FCB
Sportpark Ronhof Thomas Sommer
SpVgg Greuther Fürth
2:1
Das wars vom Ronhof! Mehr Bundesliga gibts gleich ab 18:30 Uhr mit Bochum gegen Köln - selbstverständlich auch bei uns im Ticker. Also am besten gleich rüberschalten. Vielen Dank für Ihr Interesse und noch einen schönen Fußball-Samstagabend.
Mainz kassiert die neunte Niederlage der Saison und rangiert nun auf Rang 10. In zwei Wochen empfangen die 05er dann Hoffenheim.
Fürth sammelt damit die Punkte acht, neun und zehn - und hat trotz des Erfolgserlebnisses immer noch acht Punkte Rückstand auf den Tabellensiebzehnten Stuttgart. Als nächstes geht es für die jetzt seit vier Spielen ungeschlagenen Franken in Wolfsburg weiter.
Fürth bejubelt den zweiten Heimsieg der Saison und das ist verdient! Zwar hatte Mainz ab Mitte des ersten Durchgangs für eine Weile klar Oberwasser, garniert mit dicken Chancen, doch blieben die 05er über 90 Minuten deutlich hinter den Erwartungen zurück und enttäuschten letztlich. Fürth kam derweil stark aus der Pause, konnte den vorentscheidenden zweiten Treffer markieren und verwaltete die Führung dann recht souverän.
90.+5. | Und dann ist sogar pünktlich nach den angezeigten vier Minuten Nachspielzeit Schluss - sehr zum Ärger der Mainzer.