Manchester United klettert auf Platz drei

Zu den Kommentaren
11. Februar 2015, 22:58 Uhr
Chris Smalling
Chris Smalling (l.) gelang nach früher Einwechslung ein Doppelpack

Manchester United gewinnt gegen Burnley mit 3:1 und klettert auf den dritten Rang,Manchester City feiert einen Kantersieg bei Stoke. Chelsea darf dank Willian in letzter Sekunde jubeln, während sich Arsenal und Liverpool ebenfalls über einen Dreier freuen können.

Manchester United - FC Burnley 3:1 (2:1)

Tore: 1:0 Smalling (6.), 1:1 Ings (12.), 2:1 Smalling (45.+3), 3:1 Van Persie (82./FE)

Es war ein verrücktes Spiel im Theatre of Dreams, am Ende des Tages steht United aber auf dem dritten Platz der Premier-League Tabelle. Chris Smalling avancierte mit einem Doppelpack zum Matchwinner, der krasse Außenseiter präsentierte sich aber als hartnäckiger und gefährlicher Gegner. Uniteds Heimsieg im RE-LIVE

So hatte Michael Keane schon nach wenigen Zeigerumdrehungen zur Führung für die Gäste einköpfen können, er verfehlte das Tor nur um Zentimeter. Das Team von Louis van Gaal machte es auf der anderen Seite besser und der Sekunden zuvor für den verletzten Phil Jones eingewechselte Smalling besorgte nach einer Ecke das Tor (6.) für die Red Devils.

Die Gäste antworteten in Person von Danny Ings (12.) nur wenig später und übernahmen in der Folge gar das Kommando. United präsentierte sich fehleranfällig und hatte David de Gea und eine Menge Glück, nicht in Rückstand zu geraten. Und wie der Fußball manchmal so will, war in der dritten Minute der Nachspielzeit Smalling mit der erneuten Führung zur Stelle. Damit hat Smalling nun in dieser Saison dreimal getroffen - bei nur drei Schüssen aufs Tor. Das nennt man Killerinstinkt!

War der erste Durchgang noch zerfahren, ging es im zweiten Spielabschnitt auf und ab. Burnley war erneut drauf und dran, den Ausgleich zu erzielen - United erwies sich aber als kaltschnäuziger und Robin van Persie besorgte mit einem verwandelten Foulelfmeter (82.) schließlich den Endstand. Einziger Wehrmutstropfen: Neben Jones musste auch Daley Blind bereits im ersten Durchgang verletzt ausgewechselt werden.

Stoke City - Manchester City 1:4 (1:1)

Tore: 0:1 Agüero (33.), 1:1 Crouch (38.), 1:2 Milner (55.), 1:3 Agüero (70./FE), 1:4 Nasri (76.)

Dank Galavorstellungen von Sergio Agüero, James Milner und Samir Nasri gelang Manchester City ein deutlicher Auswärtserfolg über Stoke City. Ein später Doppelschlag von Agüero und Nasri brachte dabei die Entscheidung im Britannia Stadium. Der Kantersieg im RE-LIVE

Bevor City das Kommando übernahm, erwischten die Potters einen guten Start und durften auch zuerst jubeln, wenn auch unbegründet: Peter Crouch versenkte einen Ball von innerhalb des Strafraums, stand jedoch im Abseits. Die Hausherren machten weiter Druck, doch dann hatten sie einen Freistoß in der gegnerischen Hälfte, den James Milner genau in den Lauf von Sergio Agüero klärte. Dieser ließ alle stehen und netzte schließlich aus gut 14 Metern trocken ein (33.). Stoke steckte jedoch nicht auf und kam schließlich zum Ausgleich: Nach starker Flanke von rechts durch Marko Arnautovic war es erneut Crouch, der dieses Mal per Kopf und regulär vollendete (38.).

Noch vor der Pause sorgte dann Agüero wieder für Aufregung, denn er drückte einen Ball aus kurzer Distanz über die Linie, doch nutzte er dafür den Oberarm und wurde zu Recht zurückgepfiffen und von Schiedsrichter Lee Mason mit Gelb bestraft. So blieb es beim Remis zur Pause. In der zweiten Hälfte brachte dann Milner die Gäste per Kopf nach Traumflanke von Samir Nasri wieder auf die Siegerstraße. Den Endstand stellten schließlich Agüero durch einen Foulelfmeter (70.) und Nasri nach Vorarbeit des eingewechselten Edin Dzeko (76.) her.

FC Chelsea - FC Everton 1:0 (0:0)

Tore: 1:0 Willian (90.)

Gelb-Rot: Barry (Everton, 88.)

Seine Rückkehr nach London hatte sich Romelu Lukaku etwas anders vorgestellt. Anstatt die ehemaligen Kollegen zu ärgern, spielten nämlich von Beginn an nur die Gäste. Vor allem der starke Eden Hazard sorgte von Beginn an für mächtig Wirbel. Loic Remy verpasste allerdings zweimal die Gelegenheit zur Führung. Chelsea später Erfolg im RE-LIVE

Und so ging es weiter mit der Blues-Dominanz. Satte 11:3 Torschüsse standen zur Halbzeit in der Statistik. Aber Everton hielt dem Druck auch zu Beginn der zweiten Hälfte stand. Mourinhos Team wurde in der Folge zusehends ungeduldig.

Die Folge: Plötzlich hatte Lukaku (68.) völlig frei die große Chance zur glücklichen Gäste-Führung. Petr Cech zeigte allerdings eine überragende Parade und hielt somit das Remis fest. Vorerst! Denn nach dem Platzverweis gegen Gareth Barry (88.) kamen die Blues zu einer letzten Torchance: Ein weiter Ball landet vor den Füßen von Willian, der von der Strafraumkante abzieht. Leicht abgefälscht erzielt der Brasilianer so den späten aber verdienten Siegtreffer.