EM-Qualifikation: Belgisches Schützenfest gegen Zypern

28. März 2015, 22:43 Uhr
Eden Hazard
Eden Hazard zeigte beim Sieg über Zypern eine starke Leistung

Belgien gibt sich in der Gruppe B gegen Zypern keine Blöße und fährt einen weitestgehend ungefährdeten Pflichtsieg ein. Die Vorentscheidung besorgen Marouane Fellaini und Christian Benteke schon vor der Pause, die Gäste wachen zu spät auf. In der zweiten Halbzeit spielt der Favorit mit Zypern Katz und Maus.

Belgien - Zypern 5:0 (2:0)

Tore: 1:0 Fellaini (21.), 2:0 Benteke (35.), 3:0 Fellaini (66.), 4:0 Hazard (67.), 5:0 Batshuayi (80.)

Belgien war nach dem eher mäßigen Start in die Quali unter Druck - und lieferte gegen Zypern die richtige Antwort. Im ausverkauften König-Baudouin-Stadion von Brüssel machte der haushohe Favorit von Beginn an das Spiel. Schon in der zwölften Minute hatte der Wolfsburger Kevin de Bruyne nach tollem Zuspiel von Eden Hazard in der zwölften Minute die erste Großchance, seinen Schuss konnte Tasos Kissas aber noch abwehren.

Wenig später machte es Marouane Fellaini besser, als die Zyprer den Ball nach einer Ecke nicht aus dem Strafraum klaren konnten, und ließ dem Keeper mit einem platzierten Flachschuss in die linke Ecke keine Chance. Um keine Zweifel aufkommen zu lassen, ließen die Belgier auch mit der Führung im Rücken nicht locker und spielten munter weiter. Schon vor der Pause lieferte ein Kopfball von Christian Benteke nach perfekter Hazard-Flanke gegen überforderte Zyprer die Vorentscheidung.

Nach der Pause versuchten die Gäste erstmals, selbst gefährlich vors Tor zu kommen - doch mitten in diesen leichten Aufwind traf Fellaini mit einem traumhaften Schlenzer ins Eck. Nur wenige Sekunden später machte der alles überragende Hazard dann selbst alles klar, bevor der nur drei Minuten vorher eingewechselte Michy Batshuayi noch einen drauflegte. Die Zyprer gaben sich auf und tauschen aufgrund der Niederlage den Platz mit Belgien: De Bruyne und Co. stehen mit nunmehr acht Punkten auf Platz drei, Zypern belegt mit sechs Zählern den vierten Platz in Gruppe B.