Premier League, 3. Spieltag: Chelsea zittert sich zum Sieg

Zu den Kommentaren
23. August 2015, 16:50 Uhr
Mou
Chelsea siegt in Unterzahl

Der FC Chelsea gewinnt bei West Brom. Pedro (20.) und Diego Costa (30.) brachten die Blues in Führung. James Morrison erzielte den Anschlusstreffer (35.), ehe Cesar Azpilicueta das dritte Tor nachlegte (42.). Nach der Pause verkürzte erneut Morrison (59.).

West Bromwich Albion - FC Chelsea 2:3 (1:3)

Tore: 0:1 Pedro (20.), 0:2 Costa (30.), 1:2 Morrison (35.), 1:3 Azpilicueta (42.), 2:3 Morrison (59.)

Rote Karte:  John Terry (54./Notbremse)Bes. Vorkommnis: Courtois hält Foulelfmeter von Morrison (13.)

Nach dem schwachen Start in die Liga zeigte sich Mourinho in den letzten Tagen schlecht gelaunt. Mit der Verpflichtung von Pedro hob sich die Stimmung allerdings, sollte der Spanier doch frischen, offensiven Wind in den Kader bringen. Gesagt, getan. Gegen West Brom avancierte der Spanier sofort zu einem absoluten Belebungselement. In der 20. Minute stocherte er nach Vorarbeit von Eden Hazard den Ball zum 1:0 aus 13 Metern ins kurze Eck.

Das Spiel im RE-LIVE

Zuvor hatte WBA, in Person von James Morrison, einen Strafstoß verschossen (13.), nachdem Nemanja Matic im Strafraum gegen Callum McManaman das Bein stehen ließ. Nach einer halben Stunde konnte Chelsea nachlegen: Willian trieb die Kugel durch die Mitte und legte nach rechts ab für Pedro, der einen scharfen Pass an den Fünfmeterraum brachte und im Tor von Diego Costa mündetet. Vom zwischenzeitlichen Anschlusstreffer durch Morrison (35.) ließen sich Mourinhos-Mannen jedoch nicht beirren. Stattdessen legten sie kurz vor der Halbzeit erneut vor und erhöhten durch Cesar Azpilicueta das dritte Tor nach.

Was zur Pause schon wie entschieden anmutete, wurde deutlich spannender. Nachdem Costa seinem Gegenspieler Claudio Yacob eine Kopfnuss verpasste, bleib eine Karte aus. Stattdessen flog John Terry nach einer Notbremse mit Rot vom Platz. Kurze Zeit darauf dann der nächste Nackenschlag für die Blues: McManaman wird auf links nicht am Flanken gehindert, vor dem Elfmeterpunkt steht Morrison völlig frei und nickt den Ball mit dem Hinterkopf unhaltbar ins lange Eck. In der Folge setzte West Brom alles daran, den Ausgleich zu erzielen, blieb aber glücklos.