Leon Draisaitl legte beide Tore der Oilers vor

Leon Draisaitl hat beim Sieg der Edmonton Oilers gegen die Vancouver Canucks erneut zwei Scorerpunkte beigesteuert. Die Washington Capitals lösen angeführt von einem Duo als erstes Team der NHL ihr Playoff-Ticket. Zudem: Thomas Greiss und Dennis Seidenberg müssen einen bitteren Rückschlag verkraften.

Erlebe die NHL Live und auf Abruf auf DAZN. Hol Dir jetzt Deinen Gratismonat

Edmonton Oilers (38-24-9, 85 Pts) - Vancouver Canucks (28-34-9, 65 Pts) 2:0

Zwei Tage nach seinem Rekord hat Leon Draisaitl (18:37 Minuten Eiszeit) erneut groß aufgespielt. Der Oilers-Center lieferte zu den Toren von Connor McDavid (37.) und Mark Letestu (56./PP) jeweils einen Assist. Es waren seine Scorerpunkte 62 und 63 (24 Treffer, 39 Vorlagen).

Den Rest erledigte der überragende Cam Talbot für Edmonton. Der Goalie verbuchte 33 Saves und schaffte seinen sechsten Shutout in dieser Saison.

Tampa Bay Lightning (34-28-9, 77 Pts) - Washington Capitals (46-17-8, 100 Pts) 3:5

Washington, das in fünf der letzten sieben Spiele Niederlagen kassierte, hat zum dritten Mal in Folge die 100-Punkte-Marke erreicht und gleichzeitig als erstes Team der Liga das Playoff-Ticket gelöst.

In Tampa Bay gab ein Doppelschlag von Justin Williams und John Carlson innerhalb von gut zwei Minuten zu Beginn des Schlussabschnitts  den Ausschlag. Damit stellten die Capitals von 2:2 auf 4:2 - die Entscheidung.

T.J. Oshie (3 Tore, 1 Assist) und Nicklas Bäckström (4 Assists) waren auf Seiten der Gäste die Matchwinner. Der deutsche Torhüter Philipp Grubauer durfte nicht mitmischen.

New York Islanders (33-26-12, 78 Pts) - Columbus Blue Jackets (46-18-6, 98 Pts) 2:3 OT

Nach 79 Sekunden in der Verlängerung erzielte Cam Atkinson den Siegtreffer für Columbus. Für die Islanders war es im Kampf um die Playoffs eine bittere Pleite. Die Truppe von Coach Doug Weight belegt im Osten nur noch Rang neun.

Und was haben die Deutschen in Reihen der Islanders gerissen" Goalie Thomas Greiss verbuchte 35 Saves. Dennis Seidenberg erhielt 14:09 Minuten Eiszeit und lieferte den Assist zum zwischenzeitlichen 2:2 durch John Tavares (49.)

Arizona Coyotes (26-36-9, 61 Pts) - St. Louis Blues (38-28-5, 81 Pts) 0:3

Werfen wir einen kurzen Blick auf Tobias Rieder. Arizonas Center erhielt 15:38 Minuten Eiszeit und gab einen Torschuss ab.

San Jose Sharks (42-22-7, 91 Pts) - Anaheim Ducks (38-23-11, 87 Pts) 1:2

Detroit Red Wings (28-31-11, 67 Pts) - Colorado Avalanche (20-47-3, 43 Pts) 5:1

Toronto Maple Leafs (32-23-15, 79 Pts) - Chicago Blackhawks (46-20-5, 97 Pts) 1:2 OT

Ottawa Senators (39-23-8, 86 Pts) - Montreal Canadiens (40-23-8, 88 Pts) 3:4 SO

Carolina Hurricanes (30-27-12, 72 Pts) - Nashville Predators (35-25-11, 81 Pts) 4:2

Minnesota Wild (43-21-6, 92 Pts) - New York Rangers (45-24-3, 93 Pts) 2:3