1. FC Kaiserslautern - Waldhof Mannheim
90
Spielende
Borussia Dortmund II - 1. FC Magdeburg

Fazit: Es bleibt dabei, der 1. FC Magdeburg besiegt Borussia Dortmund II im Stadion Rote Erde mit 2:0 und fährt damit den sechsten Sieg im achten Spiel ein. Das Ergebnis geht mehr als in Ordnung, vor allem in der zweiten Hälfte war Magdeburg insgesamt deutlich überlegen und ließ der Heimmannschaft auch nach dem zweiten Treffer keine Chance, zurück in die Partie zu kommen. Für den Sieg kann sich die Truppe um Trainer Titz vor allem beim herausragenden Atik bedanken, der bei beiden Toren direkt beteiligt war. Der BVB fand in den zweiten 45 Minuten zu keiner Zeit ein Mittel gegen die kompakte Abwehr und muss somit die zweite Niederlage der Saison hinnehmen. Für Magdeburg geht der Traumstart weiter. Einen schönen Fußballnachmittag noch!
80
Costly vergibt die Riesenchance! Zunächst bereitet er die Chance selbst vor, als er am Fünfer Lebeau bedient. In dessen Schuss werfen sich zwei Verteidiger und der Torwart, sodass der Ball rechts hinaus springt auf Costly. Bevor noch ein Bein dazwischenkommt, schießt er mit voller Wucht aus spitzem Winkel und kaum zwei Metern Entfernung, doch jagt den Ball rechts ans Außennetz!
87
Eine Flanke legt Adriano Grimaldi mit dem Kopf auf Sebastian Jacob an der Strafraumgrenze zurück. Haarscharf fliegt die Direktabnahme von Jacob rechts oben am Pfosten vorbei.
88
Tooor für FC Viktoria 1889 Berlin, 3:1 durch Soufian Benyamina Das ist die Entscheidung! Seiffert bringt den Ball links im Sechzehner zu Benyamina, der sieben, acht Meter vor dem Kasten cool bleibt und den Ball an Stritzel vorbeischiebt.
75
Hinten ist Raab zur Stelle! Im Zentrum verlängert Verlaat einen weiten Einwurf auf Martinovic, der plötzlich blank vor dem Fünfer steht. Raab wirft sich ihm entgegen und blockt den Schuss aus kurzer Distanz mit dem linken Fuß!
81
Die Riesenchance auf die Entscheidung! Und wieder hat Atik sehr große Aktien daran: mit einer vom linken Sechzehnereck aus gespielten Flanke mit rechts mit Zug zum Tor hin findet er am zweiten Pfosten den kleinen Ceka, der sich im Rücken Maloneys weggestohlen hatte. Der Abschluss aus kürzester Distanz ist zu zentral und Drljaca bleibt Sieger. Im zweiten Anlauf scheitert der Magdeburger dann am Pfosten.
69
Aus der Distanz schießt Schnatterer! Mit dem Rücken zum Tor erhält Marc Schnatterer die Kugel, dreht sich einmal um die eigene Achse und zieht aus 21, 22 Metern ab. Ganz flach und nur um Zentimeter rauscht der Ball am linken Pfosten vorbei! Raab war unten, doch das wäre knapp geworden!
73
Fast das 1:0 für Havelse! Nach einer Ecke von der linken Seite steigt Tobias Fölster am Fünfmeterraum unbedrängt in die Luft, setzt den Kopfball aber einen kleinen Tick zu hoch an.
68
Wieder ist Norman Quindt zur Stelle! Aus dem Zentrum und einer Torentfernung von rund 20 Metern nimmt David Kopacz genau Maß, aber der Keeper von Havelse ist aufmerksam und lenkt das Leder um den Pfosten.
64
Das hätte die Führung sein müssen! Eine Flanke von der linken Seite verlängert Adriano Grimaldi per Kopf auf den zweiten Pfosten. Dort kommt Minos Gouras aus drei Metern zum Schuss, aber Moritz Nicolas macht sich groß und wehrt zur Ecke ab. Da wahr definitiv mehr drin für die Gäste.
66
Viktoria Berlin kontert! Ci?erci ist über rechts durch und lässt am Sechzehner den ersten Gegenspieler aussteigen, dann kann Mockenhaupt aber in letzter Sekunde klären!
53
Fast das 0:1 durch Verlaat! Den Eckball von der rechten Seite klären die Roten Teufel zu kurz, sodass aus der zweiten Reihe die nächste Flanke in die Mitte fliegt. Verlaat hält sein Knie hinein und verlängert den Ball hauchzart am rechten Pfosten vorbei!
56
Powerplay der Schwäne! Eine Hereingabe von links prallt möglicherweise an eine Verler Hand und dann zu Yannik Möker, der aus kurzer Distanz mit der Fußspitze auf das kurze Eck verlängert. Wieder muss Niclas Thiede hin!
56
Tooor für 1. FC Magdeburg, 0:2 durch Bar?? Atik Was ist das denn!? Was für ein unglaublicher direkter Freistoßtreffer. Bar?? Atik steht für den Standard an der linken Außenlinie nur unweit der Grundlinie bereit. Jeder rechnet mit einer Flanke in die Mitte, Atik hat aber was anderes vor: er versucht es einfach mal direkt. Mit seiner vorzüglichen Schusstechnik gibt er dem Ball eine nahezu unberechenbare Flugkurve mit und setzt ihn so druckvoll hoch ins lange Eck. Der Keeper sieht zwar nicht gut aus, hatte aufgrund der letzten Senkung des Balles aber vermutlich keine Chance.... Wunderschönes Freistoßtor!
46
Anpfiff 2. Halbzeit
53
Zwickau verpasst das 2:3! Einen Schuss von Patrick Göbel fälscht Mael Corboz aus kurzer Distanz an das Knie von Niclas Thiede ab. Die Schwäne bleibt im Angriff, der eingewechselte Johan Gómez trifft auf links das Außennetz!
53
Gelb-Rote Karte für Aaron Berzel (Viktoria Köln) Luca Kerber hechtet einem langen Ball hinterher und wird dabei an der linken Strafraumgrenze von Aaron Berzel mit einem Tackling gestoppt. Es ist eine harte Entscheidung, die aber durchaus vertretbar ist: Nach seiner ersten Gelben Karte vier Minuten zuvor, sieht Aaron Berzel die Gelb-Rote Karte.
50
Tooor für 1. FC Magdeburg, 0:1 durch Luca Schuler Ist der cool! Nach einem Einwurf auf Höhe der Mittellinie von der rechten Seite setzt Atik den im Sturm startenden Schuler mit einem perfekten Steckpass in Szene. Der Angreifer dringt halbrechts in die Box ein, sieht Drljaca vor sich etwas rauskommen und überlupft diesen aus ungefähr acht Metern. Ein schönes Tor zur Führung der Gäste!
46
Tooor für SC Verl, 1:3 durch Kasim Rabihic Nach rund 40 Sekunden legen die Gäste nach! Lukas Petkov dringt auf rechts mit viel Tempo vor und lässt Steffen Nkansah aussteigen. Bei seinem Pass in den Sechzehner grätschen sich Davy Frick und Marco Schikora gegenseitig an. Der Abpraller landet bei Kasim Rabihic, der aus der Drehung in das lange Eck abzieht!
46
46
46
46
46
Tooor für FC Viktoria 1889 Berlin, 2:1 durch Tolcay Ci?erci Erneut ein Traumstart für die Himmelblauen! Küc passt den Ball links im Sechzehner in den Rückraum zu Ci?erci, der die Kugel an der Strafraumgrenze traumhaft mit rechtes in den rechten Winkel schlenzt. Stritzel macht sich lang, hat aber keine Chance an den Ball zu kommen!
46

Halbzeitfazit:Das Südwestderby wird zur Schlacht auf dem Betzenberg! Zwei bis drei Chancen bot die erste Halbzeit, aber ganze vier Rote Karten! Dazu sammelten die Spieler auf dem Feld sechs Verwarnungen! Kenny Redondo erhielt in einer harten Entscheidung den ersten Platzverweis, nachdem er seinem Gegenspieler von hinten auf den Knöchel getreten war. Im Zuge dessen ging Mannheims sportlicher Leiter, Jochen Dietz, an die Decke und musste ebenfalls den Innenraum verlassen. In der 41. Minute zog Senger eine Notbremse, die diesmal eine völlig richtige Rote Karte nach sich zog. Und in der Nachspielzeit erhielt Trainerassistent Florian Dick aufgrund der überbordernden Beschwerden ein Innenraumverbot. Sportlich hat die Partie noch gar nicht begonnen, doch Mannheim hat hier den klaren Vorteil. Gleich geht es weiter im Derby!

Halbzeitfazit: Nach den ersten 45 Minuten steht es zwischen Viktoria Köln und dem 1. FC Saarbücken 0:0. In einer ausgeglichenen Begegnung geht es zwischen den beiden Toren hin und her. Bereits in der 6. Minute hatten die Hausherren die große Chance in Führung zu gehen. Einen Schuss von Marcel Risse lenkte FCS-Keeper Daniel Batz gegen den Pfosten. In der 22. Minute würde es im Viktoria-Strafraum gefährlich. Erst im letzten Moment blockte Simon Handle einen Schuss von Adriano Grimaldi. Wenig später lag der Ball im Kölner Tor, doch Minos Gouras stand beim Pass von Julian Günther-Schmidt im Abseits. Nach einer halben Stunde verhinderte außerdem Daniel Batz eine große Chance von Luca Marseiler mit einer starken Parade. So bleibt die Begegnung völlig offen und ein spannender zweiter Durchgang steht bevor.

Halbzeitfazit: Das Spiel zwischen Viktoria Berlin und Wehen Wiesbaden geht mit einem 1:1-Unentschieden in die Pause. Ein Traumstart für die Himmelblauen Gastgeber in der vierten Spielminute sorgte für die frühe Führung durch Lucas Falcao. Danach erarbeitete sich die Elf von Rüdiger Rehm immer mehr Spielanteile. Allem voran Thijmen Goppel und John Iredale machten offensiv Dampf und sorgten für den verdienten Ausgleich nach einer knappen halben Stunde. Gegen Ende des ersten Abschnitts hatten beide Teams die Möglichkeit in Führung zu gehen, weshalb wir uns auf eine hoffentlich weiterhin ereignisreiche Begegnung in der zweiten Halbzeit freuen dürfen.
45
Ende 1. Halbzeit
45
Die dritte Rote Karte! Diesmal für Florian Dick aus dem Mitarbeiterstab des 1. FCK! Der Kollege war aus der Coaching Zone fast bist zur Grundlinie zum Schiedsrichterassistenten gesprintet! Wahrscheinlich hat er ihn nicht gerade mit warmen Worten angesprochen.

Halbzeitfazit:Eine überraschend aufregende erste Halbzeit zwischen den Würzburger Kickers und dem TSV Havelse endet torlos - 0:0! Genügend Chancen auf einen Treffer gab es mittlerweile auf beiden Seiten zu verzeichnen. Allen voran Marvin Pourie wird sich mächtig ärgern, da der Stürmer gleich drei Möglichkeiten kläglich vergab. Auch die Gäste tauchten in Person von Fynn-Luca Lakenmacher schon zweimal gefährlich vor Hendrik Bonmann auf. Insgesamt ist aber die Mannschaft von Torsten Ziegner leicht überlegen und nutzt die Lücken in der Defensive der Niedersachsen aus.

Halbzeitfazit: Die erste Hälfte der Begegnung zwischen Borussia Dortmund II und dem 1. FC Magdeburg endet torlos. Temporeich ging es rein in die Begegnung, wobei die Gäste den etwas besseren Start erwischten und ganz früh klarstellten, in welche Richtung es gehen soll. Der BVB stand hinten allerdings größtenteils sehr sicher und setzte selbst auf schnelle Konter sowie zielgenaue lange Bälle aus der Verteidigung, mit denen der Gegner einige Male Probleme hatte. Mehr und insgesamt bessere Torchancen sind den Blau-Weißen zuzusprechen. Auffällig spielen die flinken und technisch versierten Atik und Ceka, die mit ihren Dribblings immer wieder für Wirbel sorgen. Auch Stoßstürmer Schuler ist gut in der Partie und hatte den ein oder anderen Abschluss. Der erste Durchgang zeigte allerdings auch, dass das Team aus Sachsen-Anhalt hinten anfällig ist, wenn man es richtig ausspielt. Spannung und Klasse hat das Spiel schon, fehlen nur noch die Tore!

Halbzeitfazit:Der FSV Zwickau wird mit einem Pfeifkonzert in die Kabine verabschiedet. Dabei waren die Schwäne in einer unterdurchschnittlichen Partie lange die aktivere Mannschaft. Eine der vielen Flanken sorgte nach einer guten halben Stunde für den Führungstreffer, Marco Schikora köpfte die scharf getretene Ecke von Can Coskun ein. Vor dem Seitenwechsel überschlugen sich jedoch die Ereignisse: Der SC Verl, vorher noch komplett harmlos, ging mit dem ersten Vorstoß in Führung und legte nur zwei Minuten später per Freistoß nach.
45
45
45
Fynn-Luca Lakenmacher trifft den Pfosten! Die Gäste kontern über Kianz Froese, der den Stürmer in den Strafraum schickt. Dort entscheidet sich der Stürmer für die rechte Ecke, scheitert mit seinem Flachschuss aber am Aluminium.
45
45
45
Tooor für SC Verl, 1:2 durch Steffen Schäfer Was für eine Effizienz! Eine Freistoßhereingabe von rechts köpft Ronny König im Luftduell unglücklich an die eigene Latte. Der Abpraller landet vor den Füßen von Steffen Schäfer, der aus kürzester Distanz nur noch einschieben muss!
45
44
Die Diskussionen halten an, doch 17 Meter vor dem Tor in zentraler Position legt sich Schnatterer den Ball schließlich zu recht. Mit rechts visiert er den rechten Winkel an, doch jagt den Ball knapp übers Lattenkreuz hinweg!
43
Tooor für SC Verl, 1:1 durch Vinko ?apina Mit dem ersten ernsthaften Vorstoß kommen die Gäste zum Ausgleich! Diesmal sieht Can Coskun auf seiner linken Abwehrseite nicht gut aus, lässt sich von Kasim Rabihic vernaschen. Der passt in den Rückraum zu Vinko ?apina, der von der Strafraumkante mit dem Innenrist präzise das kurze Eck anvisiert.
40
Riesenchance zur erneuten Berliner Führung! Eine Jopek-Ecke von der linken Seite nimmt Falcao am kurzen Pfosten per Kopf ab und schiebt die Kugel aufs lange Eck. Dort rutscht zuerst Kapp knapp am Ball vorbei, dann verfehlt die Kugel den rechten Pfosten nur um wenige Zentimeter.
41
Rote Karte für Marvin Senger (1. FC Kaiserslautern) Plötzlich läuft Lebeau aufs Tor zu und wird nur von Senger bedrängt. Der Verteidiger setzt kurz vor dem Strafraum zur Grätsche an, trifft den Gegner zu 90 Prozent und nur ganz leicht den Ball. Deshalb entscheidet Heft auf Notbremse und zeigt konsequent die Rote Karte! Diese Entscheidung geht in Ordnung!
41
Wie viele Anläufe braucht Marvin Pourie noch? Nach einer Hereingabe von Mirnes Pepi? hält der Stürmer der Würzburger am Fünfer den Fuß hin, doch wieder fliegt der Ball knapp am linken Pfosten vorbei - Pourie schüttelt verzweifelt mit dem Kopf.
36
Glanzparade von Norman Quindt! David Kopacz hängt mit einem Dribbling Tobias Fölster im Sechzehner ab und bedient Marvin Pourie in der Mitte. Aus fünf Metern schießt der Kickers-Angreifer gegen die Laufrichtung der Torhüters, aber die Hand von Quindt kratzt die Kugel dennoch von der Linie.
38
Die Triple-Chance für den FCM! Mit einem schönen Pass aus dem Fußgelenk bedient Condé rechts im Strafraum den mit aufgerückten Bittroff. Der ist eigentlich nicht wegen seiner technischen Fähigkeiten bekannt, setzt per Hacke aber wunderschön Schuler hinter sich in Szene. Der legt direkt weiter zurück zu Knost, dessen Abschluss auf das kurze Eck aber zunächst nicht gefährlich ist. Drljaca lässt ihn allerdings abklatschen, von wo die Kugel direkt vor die Füße von Schuler fliegt. Auch dessen Versuch aus spitzem Winkel und kürzester Distanz pariert der Keeper. Im Anschluss segelt von rechts eine Flanke von Bittroff zentral in die Box, wo Schuler den Kopfball aber über den Querbalken setzt.
36
Tooor für FSV Zwickau, 1:0 durch Marco Schikora Der einzige, der beim FSV gute Flanken schlägt, ist Can Coskun. Seinen Eckball von links dreht er in Richtung Elfmeterpunkt, wo sich Marco Schikora im Luftduell gegen Lukas Petkov durchsetzt und den Kopfball mittig unter die Querlatte wuchtet!
30
Starke Parade von Daniel Batz! Über eine schöne Kombination von Marcel Risse und Simon Handle gelangt der Ball zu Luca Marseiler. Mit einer schnellen Drehung schüttelt der Stürmer seinen Gegenspieler ab und gibt einen strammen Flachschuss ab. Im Kasten reagiert Daniel Batz aber glänzend und wehrt den Abschluss aus kurzer Distanz ab.
26
Der Ball ist im Tor, aber die Fahne oben! Julian Günther-Schmidt spielt einen starken Pass in die Schnittstelle, sodass Minos Gouras frei vor dem Tor auftaucht und eiskalt vollendet. Der Jubel ist allerdings schnell wieder vorbei, denn Gouras stand knapp im Abseits. Es bleibt beim 0:0.
28
Dicke Chance für Havelse! Auf der linken Außenbahn nimmt Julius Langfeld der herbeieilenden Niklas Teichgräber mit. Die folgende Flanke drückt Fynn-Luca Lakenmacher per Kopf aus sechs Metern auf die rechte Ecke, wo Hendrik Bonmann glänzend reagiert.
29
Tooor für SV Wehen Wiesbaden, 1:1 durch John Iredale Verdienter Ausgleich für die Gäste! Abermals sorgt ein Ball in die Tiefe für Gefahr, den Goppel aber im ersten Versuch nicht verwerten kann, weil er am herauseilenden Keeper Sprint scheitert. Im zweiten Versuch landet der Ball aber bei Iredale, der sich den Ball am Sechzeher nochmal vorlegt und anschließend rechts zum Ausgleich einnetzt!
22
Da hat nicht viel gefehlt! Mit einem starken Querpass setzt Tobias Jänicke halblinks am Fünfmeterraum Adriano Grimaldi in Szene. Der sucht direkt den Abschluss, aber im letzten Moment grätscht Simon Handle stark dazwischen. So fliegt der Ball über das Gehäuse ins Toraus.
24
Wieder der SVWW: Diesmal taucht Goppel frei rechts im Strafraum auf und will nochmal querlegen, Lewald grätscht die Kugel aber vor dem einschussbereiten Iredale noch ins Toraus. Die darauffolgende Ecke bleibt ohne Folgen.
25
Außerdem sieht Mannheims Sportlicher Leiter, Jochen Kientz, die Rote Karte, nachdem er Lauterer Mitarbeiter angegangen ist und sogar einmal zum Schlag ausgeholt hat!
24
Rote Karte für Kenny Redondo (1. FC Kaiserslautern) Redondo tritt Hamza Saghiri mit offener Sohle auf die Achillessehne, was Heft als absichtliches und vorsätzlich böses Foul einordnet!
23
Nächste Rudelildung in Kaiserslautern! Jetzt greifen sich sogar die Offiziellen der Vereine gegenseitig ins Gesicht! Die Emotionen kochen über!
16
Wieder der FSV! Christopher Lannert spielt auf links einen grauenvollen Fehlpass in die Füße von Coskun. Diesmal bringt er die Kugel flach in den Rückraum, wo Marius Hauptmann jedoch einen Meter zu hoch ansetzt.
13
Wieder Marvin Pourie! Leon Schneider hängt Niklas Teichgräber im Laufduell ab und zieht den Ball nach innen. Am ersten Pfosten ist der Würzburger Stürmer mit dem rechten Fuß zur Stelle, doch die Kugel rauscht über die Latte.
6
Dicke Chance für Viktoria Köln! Die Hausherren attackieren früh und Luca Marseiler gewinnt den Ball. Gut getimt steckt er in die rechte Strafraumhälfte auf Marcel Risse durch. Der zieht aus zehn Metern ab, doch Daniel Batz reagiert glänzend und wehrt den Schuss gegen den rechten Pfosten ab.
6
Die Riesenchance für Würzburg zur Führung! Leon Schneider flankt von rechts in die Mitte, wo Saliou Sané erst das Leder nicht kontrollieren kann. Danach springt der Ball weiter zu Marvin Pourie, der aus zehn Metern freie Schussbahn hat, den Kasten der Gäste aber dennoch verfehlt.
4
Tooor für FC Viktoria 1889 Berlin, 1:0 durch Lucas Falcao Die frühe Führung für die Heimelf! Über links kombiniert sich Viktoria traumhaft in den Strafraum. Am Elfmeterpunkt kommt schließlich Ci?erci zum Abschluss, platziert diesen aber zu mittig, sodass Stritzel die Kugel abblocken kann. Der Ball landet jedoch direkt vor den Füßen von Falcao, der ohne viel Mühe mit links zur 1:0-Führung einschiebt.
1
Spielbeginn
3
Papadopoulos auf der Linie! Beim folgenden Eckstoß wird es zum ersten Mal sehr gefährlich. Nach der kurzen Ausführung wird Atik rechts im Strafraum in Szene gesetzt und kann zur Grundlinie ziehen. Von da gibt er flach in den Fünfer, wo ein Dortmunder dazwischen geht, das Zuspiel aber gefährlich in Richtung des eigenen Tores befördert. Drljaca hätte im Kasten der Borussen wohl keine Chance mehr gehabt, Papadopoulos ist aber zur Stelle und kann ganz knapp vor der Linie klären.