Letzte Aktualisierung: 09:11:32
Ticker-Kommentator: Mario Balda

Weiter geht es am Sonntag mit sehr feinen Partien, immer wieder gerne genommen wird Wolfsburg gegen Hamburg, aber Augsburg - München und Iserlohn - Mannheim sind wohl noch attraktiver. Wir haben wie immer alles für Sie in der Konferenz, klicken Sie doch wieder rein. Für heute verabschiede ich mich mit den besten Wünschen für den Start ins Wochenende.
Fazit

Mannheim und München marschieren weiter vorne weg, dahinter spitzt sich das Rennen um die Plätze 3 bis 10 immer weiter zu. Auch die Kölner Haie sollte man hier noch nicht ganz abschreiben, Schwenningen und Straubing hingegen können für ein frühes Saisonende planen.
Wolfsburg-Nürnberg
65:00
Das war ja mal ein Ende dieser Konferenz, wie es spannender nicht sein hätte können. Den einen Punkt hat sich Nürnberg redlich verdient.
65:00
Der Sack ist zu, denn Sebastian FURCHNER verwertet den zwölften Penalty und die Wolfsburger dürfen jubeln.
65:00
Auch Patrick Reimer trifft im zweiten Anlauf dann nicht. Nächster Matchball für Wolfsburg.
65:00
Aber auch das ist nicht die Entscheidung, denn diesmal vergibt Tyson Mulock.
65:00
Kein Tor! Eriksson scheitert an Brückmann.
65:00
Aber auch Brent Aubin hat starke Nerven hält die Autostädter am Leben.
65:00
Zweite Runde, nun beginnen die Gäste mit Freddy Eriksson. Und der trifft!
65:00
Entscheidung vertagt, denn Steven Reinprecht vergibt.
65:00
Matchball für Nürnberg, denn der Schuss von Marco Rosa geht nicht über die Linie. War das knapp!
65:00
Ja, er behält die Nerven und alles ist wieder offen.
65:00
Auch Jenike hält jetzt gegen Mark Voakes. Schafft Patrick Reimer für Nürnberg den Ausgleich?
65:00
Yasin Ehliz bringt den Puck mit der Rückhand nicht vorbei an Brückmann.
65:00
Tyson Mulock trifft für Wolfsburg.
65:00
Kein Tor! Die Penalties müssen herhalten.
65:00
Was entscheidet das Schiedsrichtergespann?
65:00
Tor für Wolfsburg oder nicht? Es gibt einen Videobeweis! Und da die Zeit schon abgelaufen ist, heißt es jetzt 4:3 Wolfsburg oder sofortiges Penaltyschießen.
63:33
Aber jetzt die ganz große Chance für Wolfsburg, denn Derek Joslin kassiert eine Strafe wegen Behinderung.
62:30
Nach der Hälfte der Verlängerung ist die Entscheidung weiterhin noch nicht gefallen.
Krefeld-Ingolstadt
60:00
Das ist jetzt auch offiziell so.
59:26
Tor! KREFELD - Ingolstadt 6:4 - Auch das Ingolstädter Tor ist verwaist und somit hat Marcel MÜLLER leichtes Spiel. Perfektes Debüt für den Neuzugang und die Schwarze Serie von Krefeld gegen diesen Gegner ist nach fünf Jahren Tristesse endlich beendet.
Straubing-Düsseldorf
60:00
Und Schluss in Straubing!
Staubing-Düsseldorf
59:36
Tor! Straubing - DÜSSELDORF 1:4 - In Straubing träumt niemand mehr, denn Alex PREIBISCH trifft ins leere Tor.
57:07
Tor! Krefeld - INGOLSTADT 5:4 - Bleibt es nicht bei einer Verlängerung? Auch Ingolstadt träumt nach dem Anschlusstor von Patrick HAGER jetzt wieder von zumindest einem Punkt.
60:00
Abpfiff und Verlängerung in Wolfsburg!
Berlin-Augsburg
60:00
Ende im Gelände auch in Berlin, Eisbären 5, Augsburg 1.
Köln-Hamburg
59:30
Tor! KÖLN - Hamburg 5:1 - Auch in Köln wird die Sache jetzt überraschend deutlich, denn Charlie STEPHENS packt ein paar Sekunden vor Schluss noch einen Treffer drauf.
München-Iserlohn
60:00
Schluss in München, es wird doch nicht zweistellig für überforderte und undisziplinierte Sauerländer.
Mannheim-Schwenningen
58:11
Tor! Mannheim - SCHWENNINGEN 3:1 - So wir Staubing gelingt auch Schwenningen ein Eigentor, Simon DANNER erzielt dieses 109 Sekunden vor Schluss.
54:30
Die Gäste haben indes die Joslin-Strafe unbeschadet überstanden und die einzige Verlängerung des Eishockeyabends kommt mit großen Schritten näher.
56:40
Tor! KÖLN - Hamburg 4:1 - Alles klar in der Domstadt, Alexander WEISS macht mit dem 4:1 den Deckel drauf. Hamburgs Keeper Kotschnew war da gewaltig auf Abwegen.
53:30
Tor! Krefeld - INGOLSTADT 5:3 - Die Oberbayern sind dank Brandon BUCK wieder auf zwei Tore dran und noch sind 6:30 Minuten auf der Uhr.
54:08
Tor! STRAUBING - Düsseldorf 1:3 - Die Tigers gönnen ihren leidgeprüften Fans wenigstens einen Torjubel heute, Blaine DOWN verkürzt auf 1:3.
49:23
Apropos Unterzahl, in dieser befinden sich jetzt auch die Nürnberger, zwei Minuten für Joslin wegen Behinderung.
53:00
Was macht eigentlich der Meister in Krefeld? Nicht viel, die Pinguine spielen das sicher herunter, zu Beginn des Drittels musste man noch einmal eine Unterzahl überstehen und tat dies erfolgreich.
54:01
Tor! MÜNCHEN - Iserlohn 8:1 - Liebe Münchner, schön, dass ihr so viel Spaß an diesem Eishockeyabend habt. Aber wir haben wichtigeres zu tun, also lasst es doch mit dem 8:1 durch Alexander BARTA auch mal gut sein. Auch das wieder ein Powerplaytreffer, die Iserlohner wollen es wohl unbedingt zweistellig eingeschenkt bekommen.
52:03
Tor! MÜNCHEN - Iserlohn 7:1 - Das gilt natürlich noch mehr für diese Partie, aber das Tor von David MECKLER will ich natürlich nicht unterschlagen.
45:24
Tor BERLIN - Augsburg 5:1 - Chronistenpflicht, denn in Berlin wird es sicherlich nicht mehr spannend. Barry TALLACKSON beseitigt mit seinem ersten Treffer heute letzte Zweifel am Ausgang dieses Spiels.
46:16
Tor! Wolfsburg - NÜRNBERG 3:3 - Das Überzahlspiel war eher schlecht, aber kaum ist Wolfsburg wieder komplett, spielen die Gäste den Angriff präzise zu Ende. Joslin mit dem Schlagschuss, OBLINGER fälscht vor Brückmann noch ab.
44:11
Zwei Minuten für Wolfsburgs Mulock, die Sache wird jetzt richtig interessant.
44:00
Tor! Straubing - DÜSSELDORF 0:3 - Ein Tor pro Drittel, das reicht doch der DEG eigentlich. Diesmal erledigt Michael DAVIES diese Zielvorgabe recht zügig und wie beim 0:1 geschieht dies per Powerplay.
43:15
Wir versprochen der schnelle Blick nach Wolfsburg. Steven Reinprecht hat hier die erste Gelegenheit im Schlussabschnitt, Brückmann ist zur Stelle.
Alle Spiele
40:01
Auch die übrigen sechs Partien sind jetzt wieder am Start.
43:51
Tor! MÜNCHEN - Iserlohn 6:1 - Mit Undiszipliniertheiten schlittern die Gäste hier in ein veritables Debakel. Daryl BOYLE nutzt eine 5-gegen-3-Überzahl zum nächsten Münchner Treffer.
41:54
Tor! MÜNCHEN - Iserlohn 5:1 - Und schon klingelt es wieder im Kasten der Iserlohner. Mads CHRISTENSEN mit dem, was man als die endgültige Entscheidung bezeichnen könnte.
40:01
Auch diesmal beginnt der Spielabschnitt wieder zuerst in München.
Alle Spiele

Schon 31 Buden gab es heute zu bewundern, aber richtig spannend ist es derzeit eigentlich nur in Wolfsburg. Daher werden wir diese Partie im Schlussdrittel etwas stärker in den Fokus nehmen.
Alle Spiele
40:00
Halbwegs zeitgleich gehen alle Partien in die letzte Drittelpause.
39:38
Tor! KREFELD - Ingolstadt 5:2 - Die Pinguine spielen wie entfesselt auf! Vor allem Meyers und COURCHAINE sind on fire, wie die Amis sagen würden. Letzterer zimmert einen Schlagschuss zum 5:2 ins Tor.
38:53
Tor! Köln - HAMBURG 3:1 - Die Freezers holen durch Christoph SCHUBERT in Überzahl einen Treffer auf.
32:25
Tor! Straubing - DÜSSELDORF - Die nächste Heimpleite der Tigers nimmt immer konkretere Formen an, denn Travis TURNBULL lässt die DEG ein zweites Mal jubeln.
36:13
Tor! KREFELD - Ingolstadt 4:2 - Oliver MEBUS hat da nur 74 Sekunden später eine passende Antwort parat.
34:59
Tor! Krefeld - INGOLSTADT 3:2 - Selbiges gilt auch für einen weiteren bayerischen Verein auf Reisen, der EHC meldet sich in Person von Patrick HAGER zurück.
31:56
Tor! Wolfsburg - NÜRNBERG 3:2 - In Wolfsburg ist noch deutlich länger zu spielen, die Gäste sind dank Steven REINPRECHT wieder dran.
38:56
Tor! MÜNCHEN - Iserlohn 4:1 - Ein Powerplaytor von Daniel SPARRE sorgt kurz vor der Sirene für eine Vorentscheidung.
37:14
Tor! MANNHEIM - Schwenningen 3:0 - Und jetzt wird es langsam standesgemäß, denn BUCHWIESER legt gleich noch einen Treffer nach.
34:44
Tor! MANNHEIM - Schwenningen 2:0 - Die Adler doppeln die Führung dank Martin BUCHWIESER.
34:30
Ganz starke Leistung der Krefelder bisher im Mitteldrittel, aber jetzt wird es brenzlig. Kretschmann sitzt zwei Minuten wegen Beinstellens.
29:59
Noch gemütlicher wäre es fast für die Berliner geworden, aber der Pfosten verhindert ein Tor von Ziegler.
31:30
Tor! KÖLN - Hamburg 3:0 - Die Haie mit ihrem ersten Powerplay-Tor im vierten Anlauf heute. Charles STEPHENS besorgt das 3:0.
27:27
Tor! KREFELD - Ingolstadt 3:1 - Und Joshua Meyers baut diese dann erfolgreich aus. Eine Strafe für Ingolstadt war schon angezeigt, aber diese ist jetzt hinfällig.
23:40
Tor! KREFELD - Ingolstadt 2:1 - Apropos Doppelschlag, das können auch die Pinguine. Adam COURCHAINE bringt Krefeld wieder in Führung.
26:28
Tor BERLIN - Augsburg 4:1 - Knackige neun Sekunden später, also direkt vom Anbully ist Antti MIETTINEN zur Stelle und besorgt die Vorentscheidung. Sprach da irgendjemand vor Beginn von einer wahrscheinlichen Verlängerung?
26:19
Tor! BERLIN - Augsburg 3:1 - Und in der Hauptstadt gelingt den Eisbären sogar ein Doppelschlag. Julian TALBOT trifft im Powerplay zum 3:1.
27:42
Tor! MANNHEIM - Schwenningen 1:0 - Torlawine! In Mannheim führen jetzt die Adler dann doch dank Andrew JOUDREY.
26:30
Die Haie haben indes die Unterzahl unbeschadet überstanden. Und jetzt ist man sogar einer mehr auf dem Eis, denn Hamburgs Pettinger hat gehalten.
22:43
Tor! WOLFSBURG - Nürnberg 3:1 - Und das gilt jetzt auch erstmals für die Wolfsburger, denn Marco ROSA hat genetzt.
25:41
Tor! MÜNCHEN - Iserlohn 3:1 - Das Aufbäumen der Gäste ist erst einmal wieder abgesagt, denn dank Garrett ROE führen die Süddeutschen wieder mit zwei Toren Differenz.
24:14
Kommen auch die Freezers wieder ran? Die Chance lebt, denn Kölns Michael Iggulden bewegt sich in Richtung Strafbank.
Alle Spiele
20:01
Auch die anderen Partien sind jetzt im Mitteldrittel angekommen.
21:50
Tor! München - ISERLOHN 2:1 - Und das, was Augsburg kurz vor der Sirene gelang, das gelingt jetzt Iserlohn danach. Der Anschlusstreffer durch Marco FRIEDRICH!
20:01
München meldet zuerst den Wiederanpfiff.
Alle Spiele
20:00
Nun ist in Berlin und auch sonst überall Pause.
18:17
Tor! Berlin - AUGSBURG 2:1 - Ein Shorthander bringt die Schwaben zurück in die Partie, Spencer MACHACEK trifft während der Mitspieler Arvids Rekis gerade seine Strafe abbrummt.
20:00
Pause auch in Straubing, es gab etliche Stafen nach dem frühen 0:1, aber der Puck fand nicht mehr den Weg ins Netz.
20:00
In München ist das Drittel schon zu Ende und die Gäste sind mit dem 0:2 noch gut bedient, denn nur der Videobeweis verhinderte einen dritten Münchner Treffer kurz vor der Sirene.
17:17
Tor! Krefeld - INGOLSTADT 1:1 - Ausgleich in Krefeld, Eddy RINKE-LEITANS trifft für den Meister.
14:53
Tor! WOLFSBURG - Nürnberg 2:1 - Spiel gedreht! Auch hier zeichnet ein MULOCK verantwortlich, aber nicht Travis, sondern Tyson.
15:47
Tor! KÖLN - Hamburg 2:0 - Und auch in Köln liest sich die Führung der Haie jetzt komfortabler, denn nach Falk auf Gogulla heißt es jetzt Gogulla auf FALK und wieder zappelt der Puck im Netz.
11:45
Tor! BERLIN - Augsburg 2:0 - Nur 40 Sekunden nach der Führung legt Travis MULOCK auch schon den zweiten Treffer nach.
12:57
Tor! MÜNCHEN - Iserlohn 2:0 - Ulrich MAURER baut die Führung aus. Und die Hoffnung auf die Tabellenführung speist sich auch daraus, dass es in Mannheim immer noch torlos steht.
11:11
Tor! WOLFSBURG - Nürnberg 1:1 - In Überzahl hat es nicht geklappt, aber ein paar Sekunden später gelingt Nicholas SCHAUS der Ausgleich.
10:55
Tor! BERLIN - Augsburg 1:0 - Auf Frank HÖRDLER können sich die Eisbären verlassen. Er bringt sein Team in heimischer Halle in Front.
8:40
Die Chance auf den Ausgleich für die Hausherren, denn Nürnbergs Kaufmann steht bzw. sitzt für zwei Minuten.
6:56
Tor! MÜNCHEN - Iserlohn 1:0 - Ja, himmelhergottsackra, was ist denn heute los? In der bayerischen Landeshauptstadt wird aber nicht im örtlichen Dialekt geflucht, da freut man sich über das 1:0 durch WOZNIEWSKI. Gesundheit!
3:06
Tor! Wolfsburg - NÜRNBERG 0:1 - Die Tore fallen im Sekundentakt. Im hohen Norden sorgt Patrick REIMER für einen überraschend guten Start der Gäste
3:33
Tor! KREFELD - Ingolstadt 1:0 - Pech für den Meister, denn mit PIELMEIER lenkt ein Ingolstädter den Puck unhaltbar für seinen Keeper ins eigene Netz. Offiziell könnte die DEL das Tor Colin Long zuschreiben.
2:28
Tor! KÖLN - Hamburg 1:0 - Die Haie brauchen kein Powerplay zur frühen Führung, Philip Gogulla trifft nach Mitarbeit von Falk und Holmqvist auch so.
2:13
Tor! Straubing - DÜSSELDORF 0:1 - Dümmer kann es für die Tigers nicht laufen! Zwei Sekunden vor Ende der Unterzahl trifft Kurt Davis zur Führung für die DEG. Für die Rheinländer natürlich ein Auftakt nach Maß.
0:15
Nach 15 Sekunden fasst Marcel Brandt die erste Strafe des Abends aus. Denkbar schlechter Auftakt für den Tabellenletzten.
Alle Spiele
0:01
Von Wolfsburg bis München gleitet der Puck über das Eis!

Der Spitzenspielalarm lässt sich hier nicht auslösen, das war vor der Saison auch noch anders geplant. Wenn der Elfte auf den Zehnten trifft, dann ist zumindest Spannung garantiert, denn es ist ein direktes Duell um den Anschluss ans Mittelfeld. Auch Platz 6 ist für beide noch drin, genauer gesagt aber wohl nur für einen von beiden. Und somit ist diese Partie auch mein Favorit auf eine Verlängerung, aber lassen wir uns überraschen.

Falls die Adler auslassen, dann will man in München zur Stelle sein und die Tabellenführung einkassieren. Grundvoraussetzung hierfür ist ein Sieg gegen die Roosters, die ihrerseits ihre Position in den Top 6 festigen wollen und dabei auf ihre Stärken in der Defensive bauen. Das kann man bedenkenlos als Topspiel durchgehen lassen, wir dürfen hier hochwertiges Eishockey erwarten.

Dieses Ergebnis sollte auch eine Warnung für den Tabellenführer sein. Die Schwarzwälder lassen sich zwar regelmäßig abschießen, punkten dann aber auch wieder ganz überraschend, so dass man durchaus von einer gewaltigen Steigerung im Vergleich zur Vorsaison sprechen darf. Auch die Pre-Playoffs sind noch nicht ganz außer Reichweite, heute spricht freilich alles für eine ordentliche Packung, die Adler wollen für die 2:5-Hinspielniederlage Revanche nehmen.

Rang 4, da sitzt Wolfsburg. Und hat mit Nürnberg heute einen Gegner, der zum letzten Mal im November 2009 bei den Grizzlys jubeln durfte. Da spricht also viel für einen Heimsieg, aber wenn die Franken es noch in die Top 6 schaffen wollen, dann muss auch mal wieder ein voller Erfolg bei einem besser klassierten Team her. Zudem gilt es das blamable 2:3 zuhause gegen Schwenningen vergessen zu machen.

Klingt gut, ist aber bei weitem kein Spitzenspiel. Die Kölner grundeln nach wie vor ganz hinten in der Tabelle rum und selbst die Pre-Playoff-Plätze sind schon elf Punkte entfernt. Knapp vor diesen finden sich die Freezers mit Platz 6, aber die Hansestädter blicken natürlich lieber nach vorne, mit einem Dreier in der Domstadt winkt sogar Rang 4. Für die Haie also ein Muss- und für die Gäste ein Kannsieg.

Der Meister ist derzeit Dritter, die Krefelder rangieren auf Platz 8. Allerdings trennen gerade einmal sieben Punkte die beiden Teams und im Mittelfeld ist alles dicht gedrängt. Dumm nur, dass die Oberbayern so eine Art Angstgegner der Krefelder sind, fünfmal in Folge hat man jetzt schon verloren. Kann Neuzugang Marcel Müller bei seinem Debüt diese Schwarze Serie beenden?

Wir beginnen im noch schneefreien Niederbayern, wo der abgeschlagene Tabellenletzte zumindest auf eine halbwegs passable Heimbilanz blicken kann. Alle neun Zähler wurden in der eigenen Halle errungen, das erste Aufeinandertreffen gegen die DEG verlor man mit viel Pech in der Verlängerung. Für die Rheinländer hingegen verläuft die Saison deutlich besser als erwartet, mit Platz 7 nach dem Grunddurchgang wäre man sicherlich sehr zufrieden. Um diesen abzusichern müssen drei Punkte in der Fremde her, denn die Verfolger aus Augsburg und Berlin haben noch ein paar Spiele in der Hinterhand.

Das volle Programm wird uns auch an diesem Freitagabend geboten, sieben Duelle stehen auf dem Programm und sie beginnen zeitgleich um 19:30 Uhr. Dann schauen wir uns mal im Detail an, was uns erwartet.

Herzlich willkommen in der DEL zur Konferenz des 19. Spieltages.