Gonzalo Hinguain schießt SSC Neapel ins Glück

20. März 2016, 20:22 Uhr
Gonzalo Higuain
Gonzalo Higuain drehte das Spiel für Napoli in der zweiten Hälfte

Am 30. Spieltag der Serie A TIM wahrte der SSC Neapel dank eines 3:1-Sieges gegen den FC Genua seine Chance auf die italienische Meisterschaft. Die Süditaliener gerieten durch Tomas Rincon zwar früh in Rückstand (10.), drehten dann aber auf: Gonzalo Higuain traf in der 51. Minute zum Ausgleich und besorgte in der 81. auch noch das 2:1. Omar El Kaddouri sorgte dann für die Entscheidung (90.+1).

SSC Neapel - FC Genua 3:1 (0:1)

Tore: 0:1 Rincon (10.), 1:1 Higuain (51.), 2:1 Higuain (81.), 3:1 El Kaddouri (90.+1)

Dank Gonzalo Higuain kann der SSC Neapel weiterhin von der italienischen Meisterschaft träumen. Nachdem Tomas Rincon den FC Genua früh in Front geschossen hatte (10.), schnürte der Argentinier in der zweiten Halbzeit einen Doppelpack (51., 81.) und drehte so das Spiel. Für Higuain waren es die Saisontreffer 28 und 29. Omar El Kaddouri traf in der Nachspielzeit noch zum 3:1 (90.+1)

Napoli dominierte das Spiel vom Anpfiff weg. Bis auf das Resultat verlief die erste Halbzeit völlig nach Wunsch für den SSC Neapel. Die Süditaliener zwangen dem FC Genua ihr Spiel auf, agierten druckvoll, spielten sich einige gute Chancen heraus und begeisterten darüber hinaus mit mehreren ansehnlichen Kombinationen. Einzig: Der Halbzeitstand lautete 0:1. In der Anfangsphase zog Tomas Rincon aus der zweiten Reihe ab, überraschte Napoli-Tormann Pepe Reina und schoss Genua so in Führung.

Nach dem Seitenwechsel machte Napoli weiter wie zuvor. Bis auf den Umstand, dass der SSC jetzt noch zwingender wurde. In der 51. Minute verwertete Gonzalo Higuain ein starkes Zuspiel von Elseid Hysaj humorlos zum Ausgleich. Kurz darauf vergab der Argentinier die Topchance auf das 2:1 (53.). Mit wütenden Angriffen drängte Napoli dann auf die Führung, Genua lauerte unterdessen auf Konter. In der 65. und 70. Minute hatte Alessio Cerci bei solchen zweimal eine erneute Führung für Genua am Fuß, vergab aber jeweils äußerst knapp.

Dann traf erneut Higuain und löste mit seinem Treffer zum 2:1 Jubelstürme im Stadio San Paolo aus.