Sampdoria Genua
Und damit verabschieden wir uns von dieser mehr als kuriosen Partie in Turin, bei der der VAR heute gleich dreimal entscheidend zum Einsatz kam. Einen schönen Fußballsamstag und viel Spaß mit den weiteren Duellen der Serie A um 15.00 Uhr. Ciao!
Nach der kurzen Winterpause geht es für beide Teams am Wochenende vom 19. Januar weiter. Juventus hat dann den Tabellenletzten Chievo Verona zu Gast, Sampdoria muss zum AC Florenz.
Juventus hat damit nun 53 Zähler auf dem Punktekonto und kann voller Tatendrang in das Jahr 2019 starten. Sampdoria bleibt derweil bei 29 Zählern stehen und kann damit heute noch von Milan und der Roma überholt werden.
Nach dem fragwürdigen Ausgleich vom Punkt durch Gäste-Torjäger Quagliarella schlug Juve in der zweiten Hälfte durch Ronaldo zurück. Auch dessen Elfmeter war durch ein mehr als diskussionswürdiges Handspiel verursacht worden. Am Ende wurde es nochmal spannend, auch weil Sampdoria den Ausgleich in der Nachspielzeit kurz bejubelte. Doch der VAR machte die Hoffnungen der Gäste zu Nichte und ließ Juve mit Schlusspfiff als Gewinner vom Platz gehen.
Ein verrücktes Spiel hier im Allianz-Stadium von Turin ist zu Ende! Juventus Turin gewinnt zum Auftakt des 19. Spieltages der Serie A mit 2:1 gegen Sampdoria. Das über weite Strecken überlegene Team von Massimiliano Allegri war an diesem Tag das effektivere Team und machte dabei zum richtigen Zeitpunkt die entscheidenden Treffer. Gleich nach zwei Minuten brachte Cristiano Ronaldo seine Farben in Front, als er Audero im Tor der Gäste alt aussehen ließ.