Ligue 1, 3. Spieltag: Dämpfer im eigenen Stadion für Lyon

22. August 2015, 19:32 Uhr
Stade Rennes
Stade Rennes hat gegen Olympique Lyon gewonnen

Dämpfer für Olympique Lyon in der französischen Ligue 1: Im eigenen Stadion unterlag der letztjährige Tabellenzweite Stade Rennes mit 1:2 (1:1). Die frühe Gäste-Führung durch Pedro Henrique (7.) konnte Nabil Fekir noch egalisieren (12.), den Siegtreffer erzielte Medhi Zeffane im zweiten Durchgang (56.).

Olympique Lyon - Stade Rennes 1:2 (1:1)

Tore: 0:1 Henrique (7.), 1:1 Fekir (12.), 1:2 Zeffane (56.)

Das Spiel begann für die Hausherren mit einem Schock. Ausgerechnet der erst kürzlich von der Roma zu Olympique gewechselte Mapou Yanga-Mbiwa leistete sich einen groben Schnitzer: Der Innenverteidiger legte sich den Ball zu weit vor, Mehdi Zeffane steckte auf Pedro Henrique durch, der eiskalt vollendete (7.). Lyons Antwort folgte prompt: Neuzugang Rafael flankte scharf in die Mitte, die Bretonen klärten nicht richtig und Nabil Fekir traf flach ins linke untere Eck (12.). Lyon spielte angetrieben vom starken Mathieu Valbuena weiter nach vorne, nutzte zwei gute Gelegenheiten des agilen Fekir (19., 21.) aber nicht.

Im zweiten Durchgang trat Rennes mutiger auf und spielte deutlich höheres Pressing als in den ersten 45 Minuten - und belohnte sich: Der umtriebige Zeffane ließ Rafael problemlos stehen, zog von links in die Mitte und traf aus 16 Metern mit toller Schusstechnik unhaltbar für Lyons Schlussmann Anthony Lopes zur neuerlichen Führung (56.).

Obwohl OL-Coach Hubert Founier mit Wechseln versuchte, für neuen Schwung zu sorgen, fand Olympique nicht zurück in die Partie. In der hektischen Schlussphase rannte Lyon an und erarbeitete sich durch den eingewechselten Maxwell Cornet auch noch eine gute Chance, die er aber nicht zum Ausgleich verwerten konnten (81.). Insgesamt agierte die Offensive um den früh ausgewechselten Star Alexandre Lacazette wie bereits in den ersten beiden Saisonspielen schwerfällig und einfallslos.

Lyon hat nach drei Spielen nur vier Punkte auf dem Konto und erst zwei Treffer erzielt. Die Gäste von Trainer Philippe Montanier hingegen schieben sich durch den Auswärtssieg vorerst auf Platz vier vor.