3:1
TSG 1899 Hoffenheim
Damit verabschieden wir uns aus Stuttgart. Lieben Dank für die Aufmerksamkeit und bis zum nächsten Mal!
Wir gehen jetzt in die Länderspielpause, da können sich die beiden Mannschaften dann nochmal neu sortieren. Danach geht es wie folgt weiter: Hoffenheim empfängt Köln zu Beginn des Spieltags am 15. Oktober. Stuttgart reist am Samstag zum Topspiel in den Borussia Park nach Mönchengladbach.
Für Stuttgart ist es ein wichtiger Heimsieg, nach dem 5:1 gegen Fürth der zweite in dieser Saison. Mit acht Punkten steht man in der Tabelle jetzt vorerst auf dem elften Rang, direkt hinter Hoffenheim, das auf dem 10. Platz steht, ebenfalls mit acht Punkten.
Die erste Halbzeit hatte einiges zu bieten, vor allem Hoffenheim kam gut rein und hatte die besseren Chancen. Kramaric verfehlte die Kiste aus der Distanz nur knapp, Bebou scheiterte an der Latte. Dann kam Stuttgart über eine Marmoush-Ecke zur Führung. Kempf setzt sich in der Mitte durch und trifft zum 1:0. Im zweiten Durchgang war es ein eher lahmes Spiel. Dann der Auftritt von Mavropanos: Der Verteidigier erkämpft sich auf Höhe der Mittellinie die Kugel gegen Adamyan und zieht bis in den Strafraum durch und schließt zum 2:0 ab. Der Treffer vom eingewechselten Roberto Massimo ist die Entscheidung, der Anschluss von Bruun Larsen nur Ergebniskosmetik. Letztlich ein verdienter Erfolg für die Hausherren.
90.+4. | Das war's, das Spiel ist aus! Stuttgart gewinnt 3:1 gegen Hoffenheim!