STU
(1:1)
SIGNAL IDUNA PARK
3:1
Wir danken für Ihr Interesse heute Abend. Und wir freuen uns natürlich, wenn Sie auch morgen Nachmittag reinklicken, wenn wir von der Fortsetzung des Spieltags berichten - unter anderem stehen die Partien Bayern München - Bayer 04 Leverkusen (15:30 Uhr) und Borussia Mönchengladbach - Schalke 04 (18:30 Uhr) auf dem Programm. Bis dahin, Ihnen noch ein schönes Wochenende.
Für Dortmund geht es am Dienstagabend (21:00 Uhr) los mit der Gruppenphase in der Champions League - erster Gegner ist auswärts Club Brügge. In der Bundesliga folgt ein Auswärtsspiel am Samstag in einer Woche (15:30 Uhr) bei 1899 Hoffenheim. Frankfurt startet in der Europa League am kommenden Donnerstag (21:05 Uhr) bei Olympique Marseille, bevor am Sonntag in einer Woche (18:00 Uhr) in der Bundesliga RB Leipzig zu Gast sein wird.
Dortmund fährt nach der Länderspielpause den zweiten Saisonsieg ein, zumindest eine Nacht lang führt der BVB die Tabelle an. Frankfurt ist nun - mit drei Punkten aus drei Partien - Zehnter.
In den ersten gut 30 Minuten tat sich Dortmund gegen pressende Frankfurter sehr schwer, in dieser Phase gab es auch keine einzige gute Torchance. Doch nach dem Treffer von Diallo nach einer Ecke (36.) kam Sicherheit ins eigene Spiel. Nach Wiederbeginn ließen es die Borussen zunächst aber zu ruhig angehen, sodass den Hessen durch Haller der Ausgleichstreffer gelang. Dieses Tor war aber der Wachmacher für die Favre-Elf, der auch die Einwechslungen von Sancho, Alcacer und Witsel gut taten: Wolf traf nur vier Minuten nach dem 1:1 zur erneuten Führung. Danach bestimmte die Borussia das Geschehen nach Belieben - und Alcacer beseitigte die letzten Zweifel am verdienten "Dreier".
90.+4. | Jetzt ertönt der Schlusspfiff von Schiedsrichter Benjamin Cortus. Borussia Dortmund gewinnt mit 3:1 (1:0) gegen Eintracht Frankfurt.