• 6:0

Neymar schießt FC Barcelona ins Halbfinale der Copa del Rey

28. Januar 2015, 23:04 Uhr
Neymar
Der FC Barcelona jubelt: Durch einen 3:2-Sieg bei Atletico ist man im Halbfinale des Pokals

Der FC Barcelona steht im Halbfinale der Copa del Rey. Im Rückspiel bei Atletico Madrid - Endstand 2:3 (2:3) - brachte Fernando Torres die Gastgeber früh in Führung (1.). Neymar glich aus (9.), bevor Raul Garcia (30./Foulelfmeter) das 2:1 erzielte. Ein Eigentor von Miranda (38.) und Neymars zweiter Treffer (41.) stellten dann noch vor der Pause den Endstand her. Zu allem Überfluss sahen auch noch Gabi nach dem Pausenpfiff Rot (45.) und Mario Suarez Gelb-Rot (84.).

Atletico Madrid - FC Barcelona 2:3 (2:3) - Hinspiel 0:1

Tore: 1:0 Torres (1.), 1:1 Neymar (9.), 2:1 Garcia (30./FE), 2:2 Miranda (38./ET), 2:3 Neymar (41.)

Rote Karte: Gabi (45./Schiedsrichterbeleidigung)

Gelb-Rote Karte: Suarez (84.)

Der FC Barcelona steht nach einem 3:2-Auswärtssieg im Vicente Calderon von Madrid im Halbfinale der Copa del Rey. Gegen Atletico drehte das Team von Luis Enrique gleich zwei Rückstände in der ersten Hälfte, hatte aber auch ein wenig Glück.

Das Spiel begann turbulent: Fernando Torres nutzte seine erste Chance und traf schon in der 1. Minute zur frühen Führung. Doch Barca steckte nicht auf und erzielte wenig später den Ausgleich durch Neymar (9.). Der Sieg Barcas im RE-LIVE.

Nach einem Foulelfmeter zum 2:1 durch Raul Garcia (30.) drehte Barcelona aber noch vor der Pause die Partie: Zuerst schlug sich Miranda den Ball nach einer Ecke am Fünfer ins eigene Netz (38.) und dann war es erneut Neymar, der nach Zuspiel von Jordi Alba von der linken Seite den Ball technisch perfekt stoppte und locker einschob (41.). In der Szene davor hätte es jedoch auch Elfmeter für Atletico geben können, nachdem sich Alba im Sechzehner in einen Schuss von Antoine Griezmann hineindrehte und den Ball mit dem ausgestreckten Arm stoppte und damit ein Tor verhinderte.

Direkt nach dem Pausenpfiff kam es zu teils wilden Rangeleien auf dem Weg in die Kabinen. Negativer Höhepunkt des Ganzen war eine Rote Karte gegen Gabi (45.), der sich beim Schiedsrichter über den nicht gegebenen Elfmeter beschwert hatte. In der zweiten Halbzeit gelang den Hausherren nichts mehr. Am Ende sah letztlich auch noch Mario Suarez Gelb-Rot nach einem Tritt in die Hacken von Lionel Messi (84.).