Premier League, 31. Spieltag: Fabregas rettet Chelsea spät

19. März 2016, 18:30 Uhr
Cesc Fabregas
Cesc Fabregas traf kurz vor Schluss zum Ausgleich

Am 31. Spieltag der Premier League trennten sich der FC Chelsea und West Ham United 2:2 (1:1). Manuel Lanzini (17.) und Andy Carroll (61.) brachten die Gäste in Führung, Cesc Fabregas traf im ersten Durchgang per Freistoß (45.+3) und erzielte kurz vor Schluss per Foulelfmeter den Ausgleich (89.).

FC Chelsea - West Ham United 2:2 (1:1)

Tore: 0:1 Lanzini (17.), 1:1 Fabregas (45.+3), 1:2 Carroll (61.), 2:2 Fabregas (89., FE)

Die Hammers kontrollierten zunächst das Geschehen und attackierten Chelsea aggressiv im Mittelfeld. Mit der ersten guten Chance gelang den Mannen aus dem Osten Londons auch der verdiente Führung: Lanzini drehte das Leder traumhaft aus halblinker Position in den Winkel.

Chelsea fiel weiterhin nichts ein, doch West Ham verursachte einige unnötige Fouls vor dem Strafraum. Während Willian seinen Versuch knapp neben den Kasten setzte, machte es Cesc Fabregas in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit besser. Der Spanier zirkelte den Ball aus 22 Metern über die Mauer ins Tor.

In der zweiten Hälfte begannen die Blues deutlich schwungvoller, doch West Ham konterte gefährlich. Zunächst traf Cresswell nach einem schnellen Gegenangriff nur das Aluminium (56.). Nur fünf Minuten machte Payet mit einem wunderschönen Pass das Spiel schnell und der gerade eingewechselte Andy Carroll blieb vor Thibeau Courtios cool und schob durch die Beine zur erneuten Führung ein. Chelsea reagierte nun mit wütenden Angriffen, konnte aber lange Zeit nichts Zählbares verbuchen.

So musste kurz vor dem Ende wieder eine Standardsituation herhalten. Joker Loftus-Cheek ging nach einer leichten Berührung von Antonio zu Boden. Es gab Elfmeter, auch wenn der Kontakt wohl knapp außerhalb erfolgte. Fabregas kümmerte das wenig und der Spanier verwandelte souverän zum 2:2-Endstand.