Erste Pleite: Swansea City schockt Manchester United

Zu den Kommentaren   |   Quelle: sportal.de
30. August 2015, 19:06 Uhr
Bafetimbi Gomis
Bafetimbi Gomis gelang gegen United Swanseas Siegtreffer

Manchester United hat am 4. Spieltag der Premier League seine erste Niederlage kassiert. Die Red Devils, bei denen Weltmeister Bastian Schweinsteiger die kompletten 90 Minuten auf dem Platz stand, unterlagen bei Swansea City trotz zwischenzeitlicher Führung mit 1:2 (0:0).

Swansea City - Manchester United 2:1 (0:0)

Tore: 0:1 Juan Mata (48.), 1:1 Andre Ayew (60.), 2:1 Bafetimbi Gomis (66.)

United legte forsch los, hatte schon nach 90 Sekunden die erste Torchance. Swansea-Keeper Fabianski konnte Memphis Depays stramm getretenen Freistoß aber entschärfen. Die Anfangsphase gehörte daraufhin den Red Devils, dann wachte Swansea auf.

Bafetimbi Gomis (23.) und Gylfi Sigurdsson (26.) vergaben beste Gelegenheiten, bis zur Pause gestaltete sich das Geschehen daraufhin ausgeglichen. Nach dem Wiederanpfiff erwischten erneut die Gäste aus Manchester den besseren Start: Luke Shaws Flanke ließ Wayne Rooney geistesgegenwärtig durch, am zweiten Pfosten schob Juan Mata zur Führung ein (48.).

Allerdings schlugen die Hausherren schon wenig später zurück. Ein unnötiger Ballverlust von Rooney leitete Swanseas Konter ein, Andre Ayew veredelte eine präzise Flanke von Sigurdsson aus wenigen Metern per Kopf zum Ausgleich (60.).

Und damit nicht genug. Nur kurz darauf war es erneut ein Gegenangriff der Waliser, der United überwand. Ayew trat diesmal als Vorlagengeber in Erscheinung, seinen Traumpass per Außenrist brachte Gomis an Sergio Romero vorbei im Tor unter (66.).

In der Schlussphase stemmte sich United zwar gegen die drohende Niederlage, echte Torgefahr konnten die Mannen von Louis van Gaal jedoch nicht mehr erzeugen. Manchester bleibt damit bei sieben Punkten und hat bereits fünf Zähler Rückstand auf Tabellenführer City. Swansea springt derweil dank des Dreiers vorbei an den Red Devils auf Rang vier.

Autor: Oliver Maywurm