Ticker-Kommentator: Andreas Wolf
Fazit

Damit verabschieden wir uns von einem ereignisreichen Fußballabend und wünschen Ihnen einen schönen Abend.
Fazit

Erwähnenswert sind sicher noch der 1:0-Sieg Russlands am frühen Abend gegen Portugal im vermeintlichen Hinspiel um den Gruppensieg, Belgiens glattes 3:0 in Serbien, sowie die Heimniederlage der Türkei gegen Rumänien.
Fazit

In der deutschen Gruppe taten sich die Schweden auf den Färöer beim 2:1 sehr schwer, Österreich ließ in Kasachstan Punkte liegen.
Fazit

Am Ende dieses langen Qualifikationsabends bleibt die Erkenntnis, dass es eben erst der dritte Spieltag um die WM-Teilnahme war. Entschieden ist noch nichts, die großen Favoriten lösten zumeist ihre Aufgaben mehr oder weniger souverän - wie auch das deutsche Team, das in Irland mit einem so nicht unbedingt erwarteten Kantersieg überzeugte.
England - San Marino

...und kurz darauf ist Wembley der letzte Abpfiff des Tages vorbehalten.
Luxemburg - Israel
90
HEMED macht noch seinen Dreierpack klar, dann ist Luxemburg erlöst...
90
TOOOR! Luxemburg - ISRAEL 0:6 Hemed!
77
Gespielt wird noch in Wembley, wo CHAMBERLAIN auf 5:0 erhöht hat.

Nicht nur in Dublin ist dann Schluss, auch in Cardiff jubelt Wales über das gedrehte Spiel gegen Schottland, Slowenien bringt den Sieg gegen Zypern nach Hause und Griechenland trennt sich torlos von Bosnien-Herzegowina.
Irland - Deutschland
90
Mit der letzten Aktion kann KEOGH nach einer Ecke zum 1:6-Endstand einköpfen.
90
TOOOR! IRLAND - Deutschland 1:6 Keogh!
77
TOOOR! ENGLAND - San Marino 5:0 Chamberlain!
73
HEMED zum zweiten für Israel zum 0:5!
73
TOOOR! Luxemburg - ISRAEL 0:5 Hemed!
72
Same procedure as every half, wayne! Wie schon im ersten Durchgang legt ROONEY das 3:0 vor, nur zwei Minuten später WELBECK das 4:0 nach.
72
TOOOR! ENGLAND - San Marino 3:0 Welbeck!
70
TOOOR! ENGLAND - San Marino 3:0 Rooney!
Wales - Schottland
89
BALE dreht das Spiel für Wales, mit einem satten Schuss vom linken Strafraumeck in den rechten Winkel bringt er die Waliser mit 2:1 in Führung.
89
TOOOR! WALES - Schottland 2:1 Bale!
Slowenien - Zypern
83
Geht da doch noch was? ALONEFTIS verkürzt auf 2:1 für Zypern.
83
TOOOR! Slowenien - ZYPERN 2:1 Aloneftis!
Irland- Deutschland
83
Nun geht alles, KROOS haut aus 25 Metern das 0:6 ins rechte Eck.
83
TOOOR! Irland - DEUTSCHLAND 0:6 Kroos!

Fünf weitere Spiele sind beendet, erwähnenswert sicher das 3:0 Belgiens in Serbien und das umkämpfte 1:1 der Schweiz gegen Norwegen.
81
Sicher schiebt BALE einen Elfmeter ins linke Eck und gleicht damit für Wales aus!
81
TOOOR! WALES - Schottland 1:1 Bale!
Serbien -Belgien
90
In Serbien machen die Belgier in der Nachspielzeit durch MIRALLAS alles klar.
90
TOOOR! Serbien - BELGIEN 0:3 Mirallas!
61
Lange gab es nichts Neues aus Luxemburg, nun hat MELIKSON noch mal einen für Israel nachgelegt.
61
TOOOR! Luxemburg - ISRAEL 0:4 Melikson!
Slowakei - Lettland

Die Slowakei bringt den Sieg gegen Lettland nach Hause.
Schweiz - Norwegen
81
...den so liegt sein Team nun nach dem Treffer von HANGELAND wenigstens nicht zurück: 1:1 in Bern, das verspricht eine heiße Schlussphase.
81
TOOOR! Schweiz - NORWEGEN 1:1 Hangeland!
79
Ein wichtiger Treffer für die Schweiz, den GAVRANOVIC da gut zehn Minuten vor dem Ende macht...
79
TOOOR! SCHWEIZ - Norwegen 1:0 Gavranovic!
61
Die Iren können einem fast schon leid tun, denn nach einer zu kurzen Kopfballabwehr trifft nun KROOS volley mit links von der Strafraumgrenze ins linke Eck.
61
TOOOR! Irland - DEUTSCHLAND 0:5 Kroos!
61
Der zweite Treffer von MATAVZ in diesem Spiel müsste die Entscheidung für Slowenien bedeuten, 2:0.
61
TOOOR! SLOWENIEN - Zypern 2:0 Matavz!
58
Hoffnung für die Iren gibt es wohl keine mehr, denn nach einem Schweinsteiger-Pass umkurvt Klose Keeper Westwood und schiebt aus spitzem Winkel ein.
58
TOOOR! Irland - DEUTSCHLAND 0:4 Klose!
84
Hoffnung für die Letten? Sechs Minuten vor dem Ende verwandelt VERPAKOVSKIS einen Strafstoß zum 2:1 Anschlusstreffer.
84
TOOOR! Slowakei - LETTLAND 2:1 Verpakovskis!
Serbien - Belgien
68
Und die Belgier scheinen in Serbien ebenfalls auf einem guten Wege zum Auswärtssieg, der Bremer Neuzugang DE BRUYNE trifft zum 0:2.
55
Nach einem Foul an Klose sorgt ÖZIL mit einem sicher verwandelten Elfmeter für das 0:3 und die vermeintliche Entscheidung.
55
TOOOR! Irland - DEUTSCHLAND 0:3 Özil!
68
TOOOR! Serbien - BELGIEN 0:2!

Derweil haben weitere Akteure ihren Job für heute erledigt. Das gilt insbesondere für die Spanier, die beim 4:0 in Minsk nichts anbrennen ließen, aber auch für die zehn Bulgaren, die nach der Halbzeit das 1:1 gegen Dänemark nach Hause bringen. In Moldawien und der Ukraine wird man über den erledigten Job ein wenig streiten, torlos trennt man sich in Chisinau.
Mazedonien -Kroatien
60
Kroatien geht nun erstmals in Führung, der Ex-Schalker RAKITIC besorgt sie.
60
TOOOR! Mazedonien - KROATIEN 1:2 Rakitic!

Und während in Dublin, Cardiff, Maribor und Piräus die zweite Halbzeit wieder beginnt, werden die Akteure in London und Luxemburg erst in die Kabinen geschickt. So ist Fußball-Weltmeisterschaft in Europa.

Für das deutsche Team macht Reus heute den Unterschied: Zwei blitzsaubere Tore des Borussen bescheren Joachim Löw und seiner Elf die 2:0-Pausenführung.
37
Und England legt gleich nach, nur zwei Minuten nach Rooneys Elfmeter macht WELBECK das 2:0.
37
TOOOR! ENGLAND - San Marino 2:0 Welbeck!
Niederlande - Andorra
50
Auch nach der Pause starten die Niederländer schnell, SCHAKEN macht das 3:0.
50
TOOOR! NIEDERLANDE - Andorra 3:0 Schaken!
35
Recht lang dauert es bis zum ersten Jubel in Wembley, ein Elfmeter muss schließlich dafür sorgen: ROONEY verwandelt zum 1:0 gegen San Marino.
35
TOOOR! ENGLAND - San Marino 1:0 Rooney!
Estland - Ungarn
46
Die Esten sind nach dem Wechsel noch nicht ganz wach, der Stuttgarter HAJNAL nutzt das zur ungarischen Führung.
46
TOOOR! Estland - UNGARN 0:1 Hajnal!

Halbzeit in Wales, Slowenien, Griechenland und auch Irland.
Weißrussland - Spanien
72
Okay, was sollen da erst die Weißrussen sagen? PEDRO macht innerhalb von drei Minuten seine Treffer Nummer zwei und drei in diesem Spiel: 0:4!
72
TOOOR! Weißrussland - SPANIEN 0:4 Pedro!
69
TOOOR! Weißrussland - SPANIEN 0:3 Pedro!
28
Für Luxemburg wird es schon jetzt ein unschöner Abend, HEMED erhöht auf 0:3 für Israel.
Türkei - Rumänien

Der Ausgleich gelingt nicht mehr, die Türkei verliert gegen Rumänien mit 0:1!
28
TOOOR! Luxemburg - ISRAEL 0:3!
40
Und REUS dreht in Irland auf, geht nun auf den Strafraum zu und zieht mit links ins rechte Eck ab.
38
Slowenien geht durch MATAVZ mit 1:0 in Führung.
40
TOOOR! Irland - DEUTSCHLAND 0:2 Reus!
38
TOOOR! SLOWENIEN - Zypern 1:0 Matavz!

Und Schluss in Liechtenstein, die 0:2 gegen Litauen verlieren. Die Nachspielzeit läuft noch in Istanbul und die Türken dem 0:1 gegen Rumänien hinterher.

Halbzeit ist in Mazedonien, Serbien, Estland, Schweiz und den Niederlanden.
32
Eben kassiert er noch eine Gelbe Karte für eine vermeintliche Schwalbe, jetzt haut er den Ball zum 0:1 für Deutschland aus zehn Metern unter die Latte: REUS!
32
TOOOR! Irland - DEUTSCHLAND 0:1 Reus!
12
Israel legt durch BEN BASAT nach, nach nur zwölf Minuten steht es 0:2.
12
TOOOR! Luxemburg - ISRAEL 0:2 Ben Basat!
28
Beim Inselduell gehen die Schotten durch einen Treffer von MORRISON in Cardiff in Führung.
28
TOOOR! Wales - SCHOTTLAND 0:1 Morrison!
Albanien - Island

Mit Verspätung aufgrund einer Verletzungsunterbrechung geht auch die Partie in Tirana zuende, Albanien unterliegt dort Island mit 1:2.
34
Ebenfalls eine Auswärtsführung in Belgrad, wo BENTEKE Belgien mit 0:1 in Front bringt.
34
TOOOR! Serbien - BELGIEN 0:1 Benteke!
4
Sehr schnell geht es für Luxemburg nach hinten los, die Israelis gehen in der vierten Minute durch RADI in Führung.
4
TOOOR! Lusemburg - ISRAEL 0:1 Radi!
Mazedonien - Kroatien
33
Nach einer guten halben Stunde der Ausgleich für Kroatien, CORLUKA macht es für die Gäste.
33
TOOOR! Mazedonien - KROATIEN 1:1 Corluka!
Liechtenstein - Litauen
75
Eine Viertelstunde vor dem Ende macht CESNAUSKIS mit seinem Treffer alles klar für Litauen.
75
TOOOR! Liechtenstein - LITAUEN 0:2 Cesnauskis!
1
Derweil ist auch der letzte Anpfiff des heutigen Abends ertönt: War es in Luxemburg gegen Israel? Oder doch eher auf der Insel bei England gegen San Marino?
81
Erneute Führung für die Isländer, für die SIGURDSSON das 1:2 markiert.
81
TOOOR! Albanien - ISLAND 1:2 Sigurdsson!
10
Besonders sicher wirkt die deutsche Deckung zu Beginn nicht, die Iren erwischen einen schwungvollen Start und kommen zu ein paar Gelegenheiten.

Italien hat es überstanden, gewinnt nach dem 1:1-Pausenstand mit 3:1 in Armenien.

In Weißrussland, Bulgarien und Moldawien wird der Pausentee gereicht - für die Weißrussen vielleicht noch mit etwas mehr.
16
Kroatien wird kalt erwischt, die Mazedonier gehen durch IBRAIMI in Führung.
16
TOOOR! MAZEDONIEN - Kroatien 1:0 Ibraimi!
1
Vier weitere Spiele sind gestartet, darunter nun auch das der Deutschen in Irland.
15
Das könnte ein böser Abend für Andorra werden, nach einer Viertelstunde legt der Schalker HUNTELAAR das 2:0 per Kopf nach.
15
TOOOR! NIEDERLANDE - Andorra 2:0!
Bulgarien - Dänemark
40
Fünf Minuten vor der Halbzeit kassieren die zehn Bulgaren den Ausgleich durch BENDTNER!
40
TOOOR! Bulgarien - DÄNEMARK 1:1 Bendtner!
7
...und die Niederländer lassen gegen Andorra erst gar keine aufkommen, HSV-Rückkehrer VAN DER VAART trifft zur frühen Führung.
Armenien - Italien
82
Italien entledigt sich der letzten Zweifel durch OSVALDO...
50
Da hat es dann die Liechtensteiner doch erwischt, fünf Minuten nach der Pause macht CESNAUSKIS das 0:1!
7
TOOOR! NIEDERLANDE - Andorra 1:0 van der Vaart!
82
TOOOR! Armenien - ITALIEN 1:3 Osvaldo!
50
TOOOR! Liechtenstein - LITAUEN 0:1 Cesnauskis!
1
So langsam bekommen wir nun das volle Quali-Programm, fünf weitere Partien wurden soeben angepfiffen. Und in einer weiteren Viertelstunde steht dann ja auch das deutsche Team in Irland auf dem Prüfstand.
27
Hoffnung für Dänemark, denn sie können nach dem Platzverweis gegen den Bulgaren Bandalovski in Überzahl dem Rückstand hinterher rennen.
9
Einen wahren Blitzstart legen die Slowaken gegen Lettland hin, dem verwandelten Elfmeter von HAMSIK lässt SAPARA nur drei Minuten später das 2:0 folgen.
9
TOOOR! SLOWAKEI - Lettland 2:0 Sapara!
6
TOOOR! SLOWAKEI - Lettland 1:0 Hamsik!
Weissrussland - Spanien
21
Keine Zweifel lassen die Spanier aufkommen, sie erhöhen nach 21 Minuten durch PEDRO auf 0:2!
21
TOOOR! Weißrussland - SPANIEN 0:2 Pedro!
64
Die Fußballwelt ist wieder in Ordnung, DE ROSSI stellt diese Ordnung mit seinem 1:2 für Italien wieder her.
64
TOOOR! Armenien - ITALIEN 1:2 de Rossi!

Und dann ist auch Halbzeit, ebenso in Liechtenstein, wo die Hausherren gegen Litauen ein 0:0 halten.
45
Lange Gesichter kurz vor der Pause in Istanbul, denn GROZAV trifft in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit zum 0:1 für Rumänien.
45
TOOOR! Türkei - RUMÄNIEN 0:1 Grozav!
12
Ein frühes Tor für den Welt- und Europameister, den ALBA hier in Führung bringt.
12
TOOOR! Weißrussland - SPANIEN 0:1 Alba!
7
Frühstart für Bulgarien, nach nur sieben Minuten lässt RANGELOV die Fans im Vasil-Levski-Stadion von Sofia jubeln.
7
TOOOR! BULGARIEN - Dänemark 1:0 Rangelov!

Während in Weißrussland, Moldawien und Bulgarien der Anpfiff ertönt, geht es in Armenien und Albanien in die zweite Halbzeit.

Nur teilweise jubeln dürfen die Armenier über das Pausen-1:1 gegen Italien, in Albanien steht es nach 45 Minuten ebenso gegen Island.

Auch in Astana ist Schluss, die Kasachen bejubeln das 0:0 gegen Österreich.

Und dann haben es die Schweden geschafft, das Spiel auf den Färöer ist ebenso beendet wie der Pflichtsieg der Tschechen gegen Malta.
Kasachstan - Österreich
90
Immerhin führen die Schweden schonmal, die Österreicher versuchen noch den entscheidenden Treffer zu erzwingen. Der eingewechselte Weimann springt da aber in Keeper Sidelnikov und wird zurückgepfiffen.
Färöer - Schweden
90
Nicht ungefährlich, was die Schweden da machen: Nach einer Ecke kommen die Färöer zu einem Kopfball und auch einem Nachschuss, aber dank der Abschlussschwäche der Gastgeber bleibt es beim 1:2.
Nächste Spiele

Um 20:00 Uhr werden weitere drei Partien angepfiffen, unter anderem die des Welt- und Europameisters Spanien in Weißrussland. Zudem empfängt Moldawien die Ukraine und Bulgarien Dänemark.
29
In Tirana hingegen können die Gastgeber durch CANI gegen Island ausgleichen.
75
Und wenn alles nichts hilft, dann muss es halt doch der Alte Schwede machen: IBRAHIMOVIC bringt Schweden nun mit 1:2 in Führung.
29
TOOOR! ALBANIEN - Island 1:1 Cani!
75
TOOOR! Färöer - SCHWEDEN 1:2 Ibrahimovic!
1
Derweil gehen die nächsten beiden Spiele los! In der Gruppe D empfängt die Türkei Rumänien und in der Gruppe G duelliert sich Liechtenstein mit Litauen.
27
Der nächste überraschende Treffer fällt in Armenien, denn da können die Gastgeber den Pirlo-Elfmeter durch MKHITARYAN gegen den Vize-Europameister ausgleichen.
27
TOOOR! ARMENIEN - Italien 1:1 Mkhitaryan!
Finnland - Georgien

Derweil ist das Spiel in Helsinki beendet, beim ersten Aufeinandertreffen trennen sich Finnland und Georgien 1:1!
Tschechien - Malta
67
Und die Tschechen vermeiden diesmal den schnellen Ausgleich, können durch REZEK auf 3:1 erhöhen und damit wohl die Entscheidung gegen Malta erzielen.
67
TOOOR! TSCHECHIEN - Malta 3:1 Rezek!
19
Island legt in Albanien vor, BJARNASON macht den Treffer für die Gäste.
64
Der Gegentreffer hat die Schweden offenbar geweckt, KACANIKLIC wird links im Strafraum freigespielt und schlenzt den Ball ins lange Eck.
19
TOOOR! Albanien - ISLAND 0:1 Bjarnason!
64
TOOOR ! Färöer - SCHWEDEN 1:1 Kacaniklic!
57
Alter Schwede, was ist denn da los? BALDVINSSON nutzt eine zu kurze Abwehr der Schweden und haut den Ball vom Elfmeterpunkt volley flach ins linke Eck. Die Färöer führen!
57
TOOOR! FÄRÖER - Schweden 1:0 Baldvinsson!
11
Den Italienern gelingt in Armenien eine schnelle Führung, weil PIRLO die Nerven behält und einen Elfmeter sicher verwandelt.
11
TOOOR! Armenien - ITALIEN 0:1 Pirlo!
52
Die erneute Führung für Tschechien gelingt dem Nürnberger PEKHART.
52
TOOOR! TSCHECHIEN - Malta 2:1 Pekhart!
46
Gespielt wird auch wieder in Tschechien, Kasachstan und den Färöer.
1
Und weiter geht es mit den nächsten Spielen, in der tschechischen Gruppe B tritt jetzt Armenien gegen Italien an und in der Gruppe E trifft Albanien auf Island.
63
Dann dürfen die Finnen doch noch jubeln, HAMALAINEN gleicht aus!
63
TOOOR! FINNLAND - Georgien 1:1 Hamalainen!
Russland - Portugal

Kurz vor dem Ende fordern die Portugiesen noch einen Elfmeter nach einem hohen Ball - ein verzweifelter Versuch, denn dann ist Schluss und sie verlieren zurecht in Russland das Toppspiel der Gruppe F!

Derweil ist Halbzeit in Tschechien, Kasachstan und auf den Färöer. In allen drei Spielen steht es unentschieden, Färöer gegen Schweden ebenso wie Kasachstan gegen Österreich noch torlos, in Plzen nach dem schnellen Ausgleich Maltas 1:1.
59
Georgien muss die Führung zu zehnt verteidigen, Eremenko kassiert die Rote Karte.
57
Tor jetzt auch in Helsinki, aber zur Enttäuschung der Finnen jubelt Georgien: KASHIA macht den ersten Treffer der finnländisch-georgischen Fußballgeschichte.
c
57
TOOOR! Finnland - GEORGIEN 0:1 Kashia!
43
Was machen eigentlich die Österreicher in Astana? Seit der passablen Anfangsphase nicht viel. Außer dass sie den Kasachen Spaß und Freude am Fußball vermitteln, denn die Gastgeber agieren zunehmend mutiger. Das sieht nicht immer elegant aus, ist eher ein altes kick and rush-System, bringt aber nun schon zweimal große Gefahr für Keeper Almer.
83
Für Portugal wird es langsam eng, zumal mittlerweile die russischen Konter gefährlicher sind, als eine noch nicht wirklich erkennbare Schlussoffensive Portugals.
38
Tja, zu früh - oder zu lange - gefreut, liebe Tschechen. BRIFFA trifft für Malta zum Ausgleich!
38
TOOOR! Tschechien - MALTA 1:1 Briffa!
34
Bevor es auf den Färöer klingelt, treffen aber die Tschechen zum zweiten Treffer des Tages. Der Bremer GEBRE SELASSIE markiert die Führung für den Favoriten gegen Malta.
34
TOOOR! TSCHECHIEN - Malta 1:0 Gebre Selassie!
32
In Torshavn nähern wir uns langsam dem zweiten Treffer des Tages. Etwas überraschend ist nur offen, wer ihn denn erzielen wird. Sowohl die Schweden, aber auch die Färöer kommen nun zu ihren Chancen.
65
Und nun geht Kerzhakov auch noch vom Platz, wo soll das nur enden? Es kommt Eshchenko in die Partie.

In Helsinki geht es torlos in die Kabinen. Was ist bisher mit den europäischen Stürmern los? Seit dem frühen Kerzhakov-Treffer warten wir auf das zweite Tor.
57
Ronaldo kommt dem Tor erstmals gefährlich näher, wird aber am rechten Pfosten gerade noch abgegrätscht.
16
Erste gute Chance für die Österreicher, aber der Bremer Junuzovic kommt nach einer Linksflanke am langen Pfosten einen Schritt zu spät.
46
In Moskau geht die portugiesische Aufholjagd weiter.
1
Die Tschechen dürfen sich gegen die Malteser ebenfalls keinen Ausrutscher erlauben, denn in einer Gruppe mit Italien, Bulgarien und Dänemark wird es ohnehin schwer genug.
1
Diese beiden Spiele laufen nun ebenso, wie das in der Gruppe B zwischen Tschechien und Malta.
Gruppe C

Die deutsche Elf tritt heute Abend erst ab 20:45 Uhr in Dublin an, bereits ab 18:00 Uhr geht es aber in der Gruppe C um Punkte. Dann muss Schweden auf den Färöer antreten und Österreich in Kasachstan. Das sollten sich beide Gästeteams keine Blöße geben, wenn sie mit Deutschland um den Gruppensieg streiten wollen.

Und dann ist Halbzeit in Moskau, Russland geht mit einer 1:0-Führung in die Kabinen.
45
Veloso holt Kokorin links kurz vor der Strafraumgrenze von den Beinen und sieht gelb. Zudem gibt es einen Freistoß für die Russen aus aussichtsreicher Position, den Kerzhakov aber in die Mauer haut.
1
Nun rollt auch in Helsinki der Ball!
Gruppe I

Werfen wir einen Blick voraus auf die nächste, anstehende Partie. Realistisch betrachtet empfängt Finnland da Georgien in der Gruppe I zu einem Freundschaftsspiel um Punkte. Spanien tritt erst später am Abend in Weißrussland an, die Franzosen heute überhaupt nicht. Interessant aber, dass Finnen und Georgier sich heute überhaupt das erste Mal gegenüber stehen.
20
Frühzeitig muss Coentrao bei Portugal verletzt vom Feld, für ihn kommt der Ex-Bremer Hugo Almeida als zusätzlicher Stürmer in die Partie. Noch steht Kapitän Cristiano Ronaldo in seinem bereits 99. Länderspieleinsatz da auch allein auf weiter Flur.
15
Die Portugiesen reagieren prompt mit wütenden Angriffen, sorgen insbesondere durch hohe Flanken für Gefahr. Aber Keeper Akinfeev kann die beste Chance durch einen Kopfballaufsetzer von Bruno Alves parieren.
6
Und das geht ja gut los! Als wenn sich die Kombinationsstärke der Russen noch nicht bis nach Portugal rumgesprochen hätte, lassen sie Faizulin im Mittelfeld unbedrängt agieren. So spielen die Gastgeber dann Torjäger KERZHAKOV frei, der den Ball über Keeper Rui Patricio einnetzt.
6
TOOOR! RUSSLAND - Portugal 1:0 Kerzhakov!
1
Und los gehts, der dritte Spieltag der WM-Qualifikation beginnt in Russland.

Luxemburg, Nordirland, Aserbaidschan und Israel wird wohl nur die Statistenrolle in dieser Gruppe bleiben, im heutigen Duell geht es hingegen schon um den Gruppensieg.

Aber dort könnte es gleich recht heiß hergehen, denn zum Toppspiel der Gruppe F erwarten die Russen Portugal im Luzhniki-Stadion. Beide Teams gewannen ihre jeweils ersten beiden Partien in der Gruppe, liegen mit sechs Punkten an der Spitze, während alle anderen Nationen nach zwei Begegnungen je einen Zähler auf dem Konto haben.

Insgesamt 24 Partien werden zwischen 17:00 und 21:00 Uhr angepfiffen, den Anfang machen wir wie immer um diese Jahreszeit im kühlen Russland.

Europa ist in diesen Tagen wieder im Brasilien-Fieber. Sie dürfen bei uns mitfiebern, aber packen Sie sich gut ein, denn vor uns liegt auch heute Abend ein Qualifikationsmarathon. Und zu dem begrüßen wir Sie recht herzlich mit unserer Konferenz.