Athletic Club
2:0
Atletico Madrid
Die weiteren Spiele aus LaLiga gibt es wie immer bei uns zum Mitlesen. Wir wünschen Ihnen einen schönen Abend, bleiben Sie sportlich!
Die Basken machen einen großen Sprung auf den neunten Platz und stehen plötzlich wieder mittendrin im Kampf um Europa. Mit 37 Punkten haben sie nur drei Punkte Rückstand auf den FC Sevilla, der auf Platz sechs steht. Atletico Madrid hält trotz der Niederlage Platz zwei, hat die Meisterschaft damit aber wohl endgültig abgegeben. Barca kann mit einem Sieg bei Betis Sevilla am Sonntagabend auf zehn Zähler enteilen. Außerdem sitzen den Colchoneros die Galaktischen von Real Madrid im Nacken. Mit einem Sieg gegen Celta Vigo rückten sie auf Platz drei bis auf zwei Punkte an Griezmann und Co. heran. Am 29. Spieltag ist Bilbao zu Gast in Girona und Atletico Madrid gastiert bei Deportivo Alaves.
Nach einer zerfahrenen und ereignislosen ersten Halbzeit startete zunächst Atlerico Madrid durch. Simeone schien seine Spieler nochmal gepusht zu haben und so packten sie offensiv ansprechenderen Fußball aus. Im letzten Abschnitt fehlte aber die Präzision. Bis zur 69. Minute gaben die Colchoneros keinen Torschuss ab. In der 73. Minute war es dann soweit. Athletics Joker Cordoba attackierte Gimenez stark und leitete so den aufmerksam herausgespielten Treffer von Williams ein. In der Folge wirkten die Gäste wieder fahriger, sie blieben aber am Ball. Als die Kräfte der Simeone-Elf gerade auf der Kippe standen, schlug der ebenfalls eingewechselte Kenan Kodro zu und machte den Deckel drauf. Ihre beiden besten Chancen erspielten die Gäste dann noch kurz vor Schluss, die vergaben sie aber kläglich.
90.+4. | Der Unparteiische pfeift das Spiel ab. Athletic Bilbao schlägt Atletico Madrid 2:0.
90.+4. | Es spielt nur noch Atletico Madrid, aber zustande bringen die Gäste nichts mehr.