Premier League, 26. Spieltag: Fabianski-Patzer beschenkt Chelsea bei Fabregas-Jubiläum

25. Februar 2017, 19:04 Uhr
Chelsea London
Cesc Fabregas bestritt sein 300 Premier-League-Spiel

Am 26. Spieltag der Premier League besiegte Tabellenführer FC Chelsea Swansea City mit 2:1 (1:1). Cesc Fabregas brachte die Gastgeber in Führung (19.), Fernando Llorente glich in der Nachspielzeit der ersten Hälfte aus (45.+2). Im zweiten Durchgang nutzte Pedro einen kapitalen Aussetzer von Lukas Fabianski zur erneuten Führung (72.), Diego Costa entschied die Partie (84.).

FC Chelsea - Swansea City 3:1 (1:1)

Tore: 1:0 Fabregas (19.), 1:1 Llorente (45.+2), 2:1 Pedro (72.), 3:1 Costa (84.)

• Ein besonderes Spiel für Cesc Fabregas. Nicht nur, dass er als erster Spanier sein 300. Premier-League-Spiel bestritt, er traf auch zur absolut verdienten Führung für die Blues. Nur Minuten später hatte Fabregas sogar die Chance auf 2:0 zu erhöhen. Seinen artistischen Dropkick aus elf Metern konnte Fabianski aber mit einer starken Reaktion parieren.

Jetzt bei Tipico wetten - und 100€ Neukundenbonus sichern!

• Chelsea erspielte sich in der Folge Chance um Chance, hatte knapp 70 Prozent Ballbesitz und das nächste Tor schien nur eine Frage der Zeit. Aus dem Nichts erzielte Llorente in der Nachspielzeit der ersten Hälfte nach einem Freistoß von Sigurdsson per Kopfball den Ausgleich.

• Im zweiten Durchgang lief Chelsea lange an, verzweifelte aber an der Defensive der Gäste. Ein kapitaler Aussetzer von Fabianski, der einen absolut haltbaren Weitschuss von Pedro ins linke Eck passieren ließ. Kurz vor Schluss sorgte dann Diego Costa für den ersten Sieg der Blues gegen die Schwäne nach zuvor zwei Remis sowie einer Niederlage.

Erlebe die Premier League live auf DAZN. Hol Dir jetzt deinen Gratismonat

• Zuhause ist Chelsea gegen Swansea in sechs Spielen noch ohne Niederlage (fünf Siege, ein Unentschieden). In den vorherigen elf  Aufeinandertreffen in der höchsten englischen Spielklasse fielen im Schnitt drei Tore pro Partie (23:10 für Chelsea), in Duell Nummer zwölf war es einer mehr.