19. Spieltag - Konferenz
Letzte Aktualisierung: 03:53:32
Ticker-Kommentator: Stephan Spiegelberg

Wir verabschieden uns an dieser Stelle für heute, danken für Ihr Interesse und wünschen noch einen schönen Abend. Morgen schon geht es in der 2. Liga weiter, unter anderem mit dem Franken-Derby! Bis zum nächsten Mal also. Auf Wiedersehen!

Sie kamen dann doch noch, die Tore. Karlsruhe legte noch zweimal nach, musste aber auch einen Gegentreffer hinnehmen, was nicht verhinderte, dass der KSC zunächst vorrückt auf den zweiten Platz. Knapper ging es in den beiden Partien zu, doch auch Fortuna Düsseldorf und Eintracht Braunschweig punkteten dreifach und bleiben oben mit dabei. Heidenheim strauchelt in die Winterpause und Union Berlin hat nicht nachlegen können.
90
Schluss! Die Schiedsrichter sammeln die Spielgeräte ein, die Trainer geben sich die Hände.
Düsseldorf - Union
89
Tor! DÜSSELDORF - Union Berlin 1:0 - Sollte Düsseldorf nach der Last-Minute-Pleite zuletzt heute kurz vor Schluss den Sieg eintüten? Mathis BOLLY zieht von Timm Golley geschickt von rechts kommend auf das Tor zu und schießt den Ball etwa von der Strafraumgrenze oben rechts ins Tor.
87
Platzverweis gegen Toni Leistner. Der Köpenicker war bereits verwarnt bevor der Bellinghausen abräumte, was ihm seine zweite Verwarnung einbringt.
Heidenheim - Br'schweig
86
Am Ende springt nicht mehr heraus als die Möglichkeit aus der zweiten bis dritten Reihe drauf zu halten. Philip Heise haut das Leder sehr deutlich über den Kasten hinweg.
84
Gut sechs Minuten plus Nachspielzeit sind hier noch zu spielen und Heidenheim droht die zweite Heimniederlage in dieser Saison. Die Gastgeber schalten nun aber noch einmal einen Gang nach oben, wollen das Tor erzwingen.
82
Seine fünfte Gelbe Karte bringt Axel Bellinghausen eine etwas längere Winterpause ein. Der Routinier hatte Eroll Zejnullahu gefoult.
Karlsruhe - Frankfurt
78
Der KSC hat bei weiter strömendem Regen nach dem Gegentreffer das Tempo wieder angezogen, will hier keine Zweifel darüber aufkommen lassen, wie dieses Spiel hier ausgehen wird.
75
Langer Ball von Axel Bellinghause nach vorne auf Joel Pohjanpalo, der versucht es mit dem linken Fuß mal wieder aus der Distanz, sein Schuss wird jedoch abgeblockt.
71
Tor! Karlsruhe - FRANKFURT 4:1 - Da verkürzen die Bornheimer, wenn Fußball so schwer nicht ist. Der gerade erst eingewechselte Mohamed AOUDIA köpft das Leder nach einer Flanke von Engels von der rechten Seite aus etwas fünf Metern am ersten Pfosten ein.
70
"Fußball ist doch gar nicht schwer!" singen die KSC-Fans auf den Rängen. In der komfortablen Situation ist das leicht gesagt, werden die Frankfurter denken.
68
Die Fortuna in den letzten Minuten deutlich druckvoller und Union-Keeper Haas ist gut beschäftigt. Joel Pohjanpalo versucht es nun von der Strafraumgrenze mit viel Nachdruck, aber der Schuss ist nicht platziert genug, um den Keeper zu überwinden.
66
Tor! KARLSRUHE - Frankfurt 4:0 - Dimitrij NAZAROV legt sich den Ball auf den Punkt, läuft an und haut die Kugel halbrechts in die Maschen.
65
Elfmeter für den Karlsruher SC nachdem Zlatko Dedic, Rouwen Hennings im Strafraum zu Boden gerissen hatte.
63
Die Badener müssen hier nicht mehr viel tun, haben sich recht weit zurückgezogen und beschränken sich auf vereinzelte Nadelstiche. Das Team von Benno Möhlmann auf der anderen Seite erscheint weiterhin ratlos.
61
Tor! Heidenheim - BRAUNSCHWEIG 0:1 - Von der rechten Seite bringt der Sportsfreund Kessel das Leder direkt auf das Tor und der junge Keeper Felix-Adrian Körber lässt die Kugel nach vorne prallen, vor die Füße von Seung-Woo RYU, der das Geschenk dankbar annimmt.
60
Mit Seung-Woo Ryu und Jan Hochscheidt kommen bei der EIntracht zwei frische Akteure für die Offensive. Bakenga und Korte gehen runter.
58
Die Braunschweiger sind aber weiterhin sehr engagiert in dieser Halbzeit, wenngleich man in Zweifel ziehen darf, dass Kick & Rush der Schlüssel zum Erfolg ist.
56
Die Gastgeber weiter mit deutlich mehr Ballbesitz, die Zweikampfquote zeigt sich mittlerweile weitgehend ausgeglichen, bei Torschüssen führt Heidenheim mit 10:5. Auf das erste Tor warten wir allerdings immer noch.
52
Erste Torchance in der zweiten Halbzeit. Schauerte bringt die Flanke von rechts in den Strafraum. Dort verpasst erst Benschop, doch Liendl steht am zweiten Pfosten frei. Der Österreicher zieht direkt ab, trifft aber nur Kopplin.
51
Tor! KARLSRUHE - Frankfurt 3:0 - Was für ein Aussetzer von Tom Beugelsdijk, der im Laufduell mit Rouwen HENNINGS ist, den Ball von der linken Seite viel zu kurz zurück spielt auf Patric Klandt, doch das Leder kommt zu kurz und so kann der Karlsruher den Ball am Keeper vorbei legen und dann leicht und locker ins leere Tor schieben.
50
Die Gelbe Karte gegen Joan Oumari, der etwas rustikal in den Zweikampf mit Torres gegangen war. Es regnet.
48
Die Braunschweiger kommen mit viel Zug aus der Kabine und versuchen gleich, sich in der Hälfte der Gastgeber festzusetzen. Heidenheim stellt vor dem eigenen Sechzehner eng und so gibt es kaum Lücken für die Löwen.
46
Benno Möhlmann baut seine Mannschaft um, bringt Abwehrspieler Markus Ballmert zum Wiederanpfiff für Vicenzo Grifo ins Team.
2. HZ
46
Die Mannschaften sind zurück - weiter geht es nun mit den Freitagsspielen!

Zwei Tore binnen vier Minuten in Karlsruhe und sonst vergebliches Warten. Weder in Düsseldorf, noch in Heidenheim hat es bislang geklingelt. Wir dürfen also gespannt sein auf die zweite Halbzeit und alle Hoffnungen auf weitere Treffer nach dem Seitenwechsel legen.
45
Die Spiele gehen in die Halbzeitpause und wir gehen mit. Bis gleich mit dem zweiten Durchgang!
45
Aus gut 18 Metern versucht sich Karlsruhes Enrico Valentini mit einem Schuss, doch er setzt das Leder am Gehäuse vorbei.
42
Gut von Daniel Haas, der den Ball im Sechzehner rechtzeitig unter Kontrolle bekommt, bevor Joel Pohjanpalo ihn ernsthaft unter Druck hätte setzen können. Der junge Finne rauscht am Spielgerät vorbei.
39
Reinhold Yabo fast mit seinem zweiten Treffer am heutigen Abend, doch er trifft nach Vorlage von Philipp Max nur den linken Pfosten.
39
Fast! Florian Niederlechner köpft den Ball nach Ecke aus wenigen Metern an den rechten Pfosten. Im Gegenzug kontert Braunschweig, aber auch die Niedersachsen kommen durch Zuck nicht erfolgreich zum Abschluss. Eine sehr lebhafte Phase im Spiel.
37
Die Hausherren hatten zwar in den letzten Minuten ihre Möglichkeiten, aber Charlison Benschop setzte die Kugel rechts am Gehäuse vorbei und Joel Pohjanpalo scheiterte an Torwart Daniel Haas im Berliner Kasten.
35
Mit der Führung im Rücken hat Karlsruhe das Spiel hier gut im Griff. Die Bornheimer können diese Dominanz bislang nicht ernsthaft in Frage stellen, sind offensiv sehr unauffällig.
32
Die Gastgeber nun mal wieder auf den Weg nach vorne mit Robert Leipertz, der rechts an der Grudnlinie entlang läuft und dann aus sehr, sehr spitzem Winkel abzieht. Rafal Gikiewicz hat das Leder.
30
Der Schwung der Anfangsphase bei den Gastgebern ist zunächst einmal verflogen. Zwar haben die Heidenheimer nach wie vor mehr vom Spiel, wirklich Gefahr kann die Mannschaft von Frank Schmidt bislang noch nicht ausstrahlen. Aber auch vom BTSV kommt in Sachen Offensive bislang reichlich wenig.
28
Die Berliner nun mit Sebastian Polter, der von rechts kommend versucht, den Ball über den Keeper zu schießen, aber das Leder kann dann über die Querlatte hinweg.
26
Maximilian Thiel setzt etwas zu hartnäckig nach als Lars Unnerstall den Ball am Boden liegend schon hat. Das gibt Gelb.
23
Ecke für die Braunschweiger nachdem Morabit einen Zweikampf unweit der Eckfahne verloren hatte. Der folgende Standard bringt dann aber keine Gefahr, wird wegen Stürmerfouls abgepfiffen.
22
Die Fortuna startete besser in die Partie, ohne sich bislang aber Chancen zu erarbeiten. Mit zunehmender Spieldauer wurde Union immer mutiger und initiierte selbst einige Angriffe, die durchaus Gefahr brachten.
20
Tor! KARLSRUHE - Frankfurt 2:0 - Nach einem Freistoß für die Eintracht spielt Philipp Max das Leder über links nach vorne in den Lauf von Manuel Torres, der zieht mit der Kugel vor dem Sechzehner in die Mitte und sucht den Abschluss, doch sein Schuss wird geblockt, allerdings ist Reinhold YABO zur Stelle und staubt dann ab.
19
Über 70% Ballbesitz hat der 1. FC Heidenheim hier, die Nase vorn auch bei den Zweikämpfen und auch bei den Torschüssen ist der FCH mit 4:2 vorne. Das erste Tor lässt dennoch auf sich warten.
16
Tor! KARLSRUHE - Frankfurt 1:0 - Da hat Rouwen HENNINGS auf der linken Seite aber doch etwas viel Platz. Der Stürmer zieht aus etwa 14 Metern ab und versenkt die Kugel aus recht spitzem Winkel links im kurzen Eck.
14
Das war aber mal eine sehr gute Möglichkeit für die Eisernen und Sebastian Polter, der Soares abhängt und dann rechts vor dem Kasten zum Schuss kommt, doch die Kugel geht links vorbei.
11
Bereits nach zehn Minuten ist es soweit. Tim Göhlert sieht nach einem kernigen Foul gegen Nielsen auf dem rechten Flügel die Gelbe Karte.
11
Eckball gibt es nun für den KSC nachdem Huber eine Flanke von Manuel Torres ins Toraus klärte. Von der linken Fahne bringt Hennings das Leder rein und Oumari köpft es aus dem Gefahrenbereich.
9
Der Platz ist hier im Wildpark übrigens kaum besser als der Rasen in Heidenheim - so weit sind die beiden Stadien auch nicht voneinander entfernt, rund 130 Kilometer sind es.
7
Die Hausherren im Vorwärtsgang. Besonders über die rechte Bahn sucht man den Weg in die Spitze, doch dort machen die Hessen zu und so versucht sich Rouwen Hennings mal mit einem Schuss aus der zweiten Reihe, doch über die Querlatte hinweg.
5
Robert Leipertz erobert einen Ball im Mittelfeld, der auf dem nassen Grün nicht so weit gerollt war, wie die Braunschweiger angenommen hatten, treibt die Kugel nach vorne und spielt in die Mitte vor den Strafraum, doch dort können die Löwen klären.
4
Strömender Regen bis eben in Heidenheim und tiefer Boden. Die Räume vor den Toren gleichen eher Schlammbädern als einem Rasenplatz.
3
Die Düsseldorfer mit mehr Ballbesitz im Moment und den ersten Offensivaktionen, doch Michael Liendl, der vor dem Sechzehner quer geht, wird durch Damir Kreilach vom Ball getrennt.
1
Bei Union Berlin gibt es in der Startelf eine kurzfristige Änderung. Schönheim hat sich beim Aufwärmen verletzt. Für ihn beginnt Kopplin, der rechts verteidigen wird.
1
Die Unparteiischen pfeifen die drei Spiele des Abends in diesem Augenblick an. Los geht es!

Sehr gut in diese Saison gestartet ist der 1. FC Heidenheim, doch in den letzten Wochen litt der Aufsteiger deutlich unter Ladehemmungen. Nach nur einem Tor aus den letzten vier Spielen, die insgesamt nur zwei Punkte einbrachten, ist der FCH abgerutscht. Eintracht Braunschweig auf der anderen Seite scheint nach zunächst sehr erfolgreichen Wochen das Tief zuletzt überwunden zu haben und will nach dem Triumph von Düsseldorf nachlegen.

In Düsseldorf könnte es heute zumindest für den Abend um einen Aufstiegsplatz gehen, wenngleich die Fortuna nicht nur ihr Spiel gegen Union Berlin gewinnen müsste, auch Braunschweig und Karlsruhe müssten mitspielen. Trainer Oliver Reck hofft daher nur darauf, dass seine Mannschaft nach der Last-Minute-Niederlage gegen Braunschweig heute eine Trotzreaktion zeigt. Ob das gegen die selbstbewussten Gäste von Union Berlin gelingt, darf mit Spannung erwartet werden.

Nach acht Spielen ohne Niederlage musste sich der Karlsruher SC unter der Woche bei Union Berlin mit 0:2 geschlagen geben. Der bisherige gute Eindruck soll heute also noch vor dem Feiertagen wieder hergestellt werden und dazu soll ein Sieg gegen den FSV Frankfurt her. Allerdings hat der KSC in dieser Spielzeit bislang nur mittelmäßige 13 Zähler im Wildpark geholt während die Bornheimer auf fremden Platz bereits 15 Zähler haben verbuchen können.

Herzlich willkommen in der Zweiten Liga zur Konferenz des 19. Spieltages.