Premier League, 29. Spieltag: Manchester City überrennt planlose Villans

05. März 2016, 18:20 Uhr
Sergio Agüero
Sergio Agüero war mit zwei Treffern der Mann des Tages

Am 29. Spieltag der Premier League hat Manchester City im Heimspiel gegen Aston Villa souverän mit 4:0 (0:0) gewonnen. Yaya Toure brachte die überlegenen Gastgeber in Führung (48.), Sergio Agüero sorgte wenig später per Doppelpack für die Vorentscheidung (50., 60.). Raheem Sterling setzte anschließend den Schlusspunkt (66.).

Manchester City - Aston Villa 4:0 (0:0)

Tore: 1:0 Yaya Toure (48.), 2:0 Agüero (50.) 3:0 Agüero (60.), 4:0 Sterling (66.)

Besonderes Vorkommnis: Agüero verschießt FE (73.)

Eine Halbzeit lang mussten sich die Fans im Etihad Stadium gedulden, ehe die Citizens die Torflut gegen das erschreckend schwache Schlusslicht aus Birmingham einleiteten. Nach 45 Minuten stand das Torschussverhältnis bei 12:1, doch bedingt durch eine katastrophale Chancenverwertung durften die Gäste ein wenig an der Sensation schnuppern.

Direkt nach Wiederanpfiff brachen dann aber schnell die Dämme: Agüero setzte sich im Strafraum durch und legte von der Grundlinie zurück auf David Silva, der das Auge für den besser postierten Yaya Toure behielt.  Der Ivorer brachte den Ball anschließend aus gut zehn Metern per Direktabnahme im langen Eck unter. Weniger als zwei Minuten später klingelte es nach einer Slapstickeinlage der Villans-Abwehr erneut. Agüero, dem der Ball im Strafraum letztendlich vor die Füße fiel, bedankte sich und schob keine zwei Minuten nach der Führung zum 2:0 ein.

Mit der Vorentscheidung im Rücken durfte anschließend gezaubert werden. Nach einem traumhaften Doppelpass mit Silva, bei dem Agüero die gesamte Abwehrreihe der Gäste aushebelte, tauchte der Argentinier erneut im Strafraum auf und netzte staubtrocken ins kurze Eck ein. Schließlich durfte sich auch noch Raheem Sterling in die Toschützenliste eintragen, erneut dank einer mustergültigen Vorlage des bärenstarken Silva.

Mit dem Pflichtsieg im Gepäck können die Citizens nach den zahlreichen Nackenschlägen (zuletzt drei Liga-Niederlagen in Serie) wieder ein wenig nach oben schielen.