Champions League, 6. Spieltag: Juventus besiegt Zagreb im Schongang

Zu den Kommentaren
07. Dezember 2016, 22:56 Uhr
Juventus
Juventus konnte Zagreb 2:0 schlagen

Zum Abschluss der Champions-League-Gruppe H hat Juventus Turin mit 2:0 (0:0) gegen Dinamo Zagreb gewonnen. Die Tore erzielten Gonzalo Higuain (56.) und Daniele Rugani (73.).

Juventus Turin - Dinamo Zagreb

Tore: 1:0 Higuain (56.), 2:0 Rugani (73.)

• Vor dem Spiel kam es in der Turiner Innenstadt zu Zusammenstößen zwischen rund 1000 Zagreb-Fans und der Polizei. Es kamen Wasserwerfer und Tränengas zum Einsatz. Die Gäste-Ultras hatten versucht, gewaltsam eine Polizeisperre vor dem Stadion zu durchbrechen.
  • Deutlich ruhiger ging es dann zunächst auf dem Rasen zu. Kein Wunder: Schließlich war die Alte Dame schon qualifiziert für das Achtelfinale, Zagreb stand bereits als Gruppenletzter fest. Nur ein Higuain-Schuss sorgte für Gefahr, sonst erlebten die 35.000 Zuschauer im Juventus Stadium eine ruhige erste Hälfte.
  • In den zweiten 45 Minuten erhöhte der Gastgeber das Tempo dann. Schließlich ging es im Fernduell mit dem FC Sevilla um den Gruppensieg. Die Allegri-Elf, bei der Sami Khedira genau wie Gianluigi Buffon, Giorgio Chiellini und Paulo Dybala geschont wurde, erhöhte den Druck und ging im Passspiel im letzten Drittel mehr Risiko.
  • Die Belohnung erfolgte prompt: Mario Lemina spielte einen feinen Pass auf den startenden Higuain, der vor Livakovic die Ruhe bewahrte und zu Führung einschob. Für die Entscheidung sorgte Daniele Rugani, der eine Pjanic-Ecke in seinem erst dritten Champions-League-Spiel zu seinem ersten Treffer im Wettbewerb in die Maschen köpfte. Ohne Tor blieb Mario Mandzukic, der von 2007 bis 2010 für die kroatischen Hauptstädter gespielt hatte.
  • Zagreb dagegen beendet die Gruppenphase mit einer absoluten Horrorbilanz. Null Punkte, 0:15 Tore! Man stellt somit La Corunas Negativrekord von acht torlosen Spielen in Serie ein. Die Niederlage ist zudem Dinamos elfte Pleite in Folge in der Champions League – Vereins-Negativrekord.