Newcastle United unterliegt im Old Trafford - Wayne Rooney glänzt bei Manchester-United-Sieg

26. Dezember 2014, 17:59 Uhr
Wayne Rooney
Wayne Rooney (l.) traf bei Uniteds 3:1-Sieg gegen Newcastle doppelt

Manchester United bleibt in England weiter in der Erfolgsspur. Am 18. Spieltag der Premier League gewann die Mannschaft von Louis van Gaal mit 3:1 (2:0) gegen Newcastle United. Wayne Rooney brachte sein Team mit einem Doppelpack auf die Siegerstraße (23./36.), Robin van Persie traf nach der Pause zum 3:0 (53.). Papiss Cisse markierte per Strafstoß den Endstand (87.).

Manchester United - Newcastle United 3:1 (2:0)

Tore: 1:0 Rooney (23.), 2:0 Rooney (36.), 3:0 van Persie (53.), 3:1 Cisse (87./FE)

Die Red Devils fahren die nächsten drei Punkte ein und beschenken sich am Boxing Day mit dem achten Spiel in Folge ohne Niederlage. United setzt sich damit auf Platz drei fest. Entscheidender Faktor war wieder einmal Wayne Rooney, der seine Mannschaft führte und seine Tore zehn und elf in den letzten neun Heimspielen erzielte.

Im Old Trafford gab wie erwartet der Favorit den Ton an, United spielte sich vor dem Sechzehner der Gäste fest und drängte - dirigiert vom etwas tiefer postierten Rooney - auf das 1:0. Der Rekordmeister aber hatte hinten Glück, dass ein Foul von Juan Mata an Yoan Gouffran im Strafraum nicht mit einem Elfmeter geahndet wurde (14.).

Die Magpies arbeiteten sich ins Spiel und verpassten die Führung nur knapp. Daryl Janmaat zwang David de Gea mit einem satten Fernschuss zu einer Glanzparade (19.). United antwortete mit einem überragenden Treffer. Rooney initiierte einen Konter über Mata, lief ein und schloss nach direktem Falcao-Zuspiel ab (23.).

Noch vor der Pause die Vorentscheidung: Mata legte für Rooney auf, der links unten einschoss (36.). Kurz nach dem Wechsel legte United das dritte Tor nach - wieder war Rooney der Ausgangspunkt, bediente Robin van Persie. Der Niederländer köpfte abgeklärt ein (53.). United nahm das Tempo raus, Newcastle kam zumindest noch zum Ehrentreffer: Phil Jones verursachte einen Foulelfmeter, Papiss Cisse verwandelte (87.).

Autor: Marco Nehmer