Irre! FC Liverpool gewinnt Neun-Tore-Wahnsinn

23. Januar 2016, 16:08 Uhr
Liverpool
Ausgelassener Jubel nach dem Siegtreffer

Am 23. Spieltag der Premier League bekamen die Zuschauer an der Carrow Road den nächsten Reds-Wahnsinn zu sehen. Zehn Tage nach dem 3:3 gegen Arsenal sahen die Fans von Norwich City und Liverpool gar neun Tore. Roberto Firmino hatte die Reds früh in Führung gebracht (18.), Dieumerci Mbokani (29.) und Steven Naismith (41.) drehten die Partie vor der Pause jedoch. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Hoolahan zunächst vom Punkt (53.), nur zehn Minuten später hatten Jordan Henderson (55.) und Firmino (63.) den Ausgleich besorgt. Am Ende überschlugen sich die Ereignisse: James Milner brachte die Reds wieder in Front (75.), Sebastien Bassong besorgte in der Nachspielzeit den Ausgleich (90.+3) - doch Adam Lallana machte in der letzten Sekunde den Unterschied (90.+5).

Das Premier-League-Roundup

Norwich City - FC Liverpool 4:5 (1:2)

Tore: 0:1 Firmino (18.), 1:1 Mbokani (29.), 2:1 Naismith (41.), 3:1 Hoolahan (53./FE), 3:2 Henderson (55.), 3:3 Firmino (63.), 3:4 Milner (75.), 4:4 Bassong (90.+3), 4:5 Lallana (90.+5)

Liverpool und Standards - es ist eine Never-Ending-Story in dieser Saison. Bereits letzte Woche kassierte man nach einer Ecke das entscheidende Gegentor, einen Spieltag später passierte es erneut: Die Reds bekamen einen langen, hohen Freistoß nicht geklärt und Bassong jagte den Ball in der dritten Minute der Nachspielzeit zum 4:4-Ausgleich in die Maschen. Doch am 23. Spieltag sollte die Never-Ending-Story ein Happy-End für Jürgen Klopp haben. Denn Liverpool hatte noch einen letzten Pfeil im Köcher und den schoss Adam Lallana direkt ins Herz der Hausherren zum 5:4-Endstand.

So verrückt die Nachspielzeit lief, so verrückt verlief auch das gesamte Spiel. Der zuletzt gut aufgelegte Firmino brachte die Gäste früh in Führung. Milner steckte den Ball durch und der Brasilianer schob das Leder an Declan Rudd vorbei in die lange Ecke (18.).

Doch die Hausherren schlugen dort zurück, wo die Reds am verwundbarsten sind: Bei einem Eckball. Liverpool konnte den Ball nicht klären und die Hausherren brachten den zweiten Ball zurück in den Fünfmeterraum. Dieumerci Mbokani stoppte sich den Ball mit dem Rücken zum Tor und erwischte LFC-Keeper Simon Mignolet mit einem wuchtigen Hacken-Schuss auf dem falschen Fuß (29.). Kurz vor der Pause drehte Neuzugang Naismith die Partie nach feinem Pass von Hoolahan mit einem trockenen Flachschuss zunächst komplett (41.).

Norwich spielt frech auf

Auch im zweiten Durchgang spielte Norwich frech auf und erhöhte unter gütiger Mithilfe von Alberto Moreno. Der Spanier setzte gegen Naismith erst eine gefährliche Grätsche an und brachte den Stürmer im zweiten Versuch zu Fall. Hoolahan verwandelte den fälligen Elfmeter zum 3:1 (53.).

Die Antwort der Reds ließ jedoch nicht lange auf sich warten: Nathaniel Clyne brachte eine perfekte Flanke, Firmino legte ab und Kapitän Jordan Henderson knallte das Leder humorlos in die Maschen (55.). Die Gäste waren in der Folge die aktivere Mannschaft und glichen nur acht Minuten später aus. Nach einem starken Spielzug behielt Firmino die Nerven und chippte den Ball über Rudd ins Tor der Hausherren (63.).

Doch das verrückte Spiel setzte noch einen oben drauf: Ausgerechnet Russell Martin leistete sich einen katastrophalen Patzer. Der Kapitän spielte einen grausamen Rückpass, den Milner dankend annahm und an Rudd einschob (75.). Es sah danach aus, als wäre dieser Treffer der Schlusspunkt einer verrückten Partie - doch die Nachspielzeit sorgte noch einmal für einen irren Abschluss!