Königliches Schützenfest bei Betis

15. Oktober 2016, 22:47 Uhr
Real Madrid
CR7 und Real Madrid heften sich an den Stadtrivalen

Am 8. Spieltag der Primera Division hatte Real Madrid gegen Real Betis keine Probleme und gewann auswärts mit 6:1 (4:0). Raphael Varane brachte die Gäste früh in Führung (4.), Karim Benzema (32.), Marcelo (39.) und Isco (45.) sorgten noch vor der Pause für die Entscheidung. Nach dem Anschlusstreffer von Cejudo (55.) stellten Isco (65.) und Cristiano Ronaldo (78.) den Endstand her.

Real Betis - Real Madrid 1:6 (0:4)

Tore: 0:1 Varane (4.), 0:2 Benzema (32.), 0:3 Marcelo (39.), 0:4 Isco (45.), 1:4 Cejudo (55.), 1:5 Isco (62.), 1:6 Ronaldo (78.)

Traumstart für die Königlichen. Toni Kroos zwirbelte einen Freistoß an den Fünfer, Raphael Varane stieg am höchsten und wuchtete den Ball per Kopf unhaltbar ins rechte Eck. Nach der Führung hielt Real den Druck hoch und erspielte sich Chancen im Minutentakt, Adan verhinderte Schlimmeres und baute damit seinen Vorsprung der meisten Paraden in der Liga weiter aus. Teilweise ließen die Madrilenen ihre Großchancen einfach nur ungenutzt.

Erlebe die Primera Division live und auf Abruf auf DAZN

Mit drei Toren in der Schlussviertelstunde der ersten Hälfte machte Real den Sack zu. Das Abwehrverhalten von Betis war bei den Gegentoren ziemlich abenteuerlich, obwohl die Elf von Gustavo Poyet ansonsten recht gut in der Defensive stand. Einzelne Unaufmerksamkeiten führten zur frühen Entscheidung zugunsten der Königlichen.

Gleich zwei Mal wechselte Betis in der Halbzeit - und das zeigte Wirkung. Offensiv fanden die Andalusier nun deutlich besser zu ihrem Spiel und setzten immer wieder Nadelstiche. Nach einem schlechten Pass von Varane war das Team aus Sevilla zur Stelle und konterte nahezu perfekt. Lohn war der Ehrentreffer durch Alvaro Cejudo.

Die Königlichen zeigten sich von dem Gegentreffer nicht beeindruckt. Isco stellte den Abstand mit seinem zweiten Treffer, dem 100. Tor unter Zinedine Zidane, wieder her. In der Schlussphase durfte sich auch Cristiano Ronaldo noch in die Torschützenliste eintragen, nachdem der Portugiese zuvor bereits zwei Hunderprozenter hatte liegen lassen.

Real beendet damit die Durststrecke von drei Spielen ohne Sieg und baut die Siegesserie gegen Betis auf sechs Spiele aus. Die letzte Niederlage datiert aus dem Jahr 2012 (seitdem fünf Siege und ein Unentschieden).