Irres Fiorentina-Comeback

16. März 2015, 21:36 Uhr
Joaquin
Joaquin (l.) gelang ein später Siegtreffer gegen Milan

Am 27. Spieltag gewinnt die Fiorentina zuhause gegen den AC Milan und stürzt die Rossoneri noch tiefer in die Krise. Die Tore erzielten Gonzalo Rodriguez (83.) und Joaquin (89.), zuvor war Milan durch Mattia Destro (57.) in Führung gegangen.

AC Florenz - AC Milan 2:1 (0:0)

Tore: 0:1 Destro (57.), 1:1 Gonzalo Rodriguez (83.), 1:2 Joaquin (89.)

Ein Spiel mit zwei Gesichtern. Nach einer turbulenten ersten Halbzeit, in der beide Mannschaften zahlreiche Möglichkeiten verbuchen konnten, schlief die Partie in der zweiten Hälfte ein. Die Tore fielen jedoch erst in Abschnitt zwei. Schließlich konnten die Viola im Artemio Franchi-Sadion nach einem Rückstand durch Tore von Gonzalo Rodriguez (83.) und Joaquin (89.) das Spiel für sich entscheiden. Damit hält sich Fiorentina die Rossoneri von der Pelle und könnten noch ein Wörtchen um die Champions-League-Plätze mitreden.

Die ersten 15 Minuten gehörten ganz den Hausherren. Vor allem in Person von Josip Ilicic erarbeitete sich die Mannschaft von Vincenzo Montella mehrere Möglichkeiten. In der 7. Minute legt sich der Serbe den Ball in Robben-Manier in die Mitte, verfehlt das Tor aber knapp. In der 30. Minute legte Ilicic perfekt für Alberto Gilardino auf, der aber aus kurzer Distanz nur die Latte trifft. Danach kam Milan besser ins Spiel und hatte in Person von Keisuke Honda (12.) die erste Möglichkeit, die Fiorentina-Keeper Neto jedoch zur Ecke klären konnte. In den letzten 15 Minuten tat sich nicht mehr viel und Schiedsrichter Russo schickt die Teams in die Kabine.

Die Mannschaften kamen kämpferisch aus selbiger, gelingen wollte allerdings beiden Teams nicht viel. Symptomatisch dafür war das 1:0 für Milan, als Destro einen verunglückten Schuss mit Glück in das Florentiner Tor lenkte. Schließlich setzte die Fiorentina auf Schlussoffensive und kam zum verdienten Ausgleich: Nach einer Flanke des eingewechselten Joaquin stieg Ricardo Rodriguez am höchsten und ließ Diego Lopez keine Chance. Dann die Wende: Nach einer Hereingabe vom italienischen Nationalspieler Manuel Pasqual traf Joaquin per Kopf. Nach sechs Minuten Nachspielzeit war dann endgültig Schluss.