2. Bundesliga, 30. Spieltag

Bochum meldet sich im Aufstiegsrennen zurück

05. Februar 2016, 20:25 Uhr
Der VfL Bochum bleibt weiter oben dran

Fünf Tage vor dem Pokal-Hit gegen Rekordgewinner Bayern München hat sich der VfL Bochum im Aufstiegsrennen der 2. Bundesliga zurückgemeldet. Zum Wiederbeginn nach der Winterpause bezwangen die Westfalen den Tabellenzweiten SC Freiburg mit 2:0 (1:0) und näherten sich bis auf zwei Punkte dem Relegationsplatz drei.

Marco Terrazzino mit dem ersten Kopfballtor seiner Profikarriere (13.) und Tim Hoogland, der einen Weitschuss von Stefano Celozzi mit der Hacke ins Netz lenkte (67.), sicherten den Gastgebern einen Start nach Maß ins Jahr 2016. Für die Breisgauer war die zweite Auswärtsniederlage in Folge ein weiterer Rückschlag im Kampf um den direkten Wiederaufstieg.

Das Spiel im RELIVE

"Wir haben sehr gut gestanden und fast nichts zugelassen. Im Umschalten waren wir sehr gefährlich", sagte Bochums Trainer Gertjan Verbeek bei Sky. Für die Breisgauer war die zweite Auswärtsniederlage in Folge ein weiterer Rückschlag im Kampf um den direkten Wiederaufstieg. "Wir haben in der ersten Halbzeit ein sehr gutes Spiel gemacht und hätten in Führung gehen müssen", meinte Florian Niederlechner: "Das ist bitter."

Verfolger 1. FC Nürnberg könnte am Samstag (13.00 Uhr/Sky) mit einem Sieg bei 1860 München bis auf zwei Zähler an den Tabellenzweiten heranrücken. Spitzenreiter RB Leipzig könnte am Sonntag (13.30 Uhr) seinen Vorsprung auf sechs Punkte ausbauen.

Vor 18.245 Zuschauern war zunächst Bundesliga-Absteiger Freiburg die spielerisch bessere Mannschaft. Doch VfL-Torhüter Manuel Riemann machte mehrere gute Chancen der Gäste zunichte. Nach der Pause allerdings verdiente sich Bochum den Sieg, die Breisgauer kamen kaum noch gefährlich vor das Tor der Gastgeber. Der VfL, nun seit fünf Heimspielen ungeschlagen, empfängt am Mittwoch (20.45 Uhr) im Viertelfinale des DFB-Pokals den FC Bayern.