Letzte Aktualisierung: 22:47:50
Ticker-Kommentator: Stephan Spiegelberg

Wir danken für Ihr Interesse und wünschen noch ein schönes Wochenende. Bis zum nächsten Mal! Auf Wiedersehen!

Noch etwas mehr Bewegung gab es in der Abstiegszone, wo Erfurt, die Stuttgarter Kickers und auch Dortmund II gewonnen haben und allesamt über dem Strich stehen - Darmstadt wie Babelsberg sacken dagegen ab.

Nachdem sich Osnabrück und Heidenheim im Spitzenspiel des Tages unentschieden trennten, freut sich Preußen Münster darüber, dass man dank des knappen Erfolgs in Offenbach im wahrsten Sinne der "lachende Dritte" ist. Es hätte noch etwas enger werden können, dich sowohl Bielefeld als auch Karlsruhe haben ihre Spiele nach Rückstand noch gewonnen.
90
Schluss! Aus! Die Samstagsspiele sind beendet!
Burghausen - St. Kickers
90
Tor! Burghausen - STUTTGARTER KICKERS 1:4 - Hattrick! Mit seinem dritten Treffer an diesem Tage belohnt sich Marco GRÜTTNER selbst.
Osnabrück - Heidenheim
90
Tor! Osnabrück - HEIDENHEIM 2:2 - In der Nachspielzeit trifft Kevin KRAUS für Heidenheim zum Ausgleich. Der Schlusspunkt.
Karlsruhe - Babelsberg
87
Es hat wirklich nicht ganz gereicht für Hakan Calhanoglu, aber lange hatte der Spielmacher durchgehalten. Gaetan Krebs ersetzt ihn.
84
Tor! KARLSRUHE - Babelsberg 2:1 - Die Antwort der Badener kommt fast umgehend. Patrick DULLECK bringt den KSC erneut nach vorne.
S'brücken - Chemnitz
85
Platzverweis! In der 24. Minute bereits verwarnt, holt sich Chemnitz' Bankert das zweite Mal Gelb ab und kassiert damit die Ampelkarte.
79
Tor! Karlsruhe - BABELSBERG 1:1 - Jetzt wird es oben wirklich eng, denn nach dem Ausgleich für Potsdam durch Philipp KREULS, ist der KSC nun punktgleich mit Bielefeld.
78
Tor! Burghausen - STUTTGARTER KICKERS 1:3 - Marco GRÜTTNER unterstreicht einmal mehr, dass sein Wechsel zum VfB die Kickers schwächen wird.
Offenbach - Münster
78
Nachdem vor wenigen Augenblicken schon Stefan Kühne für Bischoff gekommen war, ersetzt nun Marco Königs den Torschützen Nazarov.
Bielefeld - Wehen
75
Tor! BIELEFELD - Wehen 3:1 - Und dann setzt sich die Arminia durch das Tor von Johannes RAHN gleich ein wenig ab.
74
Tor! SAARBRÜCKEN - Chemnitz 2:0 - Lukas KOHLER schenkt nach für die Saarländer.
Stuttgart II - Halle
74
Tor! STUTTGART II - Halle 3:0 - Jetzt wird es langsam deutlich als Manuel JANZER auch noch trifft.
70
Tor! BIELEFELD - Wehen 2:1 - Viel Bewegung auf den oberen Plätzen. Nach Münster und Osnabrück trifft nun auch Patrick SCHÖNFELD für den DSC.
68
Tor! OSNABRÜCK - Heidenheim 2:1 - Von der Strafraumgrenze zieht Timo STAFFELDT einfach mal ab und versenkt das Spielgerät.
Erfurt - U'haching
68
Tor! ERFURT - Unterhaching 1:0 - Per Foulelfmeter bringt Nils PFINGSTEN-REDDIG die Hausherren nach vorne.
63
Hitziger Augenblick in Osnabrück! Schiedsrichter Peter Sippel versucht mit zwei gelben Karten gegen Zoller und Staffeldt für etwas Beruhigung zu sorgen.
58
Tor! Offenbach - MÜNSTER 0:1 - Aus gut acht Metern lupft Dima NAZAROV den Ball über Torwart Wulnikowski hinweg in die Maschen.
Dortmund II - Darmstadt
57
Tor! DORTMUND II - Darmstadt 1:0 - Wie die Stuttgarter springt auch Dortmund über den Strich. Hier ist Balint BAJNER der Verantwortliche.
54
Tor! Burghausen - STUTTGARTER KICKERS 1:2 - Die Partie ist hier binnen zehn Minuten Spielzeit gedreht! Marco GRÜTTNER bringt die Kickers nach vorne.
56
Tor! STUTTGART II - Halle 2:0 - Und der Schwung hält an für die Stuttgarter, denn Kevin STÖRGER legt nach.
52
Die Gelbe Karte gegen Stuttgarts Kiefer.
47
Tor! STUTTGART II - Halle 1:0 - Dank Pascal BREIER darf der Start in die zweite Hälfte für den VfB als gelungen bezeichnet werden.
2. HZ
45
Weiter geht es in der Dritten Liga!
45
Die Spiele gehen in die Halbzeitpause. Wir gehen mit! Bis gleich!
45
Tor! Burghausen - STUTTGARTER KICKERS 1:1 - Ausgleich vom Punkt durch Vincenzo MARCHESE.
45
Tor! BIELEFELD - Wehen 1:1 - Der Ausgleich für die Arminia kurz vor der Pause durch Fabian KLOS.
43
Kurz vor Ende der ersten Hälfte kommt bei Offenbach Stefan Vogeler für Thomas Rathgeber.
42
Tor! Osnabrück - HEIDENHEIM 1:1 - Elfmeter für die Gäste. Marc SCHNATTERER legt sich den Ball hin und verwandelt. Wenig später wird ein aufgebrachter Pele Wollitz auf die Tribüne verbannt.
41
Zwei mal binnen zwei Minuten gibt es Freistoß für die Kickers und beide Male drischt Offenbachs Reinhardt das Leder in die Mauer der Adlerträger.
37
Tor! KARLSRUHE - Babelsberg 1:0 - Der Spitzenreiter baut seinen Vorsprung weiter aus! Dominic PEITZ lässt Willy Wildpark und andere jubeln.
34
Darmstadts Danny Latza ist nun verwarnt.
33
Tor! BURGHAUSEN - Stuttgarter Kickers 1:0 - Freude bei den Oberbayern nachdem Josef CINAR hat einnetzen können.
24
Ein Farbtupfer in Hessen, wo Thomas Rathgeber vom OFC Gelb sieht.
21
Die Gäste aus Sachsen wechseln bereits aus: Toni Wachsmuth kommt für Jeron Hazaimeh.
17
Halles Ruprecht holt sich den Gelben Karton ab.
18
Tor! OSNABRÜCK - Heidenheim 1:0 - Die Führung des engagierten Teams durch Simon ZOLLER, der aus fünf Metern nach Vorarbeit von Manno trifft.
13
Großchance für die Niedersachsen durch Gaetano Manno, der von rechts kommend am Strafraumeck flach den Abschluss versucht, doch des Keepers Schlappen lenkt das Spielgerät am langen Eck vorbei.
9
Tor! Bielefeld - WEHEN 0:1 - Und tatsächlich erweist sich der SVWW für die Arminia erst einmal als unbequemer Gast, wie das frühe Gegentor durch Daniel DÖRINGER beweist.
4
Sehr früh kassiert hier Thomas Birk vom CFC die Gelbe Karte. Viel kann er sich nun nicht mehr erlauben.
2
Tor! SAARBRÜCKEN - Chemnitz 1:0 - Da waren die Hausherren einen Tick eher im Spiel angekommen. Manuel STIEFLER.
1
Die Unparteiischen pfeifen die Spiele der Dritten Liga in diesem Augenblick an. Los geht es!

Zu den Mitbewerbern zählen auch die Stuttgarter Kickers, die es auf der Waldau mit dem Halleschen FC zu tun bekommen. Der HFC hatte nach seinem guten Lauf und einer längeren Zwangspause noch nicht wieder ganz in die Spur gefunden, was den Schwaben vielleicht etwas Hoffnung macht.

Die Spitze abgehandelt, das Niemandsland zunächst ausgeklammert, richten wir den Blick nach unten: Rostock und Aachen hatten wir schon in gebotener Kürze behandelt und so kommen wir zum Spiel zwischen Borussia Dortmund II, seines Zeichens Vorletzter, und Darmstadt 98. Die Westfalen könnten mit einem Sieg im Idealfall die Abstiegsplätze verlassen, haben sogar noch bis zu drei Spiele weniger absolviert als die Mitbewerber um den Klassenerhalt.

An das Spitzenduo heranrücken, möchte noch ein Trio. Der Dritte aus Osnabrück empfängt daheim den Fünften Heidenheim, der bislang die beste Offensive in dieser Saison aufbietet und - einen Ausrutscher Münsters in Offenbach vorausgesetzt, bis auf den dritten Platz vorrücken könnte.

Auf einen Babelsberger Coup hofft indes Arsminia Bielefeld, das zwei Zähler hinter dem KSC steht und es heute auf der Alm mit dem SV Wehen zu tun bekommt - die Hessen haben in den letzten Wochen recht fleißig Punkte gesammelt und werden von der Arminia nicht auf die leichte Schulter genommen.

Spitzenreiter Karlsruhe empfängt heute im Wildpark den SV Babelsberg 03, der sich unter der Woche im Nachholspiel 0:0 vom VfB Stuttgart II trennte und damit über dem Strich steht. Ebenfalls am Mittwoch spielte auch der KSC, der mit seinem Sieg in Erfurt wieder an die Tabellenspitze rückte. Die Pause war also für beide Mannschaften gleich lang, vermutlich aber nicht lang genug für Hakan Calhanoglu, der nach Aussage des Trainers keinesfalls ein ganzes Spiel durchhalten würde.

Nachdem Hansa Rostock gestern in einem spannendem Spiel drei Punkte in Aachen holte und damit umso mehr hofft, dass die Alemannia nicht vor Ablauf der Saison Insolvenz anmeldet, geht es heute also weiter in der Dritten Liga mit den neun verbleibenden Spielen.

Herzlich willkommen in der Dritten Liga zur Konferenz des 33. Spieltages.