26.02. Ende
SG Dynamo Dresden
27.02. Ende
Letzte Aktualisierung: 15:24:30

Das war es für heute aus der 2. Bundesliga, morgen geht es dann um 13:00 Uhr weiter. Die kriselnden Düsseldorfer empfangen dann Heidenheim, das den Anschluss an die heute enteilten Berliner und Braunschweiger halten will. Außerdem ist Abstiegskandidat Bielefeld bei Aufstiegsaspirant Hannover zu Gast. Bis zum nächsten Mal.
Fazit

Da hat sich das Dranbleiben gelohnt, die zweite Hälfte bot deutlich mehr als der maue erste Durchgang. Würzburg ging schnell in Führung und belohnte sich damit für die Überlegenheit vor der Pause, kassierte aber ebenso schnell den Ausgleich und brachte es in der Folge nicht mehr fertig, sich davon zu erholen. Sandhausen hatte den Braunschweigern im zweiten Durchgang nicht mehr allzu viel entgegenzusetzen, ohne aber von einer großen Dominanz der Gäste sprechen zu wollen. Diese feiern aber schließlich verdient den ersten Sieg im Jahr 2017. Die Eisernen besiegen die Löwen letztendlich hochverdient, beenden damit die kurze Serie der Mannschaft aus München.
Berlin - München
90
Schluss auch in Berlin. Union schlägt die Löwen mit 2:0.
Würzburg - Fürth
90
Dann ist auch hier Feierabend - das Frankenderby endet Remis.
90
Kurz vor Schluss holt sich Diaz noch die Gelbe Karte ab, nachdem er Zulj einen Bodycheck verpasst - seine sechste Gelbe in dieser Saison.
Sandhausen - BTSV
90
In Sandhausen ist Schluss, Braunschweig gewinnt mit 1:0!
Alle Spiele
90
In allen Spielen läuft inzwischen die Nachspielzeit - dreimal zwei Minuten mehr. Es wirkt nicht, als würde in diesen noch etwas passieren.
88
Nochmal ein Wechsel: Polter geht runter, Hosiner darf sich noch eine Siegprämie einstreichen.
87
Kurzer Schockmoment bei den Gastgebern, da Kurzweg am Boden liegen bleibt. Es geht aber wohl weiter - das Wechselkontingent ist bereits erschöpft.
Alle Spiele
85
Fünf Minuten sind noch zu gehen, zwei Spiele warten noch auf die Entscheidung. Sandhausen hofft noch auf einen Lucky Punch gegen in Durchgang zwei bessere Braunschweiger. Würzburg und Fürth stehen momentan bei Remis ohne Torchancen und hoffen ebenso auf Geniestreich oder Glücksschuss. In Berlin ist wohl alles entschieden.
82
Eine erfreuliche Nachricht aus der Hauptstadt. Raffael Korte gibt nach Kreuzbandriss sein Comeback, er ersetzt den Torschützen zum 1:0, Steven Skrzybski.
83
Lieberknecht wechselt nochmal aus. Zuck macht Platz für Hochscheidt.
80
Auf der Gegenseite geht Radoki den anderen Weg. Der Trainer sorgt für Frische in der Defensive, denn der müde Kirsch geht raus. Dafür kommt Pinter.
80
PLEDL! FEJZIC! Riesentat! Pledls Freistoß aus 25 Metern fliegt genau auf den Winkel zu, aber der 1,98 Meter lange Schlussmann fischt die Kugel noch irgendwie raus. Vom Pfosten geht der Ball ins Aus.
78
Würzburg-Coach Hollerbach will es nun endgültig wissen und bringt nochmal mit Königs eine neue Kraft für die Offensive. Dafür geht der erschöpfte Soriano vom Feld. Das ist der letzte Kickers-Wechsel.
76
BOENISCH! Mit etwas Glück fällt ihm der Ball 20 Meter vor dem Tor vor die Füße, er kommt vor allen anderen dran und schießt direkt mit rechts. Der Ball knallt an die Oberkante der Latte. Die dickste Münchner Chance!
75
Noch gut 15 Minuten sind zu spielen und die Gastgeber sind dem 2:1 näher als Fürth. Allerdings fehlen die ganz großen Torchancen. Nichtsdestotrotz wird man den Eindruck nicht los, dass noch etwas passiert in der Flyeralarm-Arena.
72
Van den Bergh holt sich nach einem taktischen Foul gegen Taffertshofer seine erste Gelbe Karte der Saison ab.
70
Übrigens haben beide Teams gerade gewechselt. Liendl ersetzt Uduokhai auf Seiten der Gäste, bei den Eisernen kommt Redondo für Hedlund.
71
Tor! SV Sandhausen - EINTRACHT BRAUNSCHWEIG 0:1 - Torschütze: Mirko Boland - Aus dem Freistoß von Hernandez resultiert das 1:0! Hernandez findet Valsvik am langen Pfosten, der Gordon mit gestrckten Armen wegschiebt und so genug Platz hat um zu köpfen. Sein Kopfball geht allerdings nur an den Pfosten. Mirko Boland staubt mit dem Kopf ab und sorgt für die Führung. Aufgrund des Zweikampfs zwischen Valsvik und Gordon ist das Tor auf jeden Fall fragwürdig.
71
Höler holt Ofuso-Ayeh an der eigenen Eckfahne zu hart von den Beinen. Freistoß aus vielversprechender Position und gelb für Höler.
69
Nun fordern die Gastgeber Elfmeter! Rama geht zu Boden, doch auch hier lässt Schiedsrichter Heft weiterlaufen - strittig, denn eine Berührung von Gießelmann war schon zu sehen. Rama hebt allerdings sehr früh ab.
65
Kumbela bleibt heute blass und wird jetzt der Chance beraubt, das noch noch zu ändern. Abdullahi ersetzt den Stürmer. Auch der SVS wechselt: Sukuta-Pasu kommt für Destroff.
64
Zwei Wechsel in Würzburg. Nagy ersetzt Benatelli auf der Zehn der Gastgeber, bei Fürth verabschiedet sich der blasse Berisha und wird von Bolly ersetzt.
61
Tor! UNION BERLIN - 1860 München 2:0 - Torschütze: Simon Hedlund - Skrzybski verursacht Unruhe vor dem Sechzehner, einen Querschläger nutzt Kreilach für den Heber rechts in den Strafraum zu Polter. Der ist hinter der Abwehr und spielt perfekt zu Hedlund am langen Pfosten. Der Schwede hat keine Mühe einzuschieben.
61
Wir bleiben in Franken. Die erste Gelbe Karte der Partie geht an Taffertshofer, der gegen van den Bergh eindeutig zu spät kommt - seine dritte Verwarnung in dieser Spielzeit.
58
Wir haben den ersten echten Torschuss der Gäste in dieser Partie! Narey wird nicht richtig angegriffen und kann so bis kurz vor den Strafraum dribbeln. Dort versucht er es dann aus 20 Metern, doch sein Schuss wird am Elfmeterpunkt abgeblockt.
58
Doppelwechsel bei den Löwen. Aigner und Olic ersetzen Gytkjaer und Aycicek.
55
Boland lässt Pledl und Gordon mit einem feinen Haken aussteigen, schließt dann aus gut 16 Metern ab. Sein Linksschuss geht knapp am rechten Pfosten vorbei.
52
Tor! Würzburger Kickers - SPVGG GREUTHER FÜRTH 1:1 - Torschütze: Junior Diaz (Eigentor) - Was ist denn jetzt los? Zweite Chance nach Wiederbeginn, zweites Tor - doch diesmal auf der anderen Seite. Zulj bringt einen Freistoß von halblinks mit viel Schnitt auf das Tor. Wulnikowski kommt aus seinem Kasten und will das Leder wegfausten, trifft dabei aber seinen Mitspieler Diaz, von dessen Brust der Ball ins Tor trudelt. Bitter für die Gastgeber! Fürth schafft es also, ohne Ballkontakt im gegnerischen Sechzehner und ohne Schuss aufs Tor, auszugleichen.
52
An der Außenlinie foult Parensen Gegenspieler Amilton recht hart und kassiert eine Gelbe Karte.
48
Tor! WÜRZBURGER KICKERS - SpVgg Greuther Fürth 1:0 - Torschütze: Tobias Schröck - kurze Antwort: ja! Nach nur zwei Zeigerumdrehungen macht sich die Umstellung bei den Gastgebern bezahlt. Erst erobert Soriano das Leder kurz vor dem gegnerischen Strafraum und leitet es auf Rama weiter, der auf der rechten Seite im Sechzehner Gießelmann auf engstem Raum vernascht und auf den zweiten Pfosten flankt. Dort kommt Kurzweg herangerauscht und legt in die Mitte ab, wo Schröck unbedrängt aus wenigen Metern einnetzt - sein drittes Saisontor.
47
Ba holt sich eine Minute nach Wiederanpfiff die Gelbe ab. Es ist seine dritte in dieser Saison, die für ihn ja erst vier Spiele alt ist.
47
Der Wechsel zur Pause bei den Kickers hat eine Systemumstellung mit sich gebracht. Die Unterfranken agieren nun in einem 4-3-3-System anstatt in einem 3-4-1-2. Bringt das den Durchbruch?
Alle Spiele
46
Wie gerade hängt die Hauptstadt etwas nach, aber die zweite Halbzeit läuft.
46
Zur Halbzeit gibt es einen Wechsel bei Würzburg: Rama ersetzt Müller.
45
Das war bislang eher dürftig. In Berlin spielt Union die Löwen an die Wand und sorgte, wenn auch spät, für das bis hierhin einzige Tor der Konferenz. Dabei ließen die Eisernen keine gegnerische Chance zu und haben alles im Griff. Ähnlich sieht es in Unterfranken aus: Fürth hatte in Würzburg bisher noch nicht einmal eine Ballaktion im gegnerischen Sechzehner, schoss auch aus der Distanz noch nicht drauf. Sandhausen und Braunschweig schafften es, diese beiden Leistungen noch zu unterbieten. Hier ist das torlose Remis aber immerhin gerecht.
45
Jetzt lädt auch Timo Gerach in Berlin-Köpenick zum Pausentee. 15 Minuten Unterbrechung.
45
Auch auf dem Dorf ist Pause.
44
Hedlund geht mit Tempo in den Sechzehner und dann zu Boden. Schiedsrichter Timo Gerach entscheidet auf Schwalbe und gibt Gelb. Damit hat der Unparteiische alles richtig gemacht.
45
In Franken ist die erste Halbzeit schon vorbei.
41
Tor! UNION BERLIN - 1860 München 1:0 - Torschütze: Steven Skrzybski - Eine Flanke von Trimmel nach einer Ecke kommt zu Parensen, dessen Schuss zunächst von Ba geblockt wird. Das Leder fällt vor die Füße von Skrzybski, der aus neun Metern überlegt links ins Tor schießt.
40
Eine Statistik, die den Gästen nicht gefallen dürfte: Fürth hatte bisher noch keinen Torschuss und noch nicht mal eine einzige Ballaktion im gegnerischen Strafraum.
35
Fast das 1:0 für die Gastgeber! Erneut ist es Gießelmann mit dem Fehler, der Soriano den Ballbesitz erlaubt. Der Angreifer dringt in den Sechzehner ein, tanzt Caligiuri aus, wird dann aber in letzter Sekunde vor dem Abschluss von Gießelmann per Grätsche gestoppt - und das fair! Das Warten auf ein Tor geht also weiter...
33
Eine gute halbe Stunde ist gespielt. Es ist viel Tempo in der Partie, Union ist deutlich überlegen. In den letzten Minuten haben die Gastgeber aber keine gefährlichen Angriffe mehr gefahren. Gerade wird Polter kurz behandelt, kann aber wohl weitermachen.
30
Sandhausen ist bisher die deutlich aktivere Mannschaft und drängt Braunschweig von Beginn an in die eigene Hälfte. Destroff und Pledl hatten Mögichkeiten, das erste Tor der Begegnung zu erzielen. Mit 53 Prozent Ballbesitz hat Sandhausen nicht so viel Ballbesitz, wie es scheint - dennoch muss von den Niedersachsen deutlich mehr kommen.
29
Ein technisch gutes Spiel sieht eindeutig anders aus. Was die Zuschauer in Würzburg geboten bekommen ist Kampf und Taktik. Insgesamt zeigt sich aber, dass der Gastgeber die tonangebende Mannschaft ist. Ein Torschussverhältnis von 5:0 unterstreicht das.
29
Tim Kister hat Leistenprobleme und muss nach knapp einer halben Stunde das Feld verletzungsbedingt für Knipping räumen.
26
Starke Aktion von Kurzweg, der sich erneut auf der linken Seite - diesmal gegen Narey - durchsetzt und auf Ernst ablegt. Doch dessen Schuss wird gerade noch zur Ecke geblockt. Diese bringt im Anschluss aber keine Gefahr.
22
Die nächste gute Chance für die Gastgeber. Über Kreilach und Hedlund kommt der Ball zu Skrzybski, der auf rechts verlagert. Kroos hat dort im Strafraum etwas Platz und zieht ab - flach links vorbei. In der Mitte waren zwei Berliner mitgelaufen, aber den Abschluss wird ihm wohl keiner verdenken wollen.
20
Halbchance für die Gastgeber. Nach einer Flanke von Müller klärt Gießelmann per Kopf genau vor die Füße von Schröck, der es einfach mal aus der Distanz versucht. Doch sein Schuss geht weit rechts am Tor vorbei.
17
Die erste Verwarnung des Tages kommt aus der Hauptstadt. Damir Kreilach sieht wegen seines Ellenbogeneinsatzes im Kopfballduell die Gelbe Karte.
17
In Franken ist nach wie vor Tempo in der Partie, die Stimmung auf den Rängen tut ihr übriges. Der einzige Makel: Bislang spielt sich das Geschehen hauptsächlich zwischen den Strafräumen ab.
13
Die nächste Riesenchance! Nach einem weiten Einwurf von der rechten Seite fällt Hedlund der Ball mit etwas Glück vor die Füße. Der Schwede vergibt freistehend aus acht Metern gegen Ortega Moreno. Gute Aktion des Torwarts - die Löwen schwimmen.
9
Die nächste Schrecksekunde für München. Ortega Moreno wird von Ba eingesetzt, wartet mit dem weiten Ball dann einen Tick zu lange und schießt den angelaufenen Polter an. Die Kugel geht weit am Kasten vorbei, aber das war schon viel Risiko des Keepers.
10
Langer Freistoß in den Braunschweiger Strafraum, dort legt ein Sandhäuser mit dem Kopf zurück auf Roßbach, der aber nicht genug Druck hinter den Ball bekommt. Fejzic hält sicher.
7
PFOSTEN! Was für ein Antritt von Kurzweg, der auf links Caligiuri auf und davon läuft und das Leder kurz vor der Torauslinie noch in die Mitte bringt, wo Soriano bereits wartet. Der Torjäger nimmt den Ball aus wenigen Metern direkt, setzt ihn aber an den linken Pfosten!
4
Die erste Großchance der Konferenz kommt aus Berlin! Ba verliert den Ball in der Münchner Deckung durch einen schlimmen Bock, Polter kann aber freistehend nicht ins Tor einschieben. Glück gehabt!
3
Die Gäste aus Braunschweig haben übrigens ihr System geändert. Aus dem 4-4-2 ist heute ein 4-2-3-1 geworden, in das Kumbela an vorderste Front zurückkehrt. Inwieweit das gegen die starke Sandhäuser Defensive Wirkung zeigt, warten wir gerne ab.
Alle Spiele
1
In Sandhausen wird zuerst angepfiffen, kurz darauf folgt Würzburg. Nur Berlin meldet ein wenig Verspätung. Los geht's!

Das beste zum Schluss - gucken wir auf unser Derby. Ausgeglichener könnte ein Spiel kaum sein, die Kickers liegen mit 28 Punkten auf Rang neun, Fürth liegt mit 28 Punkten auf Rang zehn. Die Form sieht allerdings ganz anders aus: Würzburg verlor seine letzten drei Spiele allesamt, fuhr seit vier Spielen keinen Dreier mehr ein. Die Spielvereinigung ist dagegen seit drei Spielen ungeschlagen, schlug erst vor drei Wochen den Tabellenzweiten aus Hannover mit 4:1. Das Hinspiel ging übrigens klar an die heutigen Gastgeber, im September gewann Würzburg mit 3:0. Doppeltorschütze Pisot und Schröck stehen auch heute wieder in der Startelf.

Apropos Relegationsplatz, den hatte sich Eintracht Braunschweig nach dem starken Saisonstart auf die Fahnen geschrieben. Nach nunmehr fünf Spielen ohne Sieg verlor die Mannschaft von Torsten Lieberknecht aber an Boden auf das Spitzenduo Stuttgart und Hannover und muss sich inzwischen sogar mit Platz 4 begnügen. Auch Sandhausen rutschte in den letzten Wochen etwas ab, verlor in Stuttgart und zuletzt in Kaiserslautern. Das macht 30 Punkte und Platz sieben, also acht Punkte Rückstand auf die Aufstiegsränge. Und auch die Bilanz spricht nicht für die Gastgeber: Der SVS konnte zuhause noch nie gegen Braunschweig gewinnen.

In der Hauptstadt wollen die Eisernen heute ihre Serie aufrecht erhalten. Seit dem 9. Dezember ist Union unbesiegt, in den vergangenen fünf Spielen holte nur der VfB Stuttgart mehr Punkte. An der Alten Försterei sieht das noch besser aus: Ende Oktober vergangenen Jahres setzte es im heimischen Stadion die letzte Niederlage. Das bedeutet derzeit Relegationsplatz drei. 1860 kommt allerdings mit viel Schwung nach Köpenick. Am Montag gewannen die Löwen das Derby gegen Nürnberg verdient mit 2:0, eine Woche zuvor schlugen sie den KSC mit 2:1. Damit haben die Münchner jetzt sieben Punkte Vorsprung auf das Rotlichtviertel der Liga, was aber natürlich noch kein Polster ist.

Zu Beginn von Spieltag 22 gibt es eine nette Mischung aus grauem Mittelfeld, Aufstiegskandidaten und dem Tabellenkeller. Dabei treffen zwei Millionenstädte aufeinander, in Bayern empfängt Unterfranken einen Vertreter aus Mittelfranken und als wäre das nicht genug, gibt sich auch Sandhausen die Ehre.

Herzlich willkommen in der 2. Bundesliga zur Konferenz des 22. Spieltages.