Klub-WM: Real Madrid bucht das Final-Ticket

16. Dezember 2014, 22:34 Uhr
Sergio Ramos
Sergio Ramos ebnete mit seinem Treffer den Weg ins Finale

Real Madrid ist standesgemäß ins Finale der Klub-WM eingezogen (Der Halbfinal-Sieg im RE-LIVE). Gegen CD Cruz Azul aus Mexiko genügte den Königlichen eine ordentliche Leistung zu einem 4:0-Sieg. Sergio Ramos (15.) brachte die Spanier nach einem Kroos-Freistoß in Führung. Karim Benzema erhöhte noch vor der Pause (35.). Kurz nach der Pause sorgte Bale (49.) für die endgültige Entscheidung. Isco (72.) stellte mit dem 4:0 den Endstand her.

Cruz Azul - Real Madrid 0:4 (0:2)

Tore: 0:1 Ramos (15.), 0:2 Benzema (35.), 0:3 Bale (49.), Isco (72.)

Bes. Vorkommnis: Casillas hält Elfmeter von Torrado (40.)

Mit dem 21. Sieg in Folge wollte Real das Finale der Klub-WM klar machen. Wenige Minuten waren gespielt, als Cristiano Ronaldo die erste dicke Chance für die Königlichen hatte. Doch Jose Corona konnte Ronaldos Schuss aus wenigen Metern mit einer starken Parade vereiteln. Der Außenseiter aus Mexiko versteckte sich keineswegs und kam ebenfalls früh zu zwei guten Möglichkeiten. Nach einer Viertelstunde brachte Sergio Ramos Real dann aber nach einem Kroos-Freistoß per Kopf in Führung. Dabei profitierte der Spanier von einem Fehler Coronas, der unter dem Ball durchsegelte.

Real hatte im Folgenden das Spiel unter Kontrolle, höchstes Tempo gingen die Spanier jedoch keineswegs. Cruz Azul setzte daher immer wieder vereinzelte Nadelstiche, indem sie sich durch schnelles Umschaltspiel bis in den Strafraum der Königlichen kombinierten. Einzig beim Abschluss haperte es bei den Mexikanern. Dies bestrafte Toni Kroos beinahe, doch Corona hielt seinen Distanzschuss. Wenig später vollendete Karim Benzema eine maßgenaue Flanke von Dani Carvajal zum 2:0. Kurz vor der Halbzeit bekam Cruz Azul einen fragwürdigen Elfmeter, nachdem Ramos Mariano Pavone kurz gehalten hatte. Iker Casillas tauchte jedoch reaktionsschnell ab und hielt den Strafstoß von Gerardo Torrado.

Gareth Bale sorgte kurz nach Wiederanpfiff für die endgültige Entscheidung. Eine Flanke von Ronaldo nickte der Waliser problemlos ein. Cruz Azul verpasste durch Barrera wieder den Ehrentreffer. Sein Schuss klatschte nur an den Pfosten. Hinten blieben die Mexikaner weiter anfällig, Isco erhöhte auf 4:0. Der für Kroos eingewechselte Sami Khedira scheiterte mit einem Kopfball kurz vor Schluss noch am Pfosten. "Diese Mannschaft verdient es, die Klub-WM zu gewinnen", sagte Real-Coach Carlo Ancelotti.