Premier League, 26. Spieltag: Leicester City besiegt den Liverpool FC mit 3:1

27. Februar 2017, 23:10 Uhr
Jamie Vardy
Jamie Vardy führte Leicester mit seinem Doppelpack zum Sieg gegen Liverpool

Leicester City gewann am 26. Spieltag der Premier League mit 3:1 (2:0) gegen den FC Liverpool. In Spiel eins nach Claudio Ranieris Entlassung sorgten Jamie Vardy (28., 60.) und Danny Drinkwater (39.) für die Führung der Foxes. Philippe Coutinho gelang nur noch der Anschlusstreffer (68.)

Jetzt bei Tipico wetten - und 100€ Neukundenbonus sichern!

Verfolge die Premier League live und auf Abruf auf DAZN. Hol Dir jetzt Deinen Gratismonat

Leicester City - FC Liverpool 3:1 (2:0)

Tore: 1:0 Vardy (28.), 2:0 Drinkwater (39.), 3:0 Vardy (60.), 3:1 Coutinho (68.)

• Nach Claudio Ranieris Entlassung und mit fünf Niederlagen aus den letzten fünf Ligaspielen im Rücken war das Publikum im King Power Stadium gespannt, wie der Tabellenachtzehnte Leicester gegen Liverpool reagieren würde. Der Mannschaft von Interimstrainer Craig Shakespeare war das nicht anzumerken. Sie legte von Beginn an einen engagierten Auftritt hin und zwang Jürgen Klopps Torhüter Mignolet schon in den ersten zehn Minuten zu mehreren Glanzparaden.
  • Leicester stand wie in der Meistersaison kompakt und tief und konterte gefährlich. Ein einziger Pass aus dem Mittelfeld entblößte die komplette Liverpooler Abwehr und Vardy verwandelte freistehend. Vardys Tor war in der Premier League das erste des Jahres 2017 für Leicester. Damit beendete er eine 637 Minuten lange Durststrecke.
  • Der Gastgeber blieb am Drücker. Mit Folgen: Einen halbherzig in den Rückraum geklärten Ball zimmerte Drinkwater mit dem Vollspann sehenswert ins lange Eck. Die verdiente Zwei-Tore-Führung markierte Drinkwaters erstes Saisontor.
  • Liverpool schien völlig überrascht vom starken Auftreten Leicesters, bekam in der zweiten Halbzeit jedoch mehr Kontrolle und Spielanteile. Die Foxes standen weiter sicher und konterten gefährlich. Mit seinem Kopfballtreffer zum 3:0 konterkarierte Vardy die optische Überlegenheit der Reds nach einer punktgenauen Flanke von Fuchs.
  • Liverpool witterte nochmal Morgenluft, als Emre Can nach einem Sololauf Coutinho in Szene setzte, dem der Anschlusstreffer gelang. Doch Leicester blieb hinten wenig anfällig und am Ende mühte sich Klopps Team vergeblich. Liverpool verpasste damit den Sprung auf Platz drei, die Foxes springen auf einen Nichtabstiegsplatz.
  • Für Liverpool war es bereits die vierte Niederlage der Saison, bei der der Gegner zu Beginn des Spieltags auf einem Abstiegsrang gestanden hatte. Leicester wiederum gewann alle sechs Spiele in dieser Saison, in denen die Foxes das erste Tor erzielen.