Premier League, 21. Spieltag: Hull gelingt gegen Bournemouth der Befreiungsschlag

14. Januar 2017, 19:10 Uhr
Hull City
Hull City holte gegen Bournemouth sehr wichtige drei Punkte

Aufatmen beim bisherigen Schlusslicht der Premier League. Am 21. Spieltag setzte sich Hull City zuhause gegen den AFC Bournemouth mit 3:1 (1:1) durch. Nach dem frühen Elfmetertreffer durch Stanislas (3.) drehte Hernandez die Partie mit einem Doppelpack (32./50.). Das Endergebnis stellte Mings mit einem Treffer ins eigene Netz her (62.).

Hull City - AFC Bournemouth 3:1 (1:1)

Tore: 0:1 Stanislas (3./ FE), 1:1 Hernandez (32.), 2:1 Hernandez (50.), 3:1 Mings (62./ET)

• Jubiläum für den Bournemouth-Goalkeeper: Artur Boruc absolvierte sein 100. Spiel in der höchsten englischen Spielklasse. Bislang konnten lediglich drei Torhüter aus Polen diese Marke knacken: Wojciech Szcesny, Jerzy Dudek und Lukasz Fabianski.
  • In Durchgang eins sahen die Zuschauer im KCOM Stadium ein ausgeglichenes Spiel. Beide Mannschaften schenkten sich nichts in puncto Zweikampfwerte, Torschüsse und Ballbesitz. Nach dem Seitenwechsel übernahmen die Gastgeber mehr und mehr die Initiative. Spätestens nach der Zwei-Tore-Führung rund eine halbe Stunde vor Schluss zog sich die Elf von Trainer Marco Silva aber zurück und war auf Ergebnissicherung bedacht.
  • Zum umjubelten Helden des Nachmittages aufseiten der Gastgeber avancierte Abel Hernandez: Bei seinem ersten Liga-Einsatz seit dem 6. November 2016 erzielte der Uruguayer gleich einen Doppelpack. Beim Ausgleichstreffer nickte er nach einer Flanke von Andrew Robertson souverän am zweiten Pfosten ein. Beim zweiten Treffer setzte sich in der rechten Strafraumhälfte gegen Tyrone Mings durch und schloss sehenswert mit links ab.
  • Durch den Sieg und die Ergebnisse auf den anderen Plätzen rutschen die Tigers auf Platz 18 vor und lassen Sunderland und Swansea hinter sich.