0

Der SC Paderborn schlägt den SV Sandhausen mit 3:0

Paderborn,Tobias Kempe
Paderborns Tobias Kempe war doppelt erfolgreich und verhalf dem FC Paderborn zum Sieg.

Der SC Paderborn hat den Anschluss an die Tabellenspitze hergestellt. Tobias Kempe war mit seinen beiden Treffern beim 3:0 gegen Sandhausen der Mann des Tages, die Schalker Leihgabe Philipp Hofmann traf ebenfalls zu einem verdienten Heimsieg.

Der SV Sandhausen sucht in der 2. Bundesliga weiter nach seiner Form. Der Aufsteiger verlor beim SC Paderborn mit 0:3 (0:0) und ist seit drei Spielen ohne Sieg. Die Gastgeber hingegen setzten durch die Tore von Tobias Kempe (49./82. Minute) und Philipp Hofmann (74.) ihren Aufwärtstrend fort. Mit dem zweiten Erfolg in Serie rückte das Team von SC-Coach Stephan Schmidt in das obere Tabellendrittel vor.

Die Gastgeber waren von Beginn an die tonangebende Mannschaft, fanden vor 6278 Zuschauern gegen die dicht gestaffelten Abwehrreihen nicht den Weg zum Tor. Lange Zeit hatten die Sandhausener enorme Probleme, in die entscheidenden Zweikämpfe zu kommen. In der Regel kamen sich im Mittelfeld einen Schritt zu spät und mussten so den Hausherren die Initiative überlassen. Die wiederum mussten sich nach Ablauf der ersten 45 Minuten vorwerfen lassen, trotz deutlicher Überlegenheit nicht in der Lage gewesen zu sein, zwingende Strafraumszenen zu kreieren.

Paderborns Kempe überragend

Nach dem Seitenwechsel konnte Paderborn Torchancen erspielen und nutzte diese auch. Herausragend dabei Tobias Kempe, der bei seinen Vorstößen regelmäßig für Gefahr sorgte. Die Gäste konnten nichts entgegen setzen, trotz der Fehler im eigenen Strafraum ließ vor allem die Offensive des Aufsteigers viele Fragen offen. In der 49. Minute gelang Kempe nach einem Fehlpass von Kim Falkenberg in der eigenen Hälfte der Führungstreffer.

Sandhausen mühte sich zwar um den Ausgleich, agierte in der Offensive aber zu harmlos. Paderborn geland erst in der Schlussphase die Entscheidung, als Hofmann mit einem Kopfball und wenige Minuten später Kempe mit einem sehenswerten Heber den Vorsprung auf 3:0 ausbauten.