gegner von Anfang an ein und erspielte sich zahlreiche Möglichkeiten. Kevin De Bruyne (9.) und Kun Agüero (18., 19.) hatten die Führung auf dem Fuß.

Kurz darauf klingelte es dann jedoch im Kasten von Hugo Lloris: Bei einem City-Konter schickte Yaya Toure den Ex-Wolfsburger De Bruyne. Dieser war nicht aufzuhalten und verwandelte eiskalt zur 1:0-Führung. Ärgerlich nur, dass der Belgier beim Zuspiel von Toure im Abseits stand - der Treffer zählte dennoch.

In der Folge wachten die Spurs aus ihrer Paralyse und wurden offensiver.  Harry Kane hatte in der 40. Minute sogar den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte allerdings am glänzend reagierenden Willy Caballero.

Kurz vor dem Halbzeitpfiff war der argentinische Torhüter dann aber machtlos: Erst rettete er mit einem tollen Reflex gegen Heung-Min Son, musste sich letztendlich jedoch dem Nachschuss aus der Distanz von Eric Dier (45.) geschlagen geben. Doch auch dieser Treffer hätte nicht zählen dürfen. Im zweiten Durchgang marschierten die Mannen von Mauricio Pochettino und machten kurzen Prozess mit den Sky Blues. Nach einer Flanke von Christian Eriksen irrt Caballero orientierungslos durch den Strafraum und ermöglichte Toby Alderweireld den Führungstreffer (50.). Der nächste Nackenschlag erfolge lediglich 11 Minuten später. City war noch geschockt, da zappelte der Ball erneut im Netz: Ein Freistoß von Christian Eriksen klatschte zwar ans Lattenkreuz, aber Harry Kane schaltete am schnellsten und erhöhte auf 3:1. Wieder übersah der Referee eine Abseitsstellung. Diese erkannte er wenig später immerhin beim Treffer von Son.

Manchester verlor nun komplett die Ordnung und zerbrach: Lamela sorgte in der 79. Für die Entscheidung, indem er Citys Torhüter umkurvte und den vierten Treffer nachlegte. Auch wenn das Ergebnis deutlich ausfiel, trug auf Seiten Manchesters auch viel Pech und das Unvermögen des Schiedsrichtergespanns zu der Niederlage bei. Tottenham kann sich durch den Erfolg von der Arsenal-Niederlage erholen und liegt damit gleichauf mit West Ham United und Leicester City (12 Punkte).