Letzte Aktualisierung: 18:25:11
Ticker-Kommentator: Olaf Edig

Für heute war es das von dieser Stelle: Einen schönen Abend noch!

Wie gehts weiter? Spitzenspiel in Berlin, wo der KEV antritt. Die Haie haben Straubing zu Gast. Die Adler empfangen die Roosters. Die Freezers empfangen Düsseldorf und der ERC ... hat Pause. Ganz interessant wird die Partie in Nürnberg, wo die Grizzlies zum nächsten Schlag ausholen.

Und die Grizzlies? Wieder schaffen sie es nicht in die Top-Ten. Aber so wie die aufgeholt haben, können sie demnächst mit einem Satz auf Platz 7 springen. Der ist auf nur noch fünf Zähler weg ...

Hamburg, Ingolstadt und Augsburg lassen Punkte, die Chance für Hannover, es noch ein bisschen enger machen im Run auf Platz 6. München und Nürnberg nehmen die letzten beiden Preplayoffplätze ein.

Damit sind sämtliche Spiele des 47. Spieltages beendet. Keine Veränderungen gibt es an der Spitze, das war aber auch sowieso nicht möglich. Berlin setzt sich von den Freezers ab, zieht aber an Krefeld vorbei und verbessert sich auf Platz 3.

57
Könnte eine teure Strafe für den EHC werden. Petermann muss vom Eis wegen hohen Stocks

Die Haie gehen erneut in Führung. Chris Minard mit dem Gamewinner in Überzahl? Sind aber noch sieben Minuten zu spielen
54
TOOOR für die Haie
Wolfsburg - Augsburg

Der Auswärtsfluch der Panther hat weiter bestand. Tyler Haskins ist es, der hier jetzt für die Entscheidung sorgt mit einem Rückhandtreffer aus dem Slot
58
TOOOR für die Grizzlies
52
Sonnenburg muss wegen Stockschlags vom Eis

Die Eisbären gewinnen 3:0 am Seilersee

Nach dem Anschlusstreffer von John Laliberte könnte es in MÜnchen jetzt doch noch einmal spannend werden
54
TOR für den ERC

In Überzahl drehen die Grizzlies das Spiel. Greg Moore mit dem Treffer zum 2:1, bringt die Scheibe einfach scharf vor das Tor, ein Augsburger mit dem Fuß dazwischen. Unhaltbar
57
TOOR für die Grizzlies
52
Ondruschka muss wegen Spielverzögerung vom Eis

MacArthur muss wegen Stockschlags vom Eis. Überzahl Wolfsburg

In Unterzahl fahren die Haie ein Break, das Falk mit einem Lattentreffer abschließt
48
Riefers kassiert eine Strafe wegen Hakens

Die Ice Tigers gewinnen 7:1 in Düsseldorf

Jochen Reimer kassiert eine Strafe wegen übertriebener Härte
Hamburg - Hannover

So wie die Gastgeber ihre Chancen nutzen, war das schon der Gamewinner. Ivan Ciernik netzt zum 1:0 für die Gäste ein
50
TOR für die Scorpions

Bei den Gastgebern muss Patrick Köppchen wegen Haltens vom Eis
44
Bei den Adlern muss Foster in die Kühlbox. Powerplay Straubing

Alles wieder offen nach einem Abstauber von Verrwey. Kurka war im ersten Anlauf noch gescheitert
44
TOOR für den KEV
Düsseldorf - Nürnberg

Langsam hört sich das nach einer soliden Führung an und die Franken können auch noch was für ihre Torverhältnis machen. Ehliz legt für Chouinard auf.
54
TOOOOOOOR für die Ice Tigers
47
Das ist jetzt mal clever von den Freezers. Nach einer Strafe gegen Ciernik geht wenige Sekunden später auch Schneider wegen Hakens. Vorbei ist es mit der Unverwundbarkeit der Gäste
Iserlohn - Berlin
48
Bell und Caldwell gebens sich ordentlich und bekomen 2+2 Pause
42
Der KEV in Überzahl nach einer Strafe gegen Felix Schütz wegen Hakens

Die rächen heute echt die Adler. wer hätte das gedacht bei diesem innigen Verhältnis

Bei den Ice Tigers fallen die Groschen jetzt gleich scheinweise. Hat ja lange genug gedauert. Festerling schießt und Reinprecht fälscht erfolgreich ab
51
TOOOOOOR für die Ice Tigers

Für die Schanzer dürfte es nach dem zweiten Treffer für die Gastgeber eine Ecke schwerer werden, noch zurückzukommen. Jason Ulmer trifft in doppleter Überzahl zum 2:0

Wolfsburg- Augsburg

Im zweiten Anlauf klappt es besser. Matt Dzieduszycki hält die Scheibe hinter der Grundlinie, zieht vor den Kasten und gleicht aus. Bisschen einfach

TOR für die Grizzlies

Der Zug heute ist wohl auch für die Roosters abgefahren. Darin Olver mit dem ersten Treffer nach seiner Sperre, erhöht auf 3:0 für die Eisbären.
46
TOOOR für die Eisbären

Großchance für die Gastgeber durch Matt Dzieduszycki, alleine vor Ehelechner und der stochert die Scheibe weg. Big save

Die Spiele in Wolfsburg und Hamburg laufen wieder

Jetzt aber doch. Aus dem Getümmel trifft Yasin Ehliz zum 4:1, das dürfte es jetzt doch gewesen sein. Die Ice Tigers rächen die Adler. Wenn das die Adler hören ...
46
TOOOOR für die Ice Tigers

Turbulent gehts zu in Düsseldorf, wo die Gäste das Spiel zumachen können durch ein Break. Schüle ist es diesmal, der an Goepfert scheitert
Iserlohn- Berlin

Es lohnt sich, hellwach aus der Kabine zu kommen. 37 Sekunden nach Wiederbeginn trifft Florian Busch für die Gäste zum 2:0
41
TOOR für die Eisbären

Ein Abfälscher von Turnbull hätte der Spannung fast gutgetan. So kann man nur sagen, Weiman, gutgetan

Spiel würde ich das nicht unbedingt nennen

Schlussabschnitt in Düsseldorf und Iserlohn

Köln mit den meisten Toren nach Berlin. Am meisten Gegentore kassieren die Grizzlies. Am wenigsten schießen die Roosters

Aussichten für den Schlussabschnitt. Am stärksten sind Köln, Krefeld und Hamburg (vorausgesetzt, die Hamburger passen diesmal auf). Am schwächsten Wolfsburg, Iserlohn und Nürnberg.

Die niedrigste Ausbeute ist bisher der 48. Spieltag

13 Tore nach zwei Dritteln an einem kompletten Spieltag. Rechnen wir noch die vier Emptynetter dazu, droht trotzdem ein Negativrekord

Die Adler führen 2:1 in Straubing
40
Noch eine Strafe gegen Mannheim kurz vor der Pause: Sifers muss in die Kühlbox

Die Haie führen nach dem zweiten Drittel 2:1 in Krefeld
40
Eine Strafe gegen Boris Blank zum Schluss des Drittels, das muss irgendwie sein. Macht die Sache rund. Wegen Stockschlags muss er runter

Außerdem sind das neuerdings die Adler

Ich schreibe nie mehr, die Freezers schießen die meisten Tore im Mittelabschnitt

Weiter keine Tore in Hamburg

Der EHC übersteht die doppelte Unterzahl und geht mit einer 1:0-Führung in die letzte Pause

Die Panther halten die 1:0-Führung in Wolfsburg
Hamburg- Hannover
39
Die Scorpions versuchen wohl, sich in Unterzahl in die zweite Pause zu schummeln? Ternavsky kassiert eine Strafe gegen Hakens. Aufatmen auf der Gästebank. Jetzt sind sie sicher

Lehouxs Schuss wird abgefälscht und fällt Magowan vor die Füße. Der macht sein zweites Tor
35
TOOR für die Adler
München- Ingolstadt
36
Nach einer Strafe gegen Sturm die Gäste in doppelter Überzahl. Das ist bei den Panthern praktisch ein Tor

Berlin führt weiter 1:0 in Iserlohn
35
Nun ist die gefährlichste Überzahlmannschaft der DEL am Zug. Kavanagh muss in die Kühlbox

Mit einer 3:1-Führung für Nürnberg geht es in die zweite Pause. Und 2 Tore Vorsprung ... das ist heute richtig viel

Wow, das zweite Drittel ist fast vorbei und die Ice Tigers machen das Dutzend voll. Break Ice Tigers, das Reimer vorträgt, Bayda verwertet seinen Pass zum 3:1
40
TOOOR für die Ice Tigers

Die Ice Tigers konnten die doppelte Überzahl nicht nutzen
Hamburg - hannover

Sehr clever von den Scorpions, die jetzt Thomson wegen Behinderung runterschicken. Was soll da jetzt schon passieren

Und im letzten Drittel brechen wahrscheinlich alle Dämme
36
Jimmy Sharrow sorgt für mehr Platz auf dem Eis
36
Nach einer Strafe gegen Long nun auch die Franken mal mit einem doppelten Powerplay
34
Martinsen muss wegen übertriebener Härte vom Eis
28
Wegen Hakens muss Meyers vom Eis

Wer bei den vielen Toren mittlerweile die Übersicht verloren hat. Jetzt sind wir schon bei 11

Beim AEV muss wegen Beinstellens Roloff in die Kühlbox

Das Powerplay der Freezers lief wieder nicht so gut

Aber die Freude bei der DEG währt keine Minute. Steven Reinprecht mit einer Solonummer in Unterzahl
33
TOOR für die Ice Tigers

Die DEG ist wieder im Spiel. Ein Break in doppelter Überzahl, Colin Long mit dem Ausgleich
32
TOR für die DEG
28
Regan muss vom Eis wegen Beinstellens. Überzahl Hamburg
31
TJ Mulock muss wegen Beinstellens vom Eis

Gefährliches Unterzahlbreak über Hospelt, der zentral aus dem Slot zentral schießt. Und Zentral steht Ehelechner

Also nicht nur denken, machen

In Hamburg könnte man jetzt auch langsam mal an das erste Tor denken
32
Doppelte Überzahl für die DEG nach Strafe gegen Ehliz und Frosch

Gute Chance für MacArthur, der zentral durchgeht, beim Abschluss aber behindert wird. Schopper muss in die Kühlbox

Scheint so ein Serie A-Spieltag zu werden
28
Daniel Kreutzer macht den Weg für ein Powerplay frei

jetzt fallen die Tore auf einmal. Die Eisbären gehen in Iserlohn durch Julian Talbot in Führung
28
TOR für die Eisbären

Mitchell aus der Hintertorposition auf Magowan, der trifft im zweiten Versuch, 1:1
25
TOR für die Adler

SIEBEN Tore bisher. SIEBEN!

Alle Spiele laufen wieder

Das zweite Drittel gehört bishlang den Ice Tigers, die mehrfach zu guten Chancen kommen. Nach einem Lattentreffer von Ehliz nimmt die DEG die Auszeit

In Überzahl scheitern Polaczek und Haskins Bruchteile von Sekunden hintereinander mit einer Doppelchance

Zweiter Spielabschnitt auch in München

War naiv zu erwarten, dass die Freezers in Überzahl treffen. Hannover wieder vollzählig

Vom Bully weg die Chance für Kai Hospelt, der aus dem Slot zum Schuss kommt. Auch hier läuft noch ein Powerplay, und zwar eines der Grizzlies

Die Freezers ja noch in Überzahl. Dazu mit den meisten Toren im Mittelabschitt. Geht da was?

Die Partie in Hamburg läuft wieder

Die Eisbäre konnten das Powerplay nicht nutzen

Die ice Tigers eröffnen mit einem Break 2 auf 1, Connor James hätte fast seinen zweiten Treffer gegen den Ex-Verein erzielen können. Aber dafür hätte er die Scheibe gebraucht
22
Schnell gibt es eine Strafe gegen die Roosters. Brendon Brooks muss wegen Bandenchecks vom Eis. Es ist erst die zweite Strafe der Partie

Weiter geht es in Düsseldorf und Iserlohn

Im Mitteldrittel schießen Hamburg, Mannheim und Berlin die meisten Tore. Fakt. Aber das habe ich auch schon am Dienstag geschrieben. Und da stimmte das nur sehr bedingt. Die meisten Gegentreffer gehen an den Rhein. Düsseldorf und Krefeld. Vielleicht gibt es ja spontane Solidarität bei den Haien? Die wenigsten Tore schießt der KEV

Wow. Wenn man die Torzahl mal hochrechnet ...

Und die Haie führen 2:1 in Krefeld

Pause in Straubing, wo es in die Schlusssirene noch ein Gerangel gibt. könnte nachher noch ein paar Strafen geben.

Die Zeit reicht gerade noch für einen Crosscheck von Lüdemann. Blank muss wegen Beinstellens runter

Nach Videobeweis wird der Abfälscher von Stephens als korrektes Überzahltor gewertet

20
Auch gegen die Scorpions wird kurz vor der Pause noch eine Strafe verhängt, hier trifft es wieder Martin Hlinka
19
Nach einem Haken von Ostwald bekommen die Haie kurz vor der Pause noch ein Powerplay. Drittbestes der Liga, gegen das viertbeste Penaltykilling

Die Ice Tigers führen 1:0 in Düsseldorf

Keine Tore in Iserlohn im ersten Drittel
14
Beim ERC muss Weller in die Kühlbox wegen Behinderung
18
Mit Glück gelingt es den Eisbären bisher, hier noch ohne Gegentreffer zu bleiben. Denn die Roosters machen viel Druck. Jetzt aber kassiert Peltier eine Strafe und die Eisbären bekommen ein Powerplay

Auch Martin Hinterstocker kann es aus ungünstigeren Winkeln. Der ECH geht 1:0 in Führung gegen den ERC
13
TOR für den EHC

Der zählt aber. Die Panther jetzt doch mit der Führung. Ryan Thang trifft da aber aus ganz spitzem Winkel, hinter dem Rücken von Dshunussow rutscht die Scheibe durch

TOR für den AEV

Lange hat die Führung nicht gehalten. Die Haie schlagen zurück in der Person von Felix Schütz. Der trifft aus dem Gewühl vor dem Kasten von Langkow

TOR für die Haie
Köln - Krefeld

Für den KEV sorgt Herberts Vasiljevs per Abstauber für die Führung
9
TOR für den KEV

Und schon fällt das zweite Tor des Tages. Bullygewinn im Angriffsdrittel. Laurent Meunier schießt und trifft, 1:0

TOR für die Tigers
11
Ehliz muss wegen Beinstellens vom Eis

DER Treffer kommt vielleicht etwas unerwartet in dieser Phase der Saison. Die Ice Tigers gehen in Düsseldorf in FÜhrung. Connor James ist es, der nach Vorarbeit von Casey Borer für das 1:0 sorgt. Schöner Zug zum Tor und dann legt er die Scheibe an Goepfert vorbei
10
TOR für die Ice Tigers
7
Nach einer Strafe gegen aus den Birken dürfen die Pinguine in doppelter Überzahl ran

Der Treffer von Seifert wird wegen Torraumabseits nicht gegeben. Kann man so sehen, wenn Dshunussow praktisch jemanden auf dem Schoß sitzen hat

Bei den Gästen muss Martin Hlinka in die Kühlbox wegen Stockschlags

TOR für den AEV? Videobeweis

Das mit den 42 Tore war wohl ein bisschen optimistisch
6
Bei den Haien muss Tjärnqvist wegen Haltens vom Eis

Die DEG mit einer guten Möglichkeit aus einem Break heraus, aber nicht sauber ausgespielt, Daniel Kreutzer mit dem Schuss über das Tor
5
In dieser Partie gibt es auch das erste Powerplay des Tages. Zeiler wegen Beinstellens in der Kühlbox

Die Panther mit einem 2 auf 1, Boyle legt rechtzeitig für Flache auf, der frei aus dem Slot die Scheibe nicht im Tor unterbringen kann. Viel Platz hatte er da
München - Ingostadt

Die Anfangsphase gehört nicht der verletzungsgeschwächten Mannschaft. Felix Petermann gefährlich von der Blauen, Gordon wehrt ab

Für die Freezers lanciert Möchel einen Versuch aus spitzem Winkel. Hamburg mit viel Druck, hält die Scorpions in der Verteidigungszone in Haft. So kann man halt auch schwerlich nur Gegentreffer kassieren

Die Adler versuchen, von Anfang an Druck zu machen. In Straubing haben sie ja schon einige schlechte Erfahrungen gesammelt. Vorwärtsverteidigung

Düsseldorf - Nürnberg 3:2, Hamburg - Hannover 4:2, Krefeld - Köln 2:3, Straubing - Mannheim 2:4, München - Ingolstadt 4:2, Wolfsburg - Augsburg 4:2, Iserlohn - Berlin 3:4

Und jetzt laufen auch die anderen Spiel. damit wären wir bereit für das erste Tor

Spielbeginn in München und Hamburg

Die Partie in Düsseldorf läuft, auch in iserlohn wird gespielt

Und laut meiner Tipps gibt es 41 Tore, ich hoffe, damit hab ich noch nicht zu viel verraten

Nee, viele Tore so spät in der Saison gibt es nicht mehr. Und fast alle Spiele bleiben eng (außer die Adler fahren nach Düsseldorf). Sowas zwischen 37-42 Toren gibt, und das ist schon hochgegriffen

Damit dürfte das Thema Pavlikovsky für heute durch sein, I suppose

Die Tipps sind natürlich schon fertig, und ich werde mich hüten, die noch zu ändern. Aber da ich beobachten kann, dass sich gewisse Konkurrenten schon im Ticker aufhalten, werde ich bis Spielbeginn bescheiden schweigen, um dann nach Ende des Spieltags um so triumphaler mich verabschieden zu können

Also meines Wissens fehlt der König noch. Ostwald als fünfter Verteidiger, so siehts jedenfalls 25 Minuten vor dem Spiel aus

Statistik für das erste Drittel: Top Krefeld, Hamburg und die Haie. Krefeld mit den meisten Toren, die Haie mit den wenigsten Gegentoren. Am schwächsten sind München, Hannover und Düsseldorf. Straubing schießt die wenigsten Tore, die DEG fängt die meisten

War das ein Missverständnis? Scotty steht beim KEV heute im Tor

Zu tippen ist das heute ein ganz übler Spieltag ...
Düsseldorf- Nürnberg

Bei der DEG fehlen Marco Habermann, Manuel Strodel, Ashton Rome, Maik Klingsporn und Jannik Woidtkesowie Fischbuch. Bei Nürnberg fehlen Marco Nowak, Evan kaufmann, Patrick Buzas, Sven Butenschön, Leonhard Pföderl

Bei den Freezers sind Marius Möchel, Matt Pettinger und Christopher Schubert wieder zurück. Nicht dabei sind Thomas Dolak und Oppenheimers sowie Mathieu Roy und Andreas Andrä

Beim KEV ist Patrick Klöpper wieder dabei, es fehlen Dusan Milo, Richard Pavlikovsky, Steve Hanusch. Scott Langkow und Kyle Sonnenburg sind wieder dabei. Bei den Haien fehlen Marco Sturm, Brett Breitkreuz und Kevin Lavallee

Bei den Tigers sind Tyler Beechey, Daniel Sparre, Sandro Schönberger, Andy Canzanello nicht dabei. Markus Hundhammer hat den Club verlassen. Bei den Adlner fehlen Matthias Plachta, Mirko Höfflin, und Doug Janik. Wieder dabei ist Alex Foster

München weiter ohne Martin Buchwieser, Tobi Biersack und David Cespiva. Beim ERC fehlen Christoph Gawlik, Tyler Bouck, Kevin Maraun, Thomas Greilinger und Sean O'Connor

Die Grizzlies ohne Simon Danner, Christopher Fischer, Patrick Pohl und Rainer Köttstorfer. Bei Augsburg sind Mario Valery-Trabucco, Michael Bakos, Andreas Farny und Nick Ross nciht dabei

Bei den Eisbären fehlen Thomas Supis, Henry Haase, Laurin Braun, Dominik Bielke, wieder dabei ist Darin Olver nach seiner Sperre. Bei Iserlohn fehlen Marcel Kahle, Mike Ortwein, Maik Kamp, Christian Hommel und Jason Lepin.

Nimmt man alleine die zweite Saisonhälfte, kann man bei der Begegnung zwischen den Grizzlies und den Panthern aus Augsburg tatsächlich von einem Spitzenspiel sprechen. Nur Tabellenführer Köln hat seit dem 27. Spieltag mehr Punkte als Wolfburg geholt, und der AEV stünde auf einem sicheren Viertelfinalplatz. Noch nie in dieser Saison standen die Grizzlies auf eine Preplayoffplatz, das könnte sich heute mit einem Sieg erstmals ändern. Die Grizzlies haben die letzten drei Spiele gewonnen, zuhause holten sie zehn Siege aus den letzten elf Partien.
Die Panther konnten zuletzt viel Selbstvertrauen tanken mit Siegen gegen Berlin und Hamburg, mit einem weiteren Erfolg könnten sie heute mit dem ERC gleichziehen und sich so gute Chancen auf Platz 6 und mehr wahren. Auswärts hat der AEV neun der letzten zehn Spiele verloren. Den einzigen Sieg in dieser Zeit holten sie in Niedersachsen, allerdings bei den Scorpions. Bilanz bisher: 2.1 für den AEV. Schiedsrichter sind Willi Schimm und Steffen Klau.

Während die Freezers als zweibeste Heimmannschaft der DEL noch um das Heimrecht für das Viertelfinale kämpfen, versuchen die Scorpions, ihren Preplayoffplatz weiter abzusichern, haben dabei immer noch Chancen, vielleicht doch noch unter die ersten Sechs zu kommen.
Die Freezers haben ihre letzten drei Heimspiele gewonnen, Hannover holte sich auswärts zuletzt drei Abfuhren in Folge ab. Gegen die Freezers konnten sie in dieser Saison schon zweimal gewinnen, in der ersten Saisonhälfte, beim letzten Aufeinandertreffen gab es aber zuhause eine 0:4-Niederlage. Die Partie wird von Jens Steinecke und Christian Oswald geleitet.

Während der EHC am Dienstag mit einem Sieg gegen den direkten Konkurrenten Iserlohn in die Preplayoffplätze zurückkehrte, endete für die Panther eine kleine Serie, die bei Fortsetzung die Bayern bis auf Platz vier getragen hätte. Auswärts hat der ERC vier Mal in Folge gepunktet, die letzten beiden Spiele gewonnen.
München hat zwei der letzten drei Heimspiele gewonnen, stellt aber eine der schwächsten Heimmannschaften (Platz 12) der DEL. Die drei bisherigen Spiele waren allesamt knapp, endeten jeweils mit einem Tor Unterschied, die Panther gewannen zwei davon. Die Partie steht unter der Leitung von Sven Fischer und Ramin Yazdi.

Während sich die Tigers am Dienstag ganz wichtige Punkte im Kampf um einen Preplayoffplatz in Krefeld sicherten, so an Nürnberg vorbeizogen und auf Platz 10 kletterten, waren die Adler in unmittelbarer Nachbarschaft nicht ganz so erfolgreich. Im Schongang war in Düsseldorf wenig zu holen, so konnte man immerhin Kräfte für die heutige Aufgabe bei den Niederbayern sammeln.
Straubing hat sechs der letzten sieben Heimspiele gewonnen, darunter gegen Gegner wie Hamburg, Krefeld und Ingolstadt, die einzige Niederlage gab es ausgerechnet gegen die formschwachen Ice Tigers. Die Adler haben die letzten drei Spiele verloren, die Spitzenspiele gegen Köln und Krefeld knapp, die Formsache gegen deutlich im Quadrat. Bilan bisher: 2:1 für die Adler, immer setzte sich die Heimmannschaft durch. Lars Brüggemann und Markus Krawinkel leiten die Begegnung.

Während die Eisbären sich am Dienstag gegen Nürnberg ein wenig freischwimmen konnten und sich wichtige Punkte zur Sicherung des direkten Playoffeinzugs holten, muss man bei den Roosters wohl eher davon sprechen, dass der Tauchgang der letzten Wochen fortgesetzt wurde. In der entscheidenden Saisonphase kassierten sie die vierte Niederlage in Folge, zwei davon in sogenannten Sechs-Punkte-Spielen gegen Hannover und München.
Da hat man mit Michael Wolf und Mike York zwei der drei Top-Scorer der DEL in den eigenen Reihen und ist trotzdem nur Vorletzter. Die Eisbären haben drei ihrer letzten vier Auswärtsspiele gewonnen. Gegen die Roosters sahen sie in dieser Saison aber nur einmal gut aus, beim 7:1-Erfolg im ersten Heimspiel. Danach gab es eine Niederlage nach Verlängerung und eine nach Penaltyschießen. Roland Aumüller und Gordon Schukies übernehmen die Spielleitung.

Die DEG ist zwar bereits abgeschlagen und hat keine Chance mehr auf die Preplayoffs, bei sechs noch ausstehenden Partien sind 18 Punkte nur theoretisch noch aufzuholen, und damit dürfte es heute wohl vorbei sein. Doch sportlich haben sich die Rheinländer in den letzten Wochen nichts vorzuwerfen, außer vielleicht, dass der Kantersieg vom Dienstag gegen die Adler den Haien die Tabellenführung auf längere Zeit sichern dürfte, aber das ist eine ganz andere Geschichte. Düsseldorf zuletzt mit guten Resultaten gegen Spitzenteams wie Berlin, Ingolstadt und Mannheim, während sich die Ice Tigers einen quälenden Abstieg ins Niemandsland der Tabelle leisteten. Der Effekt des Trainerwechsels ist verpufft, drei Niederlagen gab es für die Franken zuletzt, die zu Saisonbeginn noch als Titelkandidat gehandelt wurden. Lange ist es her.
Von den letzten sechs Auswärtsspielen haben die Franken fünf verloren. Nur Iserlohn und die DEG sind auswärts schwächer. Bilanz bisher: 3:0 für die Ice Tigers, das hört sich klarer an, als es war. Zweimal ging es in die Verlängerung, einmal davon ins Penaltyschießen. Schiedsrichter sind Georg Jablukov und Simon Aicher.

Am letzten Spieltag profitierten die Haie davon, dass die meisten Verfolger Federn lassen mussten, vor allem der Haie-Schatten Mannheim musste einen herben Rückschlag hinnehmen. Inzwischen sind die Haie wieder das beste Auswärtsteam der DEL, dieses Attribut konnten sie mit ihrem Sieg in Hannover dem heutigen Gegner streitig machen.
Köln hat die letzten drei Spiele gewonnen, darunter auch die letzten beiden Auswärtsspiele. Der KEV hat zwei seiner letzten drei Heimspiele verloren. Bilanz bisher: 2:1 für die Haie. Alle Begegnungen bisher waren knapp, endeten mit einem Tor Unterschied, eine wurde erst in der Verlängerung, eine im Penaltyschießen entschieden. Die Begegnung wird von Daniel Piechaczek und Marian Rohatsch geleitet.

Herzlich willkommen in der DEL zur Konferenz des 47. Spieltages.