Letzte Aktualisierung: 06:27:24
Ticker-Kommentator: Olaf Edig

Für heute war es das. Einen schönen Abend noch und bis zum nächsten Mal!

Ingolstadt hat die Haie zu Gast und die Grizzlies müssen nach Straubing. Außerdem steht mit Hannover - Hamburg ein weiteres Nordderby an

Die Eisbären versuchen die Tabellenführung gegen das derzeit erfolgreichste Team zu verteidigen, der KEV gewann heute sein fünftes Spiel in Folge

Weiter geht es am Freitag, auch dann wieder mit sieben Partien. Spitzenspiel ist dann die Begegnung zwischen Mannheim und der DEG.

Verlierer des Spieltages sind Köln und Iserlohn, die Haie fliegen aus den Preplayoffrängen, die Roosters verpassen den Sprung dorthin. Großer Gewinner des Spieltages ist die DEG

Was hat sich getan? Berlin bleibt Tabellenführer, hat jetzt mit Ingolstadt, Wolfsburg und Mannheim drei Teams hinter sich, die bei der nächsten Niederlage vorbeiziehen können. Straubing verpasst den Anschluss und die DEG klettert auf den sechsten Platz, verdrängt die Freezers von einem Platz, der direkt für die Playoffs qualifiziert

0:1
Jetzt müssen die Grizzlies beginnen. Den Anfang macht Patrick Pohl. Erster Treffer. Die Grizzlies jetzt im Vorteil

Hannover - Ingolstadt

Das riecht jetzt doch stark nach einem neuen Rekord für die Scorpions. Emptynetter Rick Girard

TOOOR für den ERC

Vier Minuten vor dem Ende ist das noch nicht die Entscheidung. ABer nahe dran. Jared Ross mit dem 2:1 für die Gäste

55
Paul Traynor kassiert eine Matchstrafe, Carsen Germyn holt sich eine Spieldauer ab. Und Ryan Ramsay muss wegen übertriebener Härte runter. Kurz darauf kassiert Elfring eine Strafe wegen Spielverzögerung und Nürnberg darf in doppelter Überzahl spielen

Der EHC schlägt die Adler mit 3:1

Breakchance für die DEG, Felski geht dazwischen und der Arm geht hoch. Powerplay Düsseldorf

Bei den Grizzlies muss Laliberte wegen Behinderung in die Kühlbox
München - Mannheim

Wrigley trifft eine Minute vor dem Ende aus der Neutralen ins leere Adler-Tor
59
TOOOR für den EHC
48
Und der AEV mit einem Powerplay nach einer Strafe gegen Blanchard wegen Beinstellens
55
Bei den Gästen muss Ramsay vom Eis

Christopher Fischer trifft in Überzahl zum 3:3
53
TOOOR für die Grizzlies

Die Bankstrafe gegen die Eisbären ist abgelaufen. Damit noch drei Minuten Überzahl für die Gäste

Die Partie in Hannover ist unterbrochen, weil Sascha Goc das Stadion kaputtgemacht hat
Krefeld - Köln
50
Bei den Pinguinen muss Akdag wegen Hakens vom Eis

Die Großchance für die Adler durch El-Sayed, kurz war das Tor frei. Doch dann ist Reimer dazwischen und verhindert den Einschlag
51
Rob Collins muss wegen Spielverzögerung vom Eis
51
Wegen hohen Stocks mit Verletzungsfolge 5 + Spieldauer gegen Andy Roach. Die Eisbären kassieren eine Bankstrafe, weil Don Jackson zuviel schimpfte. Das Spiel ist unterbrochen, weil das Blut von TJ Mulock vom Eis gekratzt werden.

Rene Röthke muss in die Kühlbox wegeb übertriebener Härte

Und jetzt läuft auch das dritte Drittel am Seilersee
50
Pettersson muss in die Kühlbox. Überzahl Hannover

Schlussabschnitt auch in Krefeld

Der zweite Treffer für St. Jacques lässt die Gäste wieder hoffen. Erneut ist er von der blauen Linie erfolgreich
42
TOOOR für die Tigers

Break für die Gastgeber. Schneider spielt Dietrich frei und der EHC führt 2:1
47
TOOR für den EHC

Den vorläufig besten Start in den Schlussabschnitt erwischen die Freezers. Rob Collins schießt die Gastgeber in Front
42
TOOOR für die Freezers

Schlussdrittel in Hamburg

Auch das Spiel in Nürnberg läuft wieder

In Düsseldorf geht's weiter

Die Adler haben eine Unterzahl nach Strafe gegen Belle wieder überstanden

Beim ERC verpasst Derek Hahn die Chance, die Gäste wieder in Führung zu schießen

Olsson mit einer guten Möglichkeit für die Gastgeber, er verpasst das Tor knapp

Auch das Spiel in München geht weiter

In Hannover läuft das Schlussdrittel

Düsseldorf und Mannheim mit den meisten Toren, die wenigsten schießen Hannover und Nürnberg. Die meisten Gegentreffer kassiert Hamburg, die wenigsten Berlin

Statistik für die Schlussabschnitte: Am besten im letzten Drittel sind Wolfsburg vor Mannheim und Berlin. Am schwächsten Hannover, Hamburg und Nürnberg

Der AEV führt in Iserlohn mit 1:0

Der KEV führt 1:0 gegen den KEC

Die DEG führt 4:3 gegen Berlin

In Hamburg steht es nach zwei Drittelns 2:2

Die ice Tigers führen nach dem zweiten Drittel mit 4:2 gegen die Tigers

Holland im Slot freigespielt, versorgt seinen eigenen Nachschuss aus kurzer Distanz und die DEG liegt wieder vorne
40
TOOOOR für die DEG

Wenn so viele Tore fallen, fallen halt bei 7er-Konferenzen manchmal Spiele eine Zeitlang auch unter den Tisch. Wenn ich schneller tippe, verglühen die Tasten

Das fällt noch unter Doppelschlag. Stastny bedient Collins, und der erhöht auf 4:2
40
TOOOOR für die Ice Tigers

In München bleibt das zweite Drittel torlos

Bazany muss vom eis, Powerplay Berlin

18 Minuten Zeit für die Fans in Hannover, von sich der Torflut im zweiten Drittel zu erholen, es steht 1:1 nach vierzig Minuten

Jetzt müssten aber auch die Niederbayern erstmal wieder trefffen. Denn Oblinger trifft aus kurzer Distanz zum 3:2 für Nürnberg
38
TOOOR für die Ice Tigers

Wären jetzt nur noch die Treffer für Iserlohn und Köln fällig ...

Und jetzt steht es auch in Düsseldorf endlich wieder remis. Sim vor dem Tor, wühlt und stochert. Und dann kann er endlich feiern
35
TOOOR für die Eisbären

In überzahl trifft Benedikt Kohl zum erneuten Ausgleich im Nordderby

Aber Patrick Buzas macht mit seiner schnellen Antwort die Rekordträume schnell wieder zunichte
37
TOR für die Scorpions
35
TOR für die Grizzlies

Als King wieder zurück ist, muss Sulkovsky vom Eis. Und dann fällt auch in Hannover das erste Tor. Christoph Gawlik lässt die Scorpions vom Rekord träumen

Wunderschöner Doppelpass von Evan Kaufmann mit Rob Zepp, Kaufmann hat dann keine Mühe mehr, zum 3:2 einzulochen

TOR für den ERC

Cook kassiert eine Strafe wegen Beinstellens

TOOOR für die DEG
32
Baxmann muss wegen übertriebener Härte vom Eis, kurz vier gegen drei

Scott King vom Eis, Überzahl Ingolstadt

In der 28. Minute endlich auch das erste Tor in Krefeld. Und zwar für den KEV. Roland Verwey bringt die Pinguine in Führung per Onetimer

Kurz darauf ein Powerplay für die Gäste, als Ardelan eine Strafe kassiert

Nach zahnlosem Powerplay der Roosters kommen die Gäste zum Break, und das ging zu schnell für die Gastgeber. Roloff mit dem Treffer zum 1:0 für die Gäste
23
TOR für die Panther
21
Kaum läuft die Begegnung wieder, muss Justin Fletcher wegen Beinstellens vom Eis

In Iserlohn ist es ab sofort theoretisch wieder möglich, Tore zu erzielen

Der KEV in Überzahl nach einer Strafe gegen Ohmann wegen hohen Stocks
Hamburg- Wolfsburg

Keinen Sinn für Symmetrie zeigen die Freezers. Bei denen erinnert das Sturmduo Festerling - Wolf an alte Zeiten, Wolf als Vollstrecker, die Gastgeber führen erstmals
26
TOOR für die Freezers

Und einmal mehr stehen sämtliche Partien des Tages remis. Die Franken sind durch Bayda erfolgreich. Auch dieses Spiel steht wieder auf Anfang

TOOR für die Ice Tigers

Powerplay für die Ice Tigers, weil Meunier in die Kühlbox muss

Die Eisbären mit einem Penaltykilling, dass die DEG sogar im Verteidigungsdrittel Probleme bekommt, die Formation zu finden

Fortsetzung in Hamburg und Düsseldorf

Meiste Tore Wolfsburg vor Straubing. Die wenigsten Gegentore Wolfsburg und München. Die meisten Gegentore: Hannover und Düsseldorf. Die wenigsten Tore schießen Krefeld, Augsburg und München

Statistik für das zweite Drittel: Wolfsburg vor Straubing und Augsburg. Schwach die DEG, Mannheim und Hannover

Die Tigers begannen übrigens in Überzahl, da noch eine Strafe gegen Pollock lief. Die ist inzwischen aber Geschichte

Weiter geht es auch in Nürnberg und München

In Hannover läuft das zweite Drittel. Rekord oder nicht? Noch ist alles offen

Dort gab es zwischenzeitlich Reparaturarbeiten an der Bande. Und Georg Jablukov schlug vor, während dieser Zeit das Spiel kurz ruhen zu lassen

Auch das Spiel in Iserlohn endet torlos im ersten Drittel

Es geht in die Schlussphase des ersten Drittels, wegen Reparaturarbeiten war die Partie unterbrochen, deswegen läuft sie überhaupt noch. Die Roosters mit den besseren Chance, allerdings konnten beide auch 1 gegen 0 durch Spina bzw. O'Connor nicht nutzen

Powerplay DEG, Weiß muss in die Kühlbox

Was für eine Chance gegen Reimer, geht alleine auf Zepp zu, hebt die Scheibe über ihn. Und vom Pfosten springt sie hinter dem Rücken von Zepp quer wieder heraus

In Hamburg geht es beim Spielstand von 1:1 in die Pause

Ondrus muss erneut in die Box nach einem Crosscheck

Erneuter Ausgleich für die Eisbären. Angell geht tief hinter das Tor und spielt die Scheibe scharf in den Slot, wo Tallackson sofort abschließt
17
TOOR für die Eisbären

Die Tigers führen gegen die Ice Tigers mit 2:1

Pause in Hannover, wo das erste Drittel torlos endet

Kurz vor der Pause gehen die Tigers erneut in Führung. Daniel Sparre mit dem Überzahltor zum 2:1.

Bei den Scorpions kassiert Hlinka eine Strafe wegen Beinstellens

Patrick Reimer bringt die DEG wieder in Führung. Reimer ist der erste, der reagiert, als die Scheibe im Slot wild hin und herprallt. Zepp reagiert zu spät
11
TOOR für die DEG
12
Strafe gegen die Gäste, Bina muss wegen Bandenchecks vom Eis

Bitteschön, da ist jetzt auch der Ausgleich in München. Maurer ist es, der den Angriff abschließt, mit dem Abstauber vom Abstauber. Die Adler bringen die Scheibe nicht weg
10
TOR für den EHC

Wenn jetzt noch der EHC trifft, stehen alle Spiele wieder unentschieden

Die Eisbären machen Druck, setzen sich fest, lassen die Scheibe laufen. Dann kommt der tödliche Pass in den Slot und Mads Christensen schafft den Ausgleich

TOR für die DEG

Die Grizzlies schließen einen Unterzahlangriff erfolgreich ab. Hospelt mit dem 1:0 für die Gäste
3
3
Die Haie in Überzahl nach einer Strafe gegen Ben Ondrus

Der erste Treffer des Tages fällt in Nürnbeg. St. Jacques trifft von der Blauen zum 0:1 für die Gäste
6
TOR für die Tigers

Bei den Grizzlies kassiert Benedikt Schopper eine Matchstrafe wegen Checks gegen den Kopf und Nacken. Langes Powerplay für die Gastgeber

Alle Spiele laufen jetzt

Bei den Gästen muss Hambly vom Eis. Powerplay Hannover

In Iserlohn gibt es ein erstes Powerplay, als Valery-Trabucco in die Kühlbox muss

Die Spiele in München und Hannover haben begonnen

Das Derby im Süden läuft schon

Gleich geht's los

Ingolstadt und Berlin schießen die meisten Tore, die wenigsten Gegentore kassiert Mannheim. Die meisten kassiert Köln und die wenigsten Tor schießt München

Die Drittelstatistik für den Startabschnitt führt Ingolstadt an vor Berlin und Mannheim. Das Schlusstrio besteht aus Nürnberg, München und Iserlohn

Tipps: Hamburg - Wolfsburg 2:4, Nürnberg - Straubing 4:3, München - Mannheim 2:3, Krefeld - Köln 2:3, Iserlohn - Augsburg 4:2, Hannover - Ingolstadt 1:3, Düsseldorf - Berlin 3:2 n.V.

Bei der DEG fehlen Jean-Sebastien Aubin und Justin Kelly. Diego Hofland ist wieder dabei. Berlin ohne Stefan Ustorf, Denis PEderson, Dominik Bielke, Andre Rankel, Florian Busch. Wieder zurück sind Jens Baxmann und Darin Olver

Hamburg ohne Colin Murphy, Brendan Brooks, und Marius Möchel, wieder mit Jesper Jensen. Bei Wolfsburg fehlen Tyler Haskins, Armin Wurm, Stephen Werner, Blake Sloan.

MÜnchen ohne Johan Ejdepalm, Bryan Adams, Martin Buchwieser, Noah Clarke. Klaus Kathan ist wieder dabei. Bei den Adlern fehlen Craig MacDonald, Marcus Kink, Adam Mitchell und Christoph Ullmann

Nürnberg ohne Eric Chouinard, aber wieder mit Chris Collins und Yan Stastny. Sven Butenschön fehlt genau wie Dusan Frosch. Bei den Gästen fallen Karl Stewart und Barry Brust aus.

Bei den Roosters sind Jeff Cowan und Jeff Giuliano zurück, es fehlt weiter Sebastien Caron, für den wieder Tero Leinonen einspringt. Beim AEV fehlt Gabriel Gauthier, Sergio Somma ist wieder zurück. Des weiteren fällt Florian Schnitzer aus.

Hannover ohne Eric Regan, Paul Manning und Sachar Blank. Bei Ingolstadt fehlen Tyler Bouck und Jakub Ficenec. Wieder dabei sind Chris Heid, Michael Waginger, Prestin Ryan und Thomas Greilinger

Beim KEV fehlt Marc Schaub neben Kyle Sonnenburg. Nach langer Pause wieder zurück ist Lawrence Nycholat, wieder dabei ist auch Parick Hager. Bei den Haien ist Mirko Lüdemann zurück es fehlt weiter Norman Hauner

Das Spitzenspiel findet heute im Norden statt, wo die Grizzlies auf Besuch in Hamburg sind. Für die Freezers kam die Pause gerade recht, fuhren sie doch fünf Niederlagen in Folge ein und hatten zuletzt große Mühe, überhaupt Tore zu erzielen. Und heute geht es auch noch gegen die beste Defense der DEL. Wolfsburg gelangen zuletzt vier Siege im Folge, wenn man diese Serie fortsetzen kann, wäre sogar der Sprung auf Platz 2 drin. Bilanz bisher: 2:1 für Hamburg. Roland Aumüller leitet das Spiel

Zuhause holt sich der EHC die Punkte, die er für das Erreichen der Preplayoffs braucht. Zuletzt gabe es vier Siege in Folge auf heimischem Eis. Von den letzten sieben Heimspielen hat München nur eines verloren. Die Adler holten sich vor der Pause drei Siege hintereinander und befinden sich wieder in Schlagdistanz zu den Eisbären. Bisher gewann immer die Heimmannschaft. Bilanz: 2:1 für die Adler. Marcus Brill leitet das Spiel

Duell der Tigers in Nürnberg. Nach einem Zwischenhoch kassierten die Franken zuletzt drei Niederlagen. Die Tigers, die drei der letzten vier Auswärtsspiele gewannen, verabschiedeten sich mit einer Niederlage gegen Hannover in die Pause. Bilanz bisher: 2:1 für Nürnberg. Spielleiter ist Daniel Piechaczek.

Mit den Roosters hat eine der schwächsten Heimmannschaften der DEL im AEV das schlechteste Auswärtsteam zu Gast. Die Roosters haben di e letzten drei Spiele verloren, vor der Länderspielpause gab es eine denkwürde 0:8-Klatsche in Wolfsburg. Der AEV hat zwei der letzten drei Auswärtsspiele gewinnen können. Bilanz bisher: 2:1 für den AEV. Die Heimmannschaft war immer siegreich. Um die Spielleitung kümmert sich Georg Jablukov.

Die DEG hat drei der letzten vier Spiele gewonnen und befindet sich wieder auf Preplayoffkurs. Die Eisbären haben drei der letzten vier Auswärtsspiele verloren. Gegen Düsseldorf war der Meister in dieser Saison bereits zweimal erfolgreich. Spielleiter sind Markus Krawinkel und Lars Brüggemann.

Die Scorpions stehen heute vor der großen Chance, DEL-Geschichte zu schreiben. Die müssten dafür nur ihr dreizehntes Heimspiel in Folge verlieren, würden damit einen Rekord der Füchse Weißwasser knacken, der fast auf den Tag genau 16 Jahre alt ist. Für den ERC gab es vor der Pause zwei Niederlagen gegen Straubing und Augsburg, auswärts sind die Panther zweimal in Folge sieglos geblieben. Bilanz bisher: 3:0 für den ERC. Spielleiter ist Stephan Bauer.

Der KEV verabschiedete sich vor der Länderspielpause mit einem kleinen Lauf. Vier Siege in Folge fuhren die Pinguine ein, mit einem weiteren Erfolg heute schafft man auf den Fall den Sprung unter die ersten Zehn. Für die Haie gab es nach zwei Siegen zuletzt eine Niederlage gegen die DEG. Die bisherige Bilanz spricht für die Gäste, die die ersten drei Spiele gegen den KEV gewonnen haben. Die Partie leitet Willi Schimm