Premier League, 29. Spieltag: Courtois rettet Chelsea einen Punkt

05. März 2016, 18:25 Uhr
Thibaut Courtois
Thibaut Courtois erwischte einen herausragenden Tag

Am 29. Spieltag der Premier League musste sich der FC Chelsea gegen Stoke City mit einem 1:1 (1:0) begnügen. Die Blues lagen zur Halbzeit zwar dank Bertrand Traore (39.) verdient in Führung, mussten dem Anrennen von Stoke am Ende aber Tribut zollen. Mame Diouf (85.) belohnte die Gäste kurz vor Schluss.

FC Chelsea - Stoke City 1:1 (1:0)

Tore: 1:0 Traore (39.), Diouf 1:1 (85.)

In den ersten Minuten machten vor allem die Gäste einen sehr mutigen Eindruck. Stoke griff sehr hoch an und sorgte mit dem Pressing für frühe Ballverluste der Londoner. Beim amtierenden Meister Chelsea waren die Angriffsbemühungen in der Anfangsphase verhalten und unkoordiniert. In der 22. Minute vergab Stoke eine Riesenchance. Nach einem schönen Angriff über die linke Seite spielte Ibrahim Afellay den Ball mit der Außenseite überragend an den langen Pfosten. Mame Diouf schoss die Hereingabe jedoch über das Tor.

Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Sechs Minuten später verlor Marko Arnautovic im Mittelfeld den Ball und  Chelsea bekam die Chance auf einen blitzschnellen Konter. Im Zentrum kam Willian an den Ball. Der Brasilianer hielt aus gut 16 Metern drauf. Sein Schuss ging allerdings ganz knapp links oben am Tor vorbei. In der 40. Minute hatten die Blues mehr Glück. Die Londoner spielten den Ball schön durchs Zentrum. Matic passte zu Traore und der Afrikaner hatte viel zu viel Platz. Halbrechts am Strafraum konnte der burkinische Nationalspieler abziehen, der Schuss landete genau im linken Eck.

Direkt nach der Halbzeit drängte Stoke auf den Ausgleich und kam zu einer Möglichkeit. Shaqiri bekam den Ball 20 Meter vor dem Tor und schoss flach in Richtung rechtes Eck. Keeper Thibaut Courtois verhinderte mit einer starken Parade den Ausgleich. In der 71 Minute wurde Oscar im Strafraum gelegt, Stoke City hatte viel glück, dass es kein Elfmeter für die Londoner gab. Das Anrennen der Gäste wurde aber belohnt. Nach einer Flanke von Xherdan Shaqiri schlug Courtois den Ball weg, aber kreierte so eine perfekte Vorlage für Diouf, der per Kopf ins leere Tor abstaubte.

In der Nachspielzeit fiel fast noch das 2:1 für Stoke. Bojan Krkic setzte sich auf engstem Raum durch und schoss in Richtung linkes unteres Eck. Einmal mehr tauchte Courtois ab und hielt so das Remis für Chelsea fest.